640.93
7.1
523.25
-9
Погода в Ереване
Рус

В районе Карвачара ведутся работы по демаркации границ - Минобороны Армении

20:23
26 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 26 ноября. Новости-Армения. Министерство обороны Армении опровергло слухи о взломе ворот, ведущих в Карвачар, ведутся работы по окончательному уточнению границ. Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил начальник начальника управления информации и связей с общественностью Армении Геворг Алтунян, коснувшись слухов о том, что азербайджанцы взломали установленные ворота.

«О взломе ворот, конечно, речи не идет. Там обсуждается вопрос окончательной демаркации армяно-азербайджанской границы с помощью спутниковых средств, GPS-навигаторов. Ведутся такие работы, о взломе ворот речи нет», - сказал Алтунян.

Он прояснил проблему: «Поскольку до сих пор у Армении не было границы с Азербайджаном в этом направлении, то есть по соседству с Арменией был Арцах, то сейчас возникла проблема демаркации границы. Ведутся эти работы».

Рядом с Сотским месторождением пролегает трасса Сотк-Карвачар, связывавшая Армению с Арцахом, которая с 25 ноября закрыта по причине перехода Карвачарского (Кельбаджарского) района под контроль Азербайджана. Как заявила в четверг в парламенте независимый депутат Тагуи Товмасян, установленные накануне в Карвачаре ворота сегодня сломаны, а азербайджанская сторона продвигается вперед.

Появилась также информация о том, что азербайджанские военные проникли на территорию Сотского золотоносного месторождения в Варденисском районе Гегаркуникской области республики. Минобороны и пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:45
28 Декабря 2020
ВТБ (Армения) первым в Армении переходит на электронную подпись в рамках подписания кредитной документации с клиентами
Электронная подпись используется с письменного согласия клиента
19:04
28 Декабря 2020
В Армении возбуждено уголовное дело по инциденту с яйцами перед зданием парламента, 1 человек задержан
В полиции Армении возбуждено уголовное дело по факту инцидента перед зданием парламента, произошедшего во время акции протеста в понедельник
18:21
28 Декабря 2020
На дороге Горис-Капан устанавливают табличку "добро пожаловать в Азербайджан" - вице-мэр Гориса (ВИДЕО)
Вице-мэр Гориса Ирина Йолян сообщила в Facebook-e, что на межгосударственной дороге Горис-Капан скопилось большое количество турок.
18:21
28 Декабря 2020
Америабанк получил сразу две награды платежной системы Visa
Платежно-расчетная система Visa признала Америабанк победителем в двух номинациях
17:29
28 Декабря 2020
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Мгера Седракяна
Завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Мгера Седракяна. В числе фигурантов дела - пятеро членов Совета старейшим мэрии Еревана
17:13
28 Декабря 2020
Пашинян назначил замглавы МИД и заменил первого замминистра МЧС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал в понедельник ряд решений
15:18
28 Декабря 2020
40 человек обвиняются в незаконной вырубке лесов в Дилижанском парке, ущерб государству превысил $3,1 млн.
В течение 2014-2019  гг. на лесных массивах Дилижанского парка было незаконно вырублено 9 382 дерева разных видов и диаметров.
13:19
28 Декабря 2020
Армянский депутат призвал коллег не сеять панику среди населения, а создать мониторинговую группу и поехать в Сюник
Армянский депутат от правящей фракции “Мой шаг” Армен Хачатрян призвал коллег не сеять панику среди населения
13:08
28 Декабря 2020
Вазген Манукян заявил, что в Армении не может быть выборов во главе с Пашиняном и сообщил о ближайших планах
Манукян вновь подчеркнул, что в Армении не может быть выборов во главе с Пашиняном
12:50
28 Декабря 2020
Глава МИД Ирана выразил армянскому коллеге соболезнования в связи с жертвами войны в Арцахе
Айвазян и Зариф  подчеркнули необходимость активизации взаимодействия Армении и Ирана на разных уровнях
12:28
28 Декабря 2020
Парламент Армении должен обсудить вопрос импичмента Пашиняну, чтобы спасти государственность и территории – депутат
Парламент Армении должен обсудить вопрос импичмента премьер-министру Николу Пашиняну, сказала в понедельник в ходе внеочередного заседания парламента депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян
11:35
28 Декабря 2020
Граждане требуют от депутатов объявить вотум недоверия Пашиняну: у здания НС напряженная ситуация (ФОТО)
У здания парламента Армении в эти минуты проходит акция протеста - собравшиеся заявляют, что Пашинян должен покинуть должность премьера как можно раньше