548.74
6.28
481.52
-1
Погода в Ереване
Рус

В Армении в пятницу официально презентовали новый бренд национального авиаперевозчика Fly Arna

14:16
14 Января 2022

ЕРЕВАН, 14 января. Новости-Армения. В Армении в пятницу официально презентовали новый бренд национального авиаперевозчика Fly Arna - первого крупнейшего лоукостера на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Fly Arna — национальная авиакомпания Армении и совместное предприятие Фонда государственных интересов Армении (ANIF) и Air Arabia Group.

О бренде

На подбор цветовой гаммы для разработки символики «Fly Arna» вдохновили цвета армянского триколора. Графические атрибуты должны были отразить молодую, современную и клиентоориенированную авиакомпанию, которая станет наиболее доступным и разумным выбором для совершения авиаперелетов. Основные ценности бренда: амбициозность, настойчивость и инновации. Все это нашло отражение в атрибутах бренда, который демонстрирует конкурентные преимущества.

Разработанная в духе бренда ливрея самолета «Fly Arna» отражает четкость и дальновидность авиакомпании, которая всегда находится в движении, с буквой «А», креативно отображенной в хвостовой части самолета. Визуализация бренда будет также отражена в интерьере самолета, униформе персонала и во всех точках соприкосновения с клиентами.

«Атрибуты бренда Fly Arna действительно отражают вдохновляющий дух Армении. Это подчеркивается участием общественности в выборе названия и цветов, используемых в символике, а также ценностей, которые будет продвигать Fly Arna. Сегодняшняя презентация визуальной идентичности Fly Arna - это вдохновляющий шаг, который приближает нас к запуску авиакомпании», - заявил генеральный директор ANIF Давид Папазян.

Задачи и их реализация

Папазян рассказал на пресс-конференции в пятницу, что при запуске программы по созданию национального авиаперевозчика был поставлен ряд задач, среди которых было формирование реальной конкурентоспособной экономической единицы, основанной на жизнеспособной и опробованной бизнес-модели.

"У нас была задача сделать действительно армянскую национальную авиакомпанию», - сказал он, пояснив, что она для потенциальных туристов станет первым шагом к познанию армянской души.

Папазян также объяснил, что создание национального авиаперевозчика совместно с иностранной компанией обусловлено тем, что Air Arabia имеет необходимый успешный опыт реализации указанной выше бизнес-модели.

Говоря о государственном субсидирировании авиакомпании, Папазян отметил, что об этом речь не идет: налоговых и других специальных льгот ценовой политики для Fly Arna не будет.

"Мы считаем неверным мешать конкуренции, получая от государства привилегии и субсидии. Единственный источник государственного участия - финансирование, и это самый оптимальный путь для создания и сохранения конкуренции", - сказал он.

Он отметил, что доля армянской стороны составляет 51%, доля иностранного инвестора - 49%.

Планы и ценовая политика

Генеральный директор группы "Air Arabia" Адель Али, в свою очередь, заявил о важности бюджетности авиаперелетов и отметил, что их миссия заключается в использовании своего коммерческого опыта для развития национальной армянской авиакомпании с целью ее развития и успехов.

"Совместно с нашими партнерами мы получим успешного авиаперевозчика, который будет соответствовать потребностям армянского народа и туристов и предоставлять все необходимые услуги", - сказал он.

Али сообщил, что согласно бизнес-плану уже установлены некоторые направления полетов: Центральная Азия, Россия, Ближний Восток и все ближайшие страны.

Он заявил, что старт полетов намечен на конец мая, если будут решены все технические и юридические моменты. Первые рейсы будут осуществляться самолетами Airbus A320.

Коснувшись ценовой политики компании, Али отметил, что стоимость билетов сегодня в отрасли продолжает оставаться динамичной и меняющейся.

"Начинаешь с малой (стоимости), достигаешь самой конкурентной и сохраняешь ее. Наша первостепенная цель: стимулировать развитие рынка, привлечь путешественников к нашей компании. Цена всегда должна быть максимально конкурентноспособной", - объяснил он.

Али сообщил, что на первых порах компанией будет создано несколько сотен рабочих мест, и с дальнейшим развитием, появлением новых направлений и самолетов количество сотрудников будет увеличиваться.

Гендиректор Air Arabia подчернул, что любое новое авианаправление поначалу будут обслуживать два самолета, в дальнейшем их число будет увеличиваться.

Креативный менеджер Air Arabia Сахмар Кузами рассказал, что при создании логотипа компании создатели вдохновлялись образом путешественника и латинской буквой А. Брендовые цвета авиакомпании: белый, красный, оранжевый и синий.

Об авиакомпании "Fly Arna"

О создании новой национальной авиакомпании Армении фонд ANIF и Air Arabia объявили в июле 2021 года. Ее название - "Fly Arna" было отобрано по итогам конкурса "Назовем авиакомпанию" и обнародовано 1 сентября. Слово Arna получено из сопоставления первых букв словосочетания "Армянские национальные авиалинии (Armenian National Airlines), то есть AR-Armenian, N-National и A-Airline. Fly Arna будет действовать в качестве пассажирской бюджетной авиакомпании, аэропортом базирования станет ереванский "Звартноц".

В рамках проекта создания нового национального авиаперевозчика правительство Армении в октябре 2021 года решило выделить свыше 4,73 млрд. драмов (почти $10 млн.). Премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что правительство Армении и авиакомпания Air Arabia (в лице её дочерней компании) инвестируют по $10 млн. каждый.

В данный момент начался процесс получения Сертификата эксплуатации авиакомпании (AOC). Более подробная информация о дате запуска, самолетном парке и пунктах назначения появится позже.

О фонде ANIF

Фонд государственных интересов (ANIF) был основан в 2019 году с целью привлечения иностранных инвестиций, содействия росту экспорта и софинансирования инвестиций в крупномасштабные проекты в Армении.

Приоритетными направлениями для ANIF являются энергетика, металлургия, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, логистика, инфраструктура, финансовые услуги, здравоохранение, информационные технологии, промышленность, потребительские товары и туризм. ANIF сотрудничает с опытными партнерами и профессиональными операторами, внутри страны ANIF предоставляет финансирование новым и уже действующим компаниям.

Об авиакомпании Air Arabia

Является ведущим бюджетным оператором на Ближнем Востоке и в Северной Африке, котируется на финансовом рынке Дубая. Air Arabia начала полеты в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует 58 новых самолетов A320 և A321, обслуживающих примерно 170 маршрутов через пять хабов в ОАЭ, Марокко и Египте. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:28
19 Января 2022
"Электросети Армении" и гражданин РФ приобрели армянскую дочку "Ростелекома" за $25 млн.
КРОУ одобрила в среду продажу акций ЗАО GNC Alfa, которая является дочерней компанией "Ростелекома"
11:14
19 Января 2022
Резкий рост числа инфицированных коронавирусом зафиксирован в Армении
В Армении накануне подтверждено 563 новых случаев COVID-19, лечение продолжают более 5,4 тыс. человек
11:10
19 Января 2022
Оппозиционный депутат - Керобяну: "Когда вы подадите в отставку?". Он ответил, что пошутил (ВИДЕО)
Оппозиционный депутат из фракции "Армения" Арекназ Манукян с трибуны парламента поинтересовалась у министра экономики РА Ваана Керобяна - когда он подаст в отставку?
11:02
18 Января 2022
В Армении открылся Французский институт - Лемуан (ФОТО)
Франция и Армения – уникальные человеческие связи сквозь десятилетия и даже века, написал Лемуан
10:15
18 Января 2022
В Армении потеплеет на 10-12 градусов, а потом снова вернутся лютые морозы до 30 градусов
«Центр гидрометеорологии и мониторинга» представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:06
17 Января 2022
В Армении грянут 30-градусные морозы, в Ереване похолодает до 13 градусов ниже нуля
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
20:51
17 Января 2022
Азербайджановеду Армине Адибекян предъявлено обвинение в нанесении тяжкого оскорбления Пашиняну
Социологу, азербайджановеду Армине Адибекян в понедельник предъявлено обвинение
17:43
17 Января 2022
Семь новых случаев омикрон-штамма коронавируса выявлено в Армении
В Армении в результате лабораторных исследований обнаружено еще 7 случаев омикрон-штамма коронавируса, сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний
14:24
17 Января 2022
Армения заинтересована в открытии границ и налаживании отношений без предусловий с Турцией - вице-спикер Аршакян
Открытие границ и налаживание отношенией с Турцией без предусловий исходит из интересов Армении, заявил вице-спикер НС РА Акоп Аршакян
11:47
17 Января 2022
В Армении число активных случаев COVID-19 приближается к 4,6 тыс.
Число пациентов с коронавирусом, фактически продолжающих лечение в Армении, по данным на 17 января достигло 4594 человек
11:13
17 Января 2022
Парламент Армении отказался обсуждать законопроект оппозиции о поддержке многодетным семьям
НС Армении отказалось включить в повестку заседания предложенный оппозицией законопроект о поддержке многодетным семьям
11:05
17 Января 2022
Парламент Армении почтил минутой молчания память погибших в ходе инцидента 11 января на участке Вардениса
Подразделения ВС Азербайджана 11-го января открыли огонь по армянским боевым позициям