502.08
7.08
474.38
+18
Погода в Ереване
Рус

В правящей фракции Армении объяснили, почему кандидатура Татояна не выдвинута на второй срок на пост Омбудсмена

12:05
17 Декабря 2021

ЕРЕВАН, 17 декабря. Новости-Армения. Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Владимир Варданян на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам защиты прав человека объяснил, почему кандидатуру действующего Омбудсмена Армана Татояна повторно не выдвинут на пост Защитника прав человека.

"Несколько дней назад я вернулся с заседания Венецианской комиссии, где был озвучен конкретный критерий: с точки зрения укрепления независимости Омбудсмена институт переизбрания должен быть исключен", - сказал он.

Варданян обратил внимание на то, что Татоян первый Омбудсмен в Армении, который находится на своем посту на протяжении всего срока, и новый кандидат выбирается в соответствующем порядке.

Также он заявил, что "никто из фракции "Гражданский договор" никогда не давал никакую оценку деятельности господина Татояна".

Ранее один из соратников Пашиняна - секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, что все заявления Татояна "носят политический характер". В ответ Татоян заявил, что Григорян, обвиняя его в политической предвзятости, превышает свои полномочия и прибегает к неприкрытым манипуляциям. "Этот человек должен быть привлечен к ответственности, чтобы в будущем была обеспечена бесперебойная, свободная и независимая работа Защитника прав человека", - отметил Татоян.

Полномочия действующего Защитника прав человека РА Армана Татояна истекают в феврале 2022 года. В течение последнего года Татоян, в частности, активно занимается вопросами защиты прав жителей приграничных районов Армении, которые после войны 2020 года в Арцахе живут в условиях угроз со стороны ВС Азербайджана.

Фракция правящей партии "Гражданский договор", лидером которой является премьер-министр Армении Никол Пашинян, предложила на должность Защитника прав человека Кристине Григорян, которая с июля 2019 года занимает должность замминистра юстиции Армении. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:36
08 Мая 2022
Оппозиция заявляет об обысках в офисах Дашнакцутюн в Армавирской области
"Некоторых из наших друзей подвергли приводу и шьют на них дело. Двое из них уже арестованы, оба - участники трех войн", заявил один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян
09:07
08 Мая 2022
Ни дня без дождя: Ереван накроют грозы и ненастье
Обнародован прогноз погоды на ближайшие дни
23:01
07 Мая 2022
«За что мы боремся?»: Сагателян назвал 4 ключевые цели армянской оппозиции
Сагателян обозначил четыре ключевых пункта, лежащих в основе борьбы оппозиции
17:26
07 Мая 2022
Азербайджанцы обстреляли позиции ВС Армении на границе, огонь был подавлен – Минобороны
В результате обстрела ранение получил один из сотрудников Соткского рудника
16:55
07 Мая 2022
Азербайджанцы обстреляли Соткский рудник в Гегаркуникской области Армении, есть раненый - представитель "ГеоПромайнинга"
Азербайджанцы обстреляли Соткский рудник в Гегаркуникской области Армении, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ГК "ГеоПроМайнинг" Рузанна Григорян
14:54
07 Мая 2022
Участницы женского шествия перекрыли перекресток в Ереване и провели символичную "акцию" в адрес жены Пашиняна
Перекресток проспекта Баграмяна и улицы Прошяна в центре Еревана перекрыт участницами женского протестного шествия, выступающих за смену власти в Армении.
13:41
07 Мая 2022
Митинг оппозиции стартовал в Ванадзоре - третьем по величине городе в Армении
В городе Ванадзоре начался митинг оппозиционного Движения сопротивления, цель которого - отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
10:02
07 Мая 2022
Из Еревана стартовал автопробег протеста, цель назначения - Ванадзор
Автоколонна оппозиционного Движения сопротивления двинулась из Еревана в сторону Ванадзора
09:04
07 Мая 2022
Грозовые дожди с градом ожидаются в Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:05
06 Мая 2022
Новые 12-метровые автобусы будут курсировать по улицам Еревана (ВИДЕО)
Транспортный парк Еревана в 2022-2023 гг. пополнится 87-ью новыми автобусами марки MAN
20:56
06 Мая 2022
"Мы возьмем весь Ереван": Ишхан Сагателян - о задачах оппозиции на ближайшие дни
Один из лидеров оппозиционного Движения сопротивления Ишхан Сагателян представил собравшимся на митинге гражданам задачи на предстоящие дни