580.7
6.69
488.19
+32
Погода в Ереване
Рус

Альтернативная музыка в Армении или самый обсуждаемый клип лета: почему о новой группе Samuum пишут западные СМИ? (ВИДЕО)

16:56
10 Июля 2020
© Фото: скриншот с видео

ЕРЕВАН, 10 июля. Новости-Армения. Украинско-армянская музыкальная группа Samuum выпустила новый колоритный сингл «Maria», который удостоился восторженной реакции западных СМИ.

Samuum — это музыкальный проект, созданный певицей Лусине Кочарян и саунд-продюсером, режиссером Андраником Берберяном при поддержке Союза армян Украины. В своих песнях Лусине и Андраник раскрывают "изнанку" жизни на Ближнем Востоке, выступают в поддержку женского движения в регионе и по всему миру.

«Эта песня - история, рассказанная девушкой, которой приходится сталкиваться со многими трудностями, чтобы ее уважали в обществе, в котором она живет, чтобы считаться «хорошей девочкой». Это помогает слушателю осознать, насколько жесткими могут быть традиции для девушки в Армении и на Ближнем Востоке», - сказала Лусине в интервью Vents Magazine.

Песня демонстрирует традиционную роль женщины в ближневосточной культуре. В клипе использован психоделический сюрреализм таких режиссеров, как Сергей Параджанов и Алехандро Ходоровски, чьи фильмы помогли «обострить края» и показать все безумие традиций.

«Кадр за кадром зритель погружается в мир незнакомых традиций региона, где похищение невесты - это веселое развлечение, игра; где сами невесты ждут своей участи в тишине, не пытаясь убежать. Это может показаться странным, но противоречие отражает саму традицию и то, как она наследуется из поколения в поколение», - сказала певица.

Сингл Samuum «Maria» удостоился высокой оценки британского журнала Yorkshire Times, получив 5 баллов из 5.

Обложка сингла была включена в июльский номер лондонского журнала DIY MAG, в котором публиковались такие звезды, как Sam Smith, Iggy Pop, Foals, MO, Paramore, Years and Years. --0--


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:08
02 Августа 2021
В армянском храме «Гарни» состоится концерт Московского духового оркестра в поддержку арцахцев
В  храме «Гарни» состоится необычный благотворительный концерт с участием Московского духового оркестра
15:35
28 Июля 2021
Телепроект Сергея Саркисова стал лауреатом премии «Эмми»
Совместный документальный телепроект российской компании «БЛИЦ ФИЛЬМ» и американской ATI «Чествуем обыкновенных героев» стал лауреатом премии «Эмми»
15:53
27 Июля 2021
Джазовые аранжировки произведений Арно Бабаджаняна прозвучат в Ереване под открытым небом
Джазовые аранжировки произведений Арно Бабаджаняна прозвучат в Ереване под открытым небом в честь 100-летия композитора
09:31
27 Июля 2021
Царство цвета Параджанова или «обыкновенный гений» (ФОТОПУТЕВОДИТЕЛЬ)
Мы побывали в музее Сергея Параджанова в Ереване, который в этом году отмечает 30-летие и сделали фотопутеводитель, чтобы передать атмосферу мира, который создал великий мастер
10:23
23 Июля 2021
Испанию хотят превратить в "европейский Голливуд"
Власти королевства планируют выделить €1,6 млрд на продвижение испанского аудиовизуального сектора
20:05
22 Июля 2021
Первую книгу для детей Дэна Брауна презентуют в Ереване со сказкой-концертом (ФОТО)
Первая книга для детей всемирно известного писателя Дэна Брауна будет презентована в Ереване вместе со сказкой-концертом
15:27
22 Июля 2021
Армянские фильмы смогут претендовать на кинопремию "Оскар"
Армянская национальная киноакадемия объявляет предварительный отбор фильмов, претендующих на получение престижной кинопремии "Оскар"
09:01
18 Июля 2021
Лауреаты 74-го Каннского кинофестиваля получили "Пальмовые ветви"
Церемония закрытия 74-го Каннского кинофестиваля состоялась в субботу вечером.
13:58
08 Июля 2021
Армения впервые участвует на Каннском кинорынке с онлайн-павильоном
Национальный киноцентр Армении впервые задействовал онлайн-павильон на проходящем в рамках Каннского кинофестиваля ежегодном кинорынке Marche’ du Film
14:34
07 Июля 2021
Питер Гэбриель о Дживане Гаспаряне: «Он был великим мастером и великолепным другом» (ФОТО)
Всемирно известный музыкант Питер Гэбриель выразил соболезнования по случаю смерти великого армянского мастера дудука Дживана Гаспаряна
12:52
06 Июля 2021
Скончался легендарный музыкант Дживан Гаспарян
Дживан Гаспарян - автор и исполнитель саундтреков к голливудским фильмам, в том числе к "Гладиатору", за что в 2001 году получил "Золотой глобус"
17:57
01 Июля 2021
Армянский тараз сквозь века: в Ереване открылась уникальная выставка национальных одеяний (ФОТО)
В Музее истории Армении открылась выставка "Тараз: элементы идентичности", на которой демонстрируются разнообразные образцы армянских национальных костюмов. Спонсором мероприятия является Конверсбанк.