608.83
6.75
512.31
-4
Погода в Ереване
Рус

Воздушное пространство Армении безопасно и управляемо: эксперты Евросоюза

16:44
20 Октября 2020

ЕРЕВАН, 20 октября. Новости-Армения. Группа по оценке рисков безопасности полетов ЕС объявила воздушное пространство Армении безопасным и управляемым, сообщает во вторник Комитет гражданской авиации Армении.

Согласно сообщению, в условиях военного положения КГА Армении предпринял меры по обеспечению безопасности воздушного пространства страны для гражданских и гуманитарных полетов. Комитет опубликовал три NOTAM- сообщения ("Извещение летному составу"), адресованное всем авиакомпаниям.

Первое сообщение носит предупредительный характер, в котором Комитет призывает пилотов провести дополнительную оценку рисков перед полетами во время продолжающихся боевых действий на армяно-азербайджанской границе.

Второй NOTAM информирует о возможном наличии беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Армении, в то же время прося экипаж немедленно предоставить информацию авиадиспетчерам в случае любого неизвестного летательного аппарата.

Третьим сообщением комитет информирует об определенных ограничениях на воздушной границе Армении и Азербайджана, некоторые участки закрыты по соображениям безопасности. Комитет также отметил высокий уровень сотрудничества между органами управления воздушным движением и войсками противовоздушной обороны.

EUROCONTROL - Организация по аэронавигационной безопасности и EASA - Европейское агентство по авиационной безопасности выразили свою уверенность в шагах, предпринятых Комитетом гражданской авиации Армении, по выполнению обязательств и мерах безопасности.

“Учитывая боевые действия в регионе, Комитет гражданской авиации принял все меры для обеспечения безопасности воздушного пространства Армении. Сегодня Международный день авиадиспетчеров и я поздравляю их, подчеркивая их высокий профессионализм и преданность делу обеспечения безопасности полетов”, - сказала председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

Она отметила, что в самые тяжелые дни пандемии диспетчеры добровольно изолировались на работе на несколько дней, а во время войны они круглосуточно продолжают свою героическую работу, выполняя неоценимую работу по сохранению безопасности воздушного пространства Армении.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6309 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 576 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 200 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли больше 765 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:15
24 Ноября 2020
Омбудсмен Армении обвинил власти Азербайджана в пытках пленных армянских солдат и в неуважительном обращении с телами погибших
Татоян заявил, что зверства, пытки и бесчеловечное обращение являются военными преступлениями
22:17
24 Ноября 2020
Пашинян ответил на вопросы родителей армянских военнослужащих, попавших в плен и пропавших без вести
Пашинян коснулся хода работы по обмену военнопленными, телами погибших и поиску пропавших без вести
21:28
24 Ноября 2020
Более 2,1 млн. евро собрано в ходе фонетона фонда "Айастан" во Франции
В сборе пожертвований в поддержку армян на родине и в Арцахе участвовало сотни тысяч человек и организаций
20:06
24 Ноября 2020
В парламенте Армении проголосовали за лишение Гагика Царукяна депутатского мандата
Член фракции Наира Зограбян также подчеркнула, что то, что произошло на этом заседании, было «даже не сюрреализмом, а крайней вершиной абсурда»
17:54
24 Ноября 2020
Военная полиция Армении призывает граждан сдать оружие, полученное для участия в войне в Арцахе
Военная полиция Министерства обороны Армении напомнила гражданам о необходимости сдать оружие и боеприпасы, которое они получили в период участия в развязанной Азербайджаном агрессивной войне
15:31
24 Ноября 2020
Экс-член КС Армении Ким Балаян присоединился к бессрочной голодовке с требованием отставки Пашиняна
У меня только одно требование – Пашинян должен быть привлечен к ответственности за свержение конституционного строя, заявил Балаян
15:22
24 Ноября 2020
Министр экономики Армении подал в отставку, но продолжает работать в должности
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян представил заявление об отставке
15:02
24 Ноября 2020
Родители без вести пропавших армянских солдат просят помощи у Путина
Прямо во время акции в Ереване родители пропавших военнослужащих составили коллективное письмо-обращение к Путину, которое собираются передать в посольство РФ.
14:01
24 Ноября 2020
Правительственная пропаганда вместо медиаполя в Армении: эксперт рассказал, как бороться в фейками
Мы имеем инструменты пропаганды, а реальность искажена фейками, заявил медиаэксперт
13:24
24 Ноября 2020
Уже более 100 семей погибших армянских военных получили компенсации от Фонда страхования военнослужащих
Фонд страхования военнослужащих  планирует еженедельно выплачивать компенсации нескольким десяткам семьям солдат
10:57
24 Ноября 2020
В Армении общее число умерших от COVID-19 превысило 2 тыс., количество заразившихся - более 127,5 тыс.
По данным сайта Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении, количество новых случаев за минувшие сутки составило 813.
10:28
24 Ноября 2020
В двух округах Еревана отключат водоснабжение на 36 часов
Компания "Веолия Джур" сообщила о предстоящем плановом отключении водоснабжения ряда абонентов в двух общинах Еревана.