588.86
6.47
497.14
+3
Погода в Ереване
Рус

Женщины Арцаха требуют признания республики и прекращения агрессии: они добились встречи с представителем ООН (ФОТО, ВИДЕО)

13:45
19 Октября 2020

ЕРЕВАН, 19 октября. Новости-Армения. Арцахские женщины с детьми вышли в понедельник на акцию протеста перед офисом ООН в Ереване с требованием признать Республику Арцах и остановить азербайджано-турецко-террористическую агрессию.

акция женщин и детей Арцаха.jpg

В акции принимают участие сотни женщин и детей, которые из-за войны были вынуждены покинуть свои дома и временно обосноваться в Армении. Они скандировали лозунги: "Признание", "Стоп азербайджанской агрессии", "Стоп турецкой агрессии", "Стоп Эрдоган, стоп Алиев", "Мы хотим мира", "Не молчите", а также названия пострадавших от ударов Азербайджана городов (Степанакерт, Шуши, Гадрут, Мартуни, Мартакерт и др.).
акция женщин и детей Арцаха (4).JPG

Собравшихся держали в руках транспаранты с надписями на армянском, русском и английском языках: "Признайте Арцах", "Стоп войне", "Стоп Эрдоган", "Мы существуем", "Стоп терроризму", "Стоп азербайджанской агрессии", "Терроризм уже под носом" и т.д.

акция женщин и детей Арцаха (2).JPG

Протестующие пришло к входу в офис ООН, требуя встречи с представителями организации. Четверо участников акции были приглашены пройти в здание. Стороны договорились в 17:00 встретиться с постоянным координатором ООН в Армении Шомби Шарпом.

акция женщин и детей Арцаха (1).jpg

Протестующие сообщили, что не разойдутся до указанного времени, сформируют требования, которые будут подписаны всеми собравшимися и представлены Шарпу.

"Мы потребовали, чтобы представитель ООН отправился в Арцах. Он лично должен констатировать (происходящее) и представить соответствующую реакцию международному сообществу", - сообщила член делегации активистов Лиана Адамян.

акция женщин и детей Арцаха (5).JPG

В разных странах мира в последние недели представители армянской диаспоры проводят акции протеста в поддержку Армении и Арцаха, с требованием осудить агрессию Азербайджана, признать независимость Арцаха. В некоторых странах Европы протестующие даже перекрыли межгосударственные автомагистрали, привлекая внимания к своим требованиям.

В армянской столице с 12 октября проводится серия мирных акций-шествий к зданиям посольств различных стран с требованием признать независимость Арцаха.


Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6109 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 554 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 186 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 705 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 35 и ранено более 115 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:13
16 Ноября 2020
В Минобороны Армении упрекнули главу парламентской комиссии в некомпетентности
Министерство обороны Армении выступило с опровержением некоторых заявлении главы постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраника Кочаряна
20:08
16 Ноября 2020
Отставка Пашиняна, временный премьер и новые переговоры по Арцаху: глава Палаты адвокатов предложил антикризисный план действий
Председатель Палаты адвокатов Армении представил "План действий" для выхода из сложившейся в стране унизительной и гибельной ситуации.
18:34
16 Ноября 2020
Оппозиционер Артур Ванецян вновь вызван в СНБ Армении
Экс-главу СНБ Армении, лидера оппозиционной  партии «Родина» Артура Ванецяна снова вызвали в Следственный департамент СНБ
17:15
16 Ноября 2020
Министр обороны Армении вызван на заседание комиссии парламента по обороне
В армянском парламенте 17 ноября будет созвано расширенное заседание постоянной комиссии по обороне и безопасности
16:37
16 Ноября 2020
В правительстве Армении будут изменения, виновные в исходе войны понесут ответственность - Пашинян
Никол Пашинян заявил, что в правительстве будут изменения, связанные в том числе с привлечением к ответственности виновных за исход войны.
16:21
16 Ноября 2020
Пашинян назвал мифом заявления о проблемах в армяно-российских отношениях: "они были, есть и остаются стратегически-союзническими"
Армянский премьер коснулся слухов о том, что Москва предложила ему уйти в отставку для изменения хода войны в Арцахе
16:02
16 Ноября 2020
Оппозиция усмотрела признаки бандитизма и возбуждения национальной вражды в резонансном посте Пашиняна в фейсбуке
Фракция "Процветающая Армения" потребовала от руководителей органов правопорядка расследовать вчерашний пост Никола Пашиняна в Facebook-e
16:01
16 Ноября 2020
СРОЧНО! Глава МИД Армении подал в отставку
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян представил в понедельник заявление об отставке
15:50
16 Ноября 2020
МИД Армении опроверг заявление Пашиняна о включении вопроса Шуши в переговарах по Карабаху
Вопроса отказа от Шуши не было ни на каком этапе мирного переговорного процесса, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян
15:19
16 Ноября 2020
Арцахский архиепископ Паргев перенес инфаркт - Св.Эчмиадзин
Глава Арцахской епархии ААЦ Паргев Мартиросян получил инфаркт, сообщил агентству "Новости-Армения" руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, иерей Ваграм Меликян
15:13
16 Ноября 2020
Пашинян сказал, что Омбудсмен не осудил нападение на госведомства в ночь на 10 ноября. Татоян опроверг его слова
Арман Татоян заявил, что слова премьер-министра Армении о том, что Защитник прав человека не осудил события, произошедшие в Ереване в ночь на 10 ноября, не соответствуют действительности
14:35
16 Ноября 2020
Родители без вести пропавших солдат проводят акцию у Минобороны Армении
Родители солдат, без вести пропавших на войне в Арцахе, в понедельник провели акцию у Министерства обороны в Ереване.