632.79
7.15
519.83
+15
Погода в Ереване
Рус

В Сюнике бьют тревогу. А в СНБ Армении опровергают сведения о боях с азербайджанцами на южных рубежах

15:15
12 Мая 2021
© Фото: ArmGeo/mil.am

ЕРЕВАН, 12 мая. Новости-Армения. СНБ Армении вслед за Минобороны РА официально заявило, что распространяемые в СМИ и соцсетях сведения о том, что в Сюнике "начались и продолжаются бои" (с азербайджанскими военными - ред.), не соответствуют действительности.

"Учитывая беспокойство общественности вследствие распространения данной информации, СНБ строго предупреждает воздержаться от распространения дезинформации, попыток посеять панику среди населения и спровоцировать неуместную напряженность и информирует, что подобные явления вызовут правовые последствия с применением самого жесткого инструментария", - заявили в ведомстве.

В СНБ вновь призывают воздержаться от распространения неофициальной и неуточненной информации и опираться только на официальные новости.

Сигнал тревоги из Гориса

Ранее вице-мэр общины Горис Ирина Йолян сообщила, что в Сюнике в районе Ишханасара враг перешел госграницу Армении и продвинулся на три километра вперед в сторону поселения Веришен, на месте выстроились сотни военнослужащих врага (Азербайджана - ред.).

"Ведутся переговоры. Враг прошел несколько километров от Сев лича и остановился. Если по GPS у врага - около 30% Сев лича, то они себя чувствуют настолько вольготно, что решили дойти до населенного пункта Веришен и продвинуться вперед по примеру Шурнуха", - написала Йолян в Facebook-e. Она призвала прислушаться к сигналу тревоги от сюникцев и предупредила, что продолжение этого преступного безразличия чревато серьезными проблемами.



Ее коллега, другой вице-мэр Гориса Менуа Овсепян проинформировал, что враг пытается закрепиться в районе Сев лича, добавив, что большая часть этой территории принадлежит армянской стороне "даже по алиевско-николовским картам".

"Из искусственного водохранилища на территории Сев лича осуществляется снабжение (общины) оросительной водой, кстати, по тем же картам плотина водохранилища перешла туркам", - указал Овсепян.



Комментарий Минобороны Армении

Ранее пресс-служба Министерства обороны Армении заявила, что ранним утром 12 мая азербайджанские вооруженные силы с обоснованием «для уточнения границ» попытались провести некоторые работы на одном из приграничных участков Сюника.

«После мер, предпринятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили эти работы. В настоящее время ведутся переговоры по урегулированию создавшейся ситуации», - говорится в сообщении.

Также в армянском оборонном ведомстве заявили, что распространенная в прессе информация «о боях в направлении Ишханасара» не соответствует действительности.

В СМИ и соцсетях появились публикации о том, что близ озера Сев лич (Черное озеро) в Сюникской области противник продвинулся в сторону населенного пункта Веришен близ Гориса. В частности, вице-мэр Гориса Менуа Овсепян сообщил Общественному радио Армении, что «нападения не было, просто ночью (силы противника) сильно продвинулись вперед, но в настоящее время 1-й армейский корпус ведет переговоры, чтобы азербайджанские силы отошли назад на позиции, предусмотренные картой». -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:37
08 Июня 2021
В Армении приостановлены служебные обязанности командиров двух воинских частей ВС, ведется расследование
В отношении командиров двух воинских частей ВС Армении – полковников А.Тадевосяна и А.Геворкяна назначено служебное расследование
23:27
08 Июня 2021
В Минздраве Армении рассказали о состоянии одного из 11 детей, попавших в больницу с подозрением на острый гастроэнтерит
В Минздраве Армении представили информацию о состоянии одного из 11 воспитанников детского сада Еревана, которые были госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтерит»
19:12
08 Июня 2021
Пашинян ответил Саргсяну: "Я согласен! Официально заявляю: отдаю своего сына за всех пленных" (ВИДЕО)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе предвыборной кампании ответил на заявление экс-президента Сержа Саргсяна
17:35
08 Июня 2021
Ереван через ЕСПЧ требует обеспечить права армянского военного, захваченного в плен Азербайджаном
Армения обратилась сегодня в ЕСПЧ с требованием обеспечить основные права армянского солдата, захваченного в плен Азербайджаном
16:25
08 Июня 2021
В Армении принята отставка трех замминистров иностранных дел
И.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян подписал во вторник решения об освобождении от должности трех заместителей министра иностранных дел
15:54
08 Июня 2021
Генерал Хачатуров назвал главные ошибки в Арцахской войне, которые привели армян к поражению
Юрий Хачатуров обвинил во лжи нынешние власти Армении, которые заявляют, что "эту войну невозможно было выиграть и она заранее была проиграна".
15:01
08 Июня 2021
"Готовьтесь к политической вендетте и кадровому разгрому": Пашинян ждет "стального мандата" от народа (ВИДЕО)
Никол Пашинян заявил о намерении после выборов начать политическую и гражданскую вендетту
16:44
07 Июня 2021
Коньяк ARARAT "Наири" завоевал золотую медаль на конкурсе виски и спиртных напитков в Токио
В июне в столице Японии подвел итоги токийский конкурс вин и спиртных напитков, по результатам которого ARARAT "Наири" 20-летней выдержки завоевал золотую медаль
13:40
07 Июня 2021
Свыше 46,5 тыс. прививок от COVID-19 сделано в Армении - Минздрав
Вакцинация проходит в поликлиниках Армении всю неделю, в том числе по выходным, тремя препаратами
13:00
07 Июня 2021
Армения и Грузия возобновят железнодорожное сообщение, прерванное из-за пандемии
Первый поезд из Еревана в Батуми отправится 15 июня
11:34
07 Июня 2021
Беспредецендный случай госизмены раскрыт в Армении, один из фигурантов - бывший военный (ВИДЕО)
Бывший армянский военнослужащий и его приятель шпионили в пользу Азербайджана во время арцахской войны, в СНБ представили подробности
11:12
07 Июня 2021
В Армении число пациентов с коронавирусом снизилось до 3 154 человек
По положению на утро 7 июня, в Армении зафиксированы 223 212 подтвержденных случая коронавируса