635.79
7.03
525.1
-1
Погода в Ереване
Рус

В Армении выявили сходства между зверствами ИГИЛ и ВС Азербайджана: Омбудсмен привел доказательства

21:41
29 Октября 2020

ЕРЕВАН, 29 октября. Новости-Армения. Аппарат Омбудсмена Армении проводит сравнительное исследование методов зверств и бесчеловечного обращения Вооруженных сил Азербайджана по отношению к пленным, гражданским лицам и телам армянских военнослужащих с целью выявления сходства с методами, используемыми Исламским государством (ИГИЛ, ISIS) или другими террористическими группировками.

"Выявленные сходства очевидны. Например, происходят причинение увечий частям тела/ истязания потерпевшего или жертвы, пытки или унижения, которые затем фотографируются или записываются на видео и публикуются", - сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сами эти публикации сделаны не случайно: они распространяются с особым намерением и таким образом, чтобы обеспечить широкое распространение и продолжительную демонстрацию. При этом, для широкого распространения используются все ресурсы социальных сетей.

"Цель всего этого - заслужить общественную похвалу за совершенные злодеяния или демонстрацией бесчеловечного обращения самоутвердится и подчеркнуть собственное очевидное превосходство", - объяснил он.

Омбудсмен подчеркнул, что другой общей чертой является причинение как можно большей душевной боли или страданий членам семьи или родственникам. Например, извещение семьи об обезглавливании. Причем делается это с исключительным цинизмом и открытой ненавистью.

"Важной составляющей является то, что цель - сделать все возможное, чтобы причиненная душевная боль длилась долго. Например, извещение членов семьи о том, что они собираются опубликовать в интернете фотографию убитого солдата за 5-6 часов до этого, и таким образом пытают их продолжительное время", - сообщил Татоян.

Одно из важных сходств, по его словам, также заключается в том, что все это пытаются использовать для создания напряжения, паники и беспокойства на общественном уровне.

"Например, распространение риторики ненависти на страницах социальных сетей наших соотечественников, взятых в плен или иным образом оказавшихся в Азербайджане, или размещение видеороликов и фотографий военных зверств на страницах армянских социальных сетей, одновременно распространяя ненависть к этническим армянам", - сказал защитник прав человека.

Все эти вопросы также находятся в центре внимания омбудсмена и в отдельных докладах будут представлены в международные органы в соответствии с их компетенциями. По мере необходимости также будут сделаны отдельные публикации.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6584 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 632 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 226 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1160 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 39, ранены 122 мирных жителя Арцаха, повреждено 11 600 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:51
22 Февраля 2021
В Минздраве Армении назвали условия для начала платной вакцинации от COVID-10
В мире есть страны, которые имеют достаточно финансовых средств для того, чтобы охватить процессом вакцинации все население
19:47
22 Февраля 2021
Участники шествия неповиновения в Ереване забросали яйцами здание Спецследственной службы (ВИДЕО)
Участники акции, проходя мимо здания на проспекте Комитаса, стали кидать в стены яйца
15:26
22 Февраля 2021
Армения сократила численность миротворческого контингента в Афганистане и Косово
Армения сократила численность национального миротворческого контингента миссии НАТО в Афганистане и Косово, заявил глава армянского оборонного ведомства Вагаршак Арутюнян
15:01
22 Февраля 2021
Будет ли армия Армении привлекаться к охране транспортного коридора из Азербайджана в Нахичеван? Министр обороны дал ответ
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян ответил на вопрос о том, будет ли армия привлекаться к охране транспортного коридора из Азербайджана в Нахичеван
14:44
22 Февраля 2021
Омбудсмен Армении предлагает ввести льготы для отслуживших и находящихся на службе солдат и их семей (ПОДРОБНОСТИ)
Защитник прав человека Армении Арман Татоян опубликовал внеочередной доклад о предоставлении льгот военнослужащим и членам их семей
14:44
22 Февраля 2021
"Нам необходимо единство": глава Демпартии Армении призвал к консолидации армян мира (ВИДЕО)
Армении сегодня необходима консолидация армян мира и использование всего потенциала армянского народа, считает глава ДПА Арам Саркисян
14:07
22 Февраля 2021
Суд не арестовал Карена Бекаряна: эксперты заявили о политическом преследовании
Ереванский суд отклонил ходатайство СНБ об аресте политического аналитика Карена Бекаряна
13:01
22 Февраля 2021
Армения проводит реформу армии после войны в Арцахе. Министр обороны представил подробности
Проведение военной реформы в Армении не только планируется, но уже и проводится, сказал Вагаршак Арутюнян
12:55
22 Февраля 2021
Часть российской военной базы в Армении может быть передислоцирована - глава Минобороны
Ереван и Москва прорабатывают вопрос о возможности передислокации определенного воинского формирования 102-й российской военной базы
11:30
22 Февраля 2021
Гражданин Ирана пытался провести через Армению контрабандой 2030 бриллиантов (ВИДЕО)
Материалы по данному факту переданы в юридическое управление КГД
11:18
22 Февраля 2021
Общее число случаев коронавируса в Армении превзошло 170,5 тыс., за сутки скончались 3 человека
По положению на утро 22 февраля, в Армении зафиксированы 170 506 подтвержденных случаев коронавируса