540.24
6.13
482.57
+3
Погода в Ереване
Рус

В Армении разрешили въезд иностранцев и проведение митингов. Рассказываем, какие еще ограничения сняты

11:40
12 Августа 2020

ЕРЕВАН, 12 августа. Новости-Армения. Правительство Армении на внеочередном заседании в среду приняло решение в пятый продлить режим чрезвычайного положения из-за COVID-19 и при этом сняло ряд ограничений, установленных ранее принятыми решениями.

"Во-первых, устраняется запрет на въезд в страну лиц, не являющихся гражданами Армении. В то же время предусматривается, что если при въезде на территорию Армении в отношении человека не применяется госпитализация, то последний самоизолируется на 14 дней. Однако, есть нововведение, по которому в течение 14 дней можно пройти соответствующий тест и в случае отрицательного ответа режим изоляции изменяется", - сказал министр юстиции Рустам Бадасян.

Он также сообщил, что снимается запрет на проведение собраний и митингов по всей территории Армении при условии соблюдения ряда правил: ношение маски и соблюдение социальной дистанции.
Загружается новость ... "Право"

Также вносятся послабления в ограничения на проведение семейных празднеств и общественных мероприятий: разрешается их организация и проведение на открытых и закрытых территориях с участием не более 40 человек и с соблюдением установленных правил безопасности.

Кроме того, устранено ограничение по перевозке товаров через таможенные границы, а также установлено, что сбор электронной информации о зараженных и контактировавших с ними лиц возможен лишь на период крайних 14 дней.

Таким образом, как отметил премьер-министр Армении, Никол Пашинян, устраняются многие ограничения за исключением требований соблюдения противоэпидемиологических правил.

"Однако, не дай Бог, если в результате снятия этих ограничений вновь будет зафиксирован рост числа заражений, то мы вновь будем вынуждены вернуть эти ограничения", - сказал Пашинян.

При этом премьер отметил, что несмотря на то, что сейчас ведутся работы над проектами, которые позволят требовать соблюдения противоэпидемиологических правил без режима ЧП, однако если ситуация вновь ухудшиться, то правительство может вновь пойти на установление этого режима.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:40
28 Января 2022
Вице-премьер Армении - о прогрессе, достигнутом трехсторонней рабочей группой и строительстве желдороги
Григорян ответил на вопросы относительно деятельности трехсторонней рабочей группы и прогресса в вопросе разблокирования коммуникаций
10:11
28 Января 2022
Синоптики рассказали о погоде в Ереване в День армянской армии
«Центр гидрометеорологии и мониторинга» Министерства окружающей среды представил прогноз погоды на ближайшие дни
09:00
28 Января 2022
В Армении отмечают 30-летие национальной Армии
Армения в пятницу отмечает 30-ю годовщину формирования Вооруженных сил республики
23:17
27 Января 2022
ПАСЕ приняла резолюцию о демократических институтах в Армении, отклонив все предложения Азербайджана
В ходе дискуссии содокладчики и другие выступавшие высоко оценили избранный Арменией демократический путь и реформы
18:54
27 Января 2022
МККК: пропавшими без вести в результате эскалации конфликта в Карабахе в 2020 году числятся около 300 человек
Международный комитет Красного креста (МККК) опубликовал сводные данные о результатах гуманитарной миссии в Арцахе
17:47
27 Января 2022
Пашинян утвердил состав Совета по конституционным реформам
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал в четверг решение об утверждении состава Совета по конституционным реформам
17:39
27 Января 2022
Армения намерена углубить военное сотрудничество с Россией - глава комиссии НА РА
Россия играет ключевую роль в вопросе построения системы безопасности Армении, заявил председатель постоянной комиссии НС по внешним связям Эдуард Огаджанян
17:18
27 Января 2022
Россия планирует профильные контакты по вопросу делимитации армяно-азербайджанской границы - МИД
Россия планирует проведение профильных контактов по вопросу делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, заявил представитель МИД РФ
16:30
27 Января 2022
Правящая фракция Армении еще не определилась с кандидатурой на должность президента страны
Обсуждения продолжатся, пока решение не будет принято, заявил Агаджанян
15:21
27 Января 2022
Глава Минэкономики: продажи ресторанов Армении упали на 20% после введения QR-кодов. Глава "Манташова" прокомментировал
Учитывая проблему QR-кодов и их влияния на сферу, корреспондент агентства "Новости-Армения" обсудил этот вопрос с соучредителем и председателем Союза предпринимателей "Манташов"
14:28
27 Января 2022
В Армении высший генералитет заразился коронавирусом, отложено празднование 30-летия Армии
В Армении отложили праздничный прием к 30-летию формирования ВС РА республики по причине заражения COVID-19 высокопоставленных военнослужащих
11:20
27 Января 2022
В Армении полковнику предъявлено обвинение в невыполнении приказа во время 44-дневной войны
Высокопоставленному офицеру редъявлено обвинение по двум статьям УК Армении в связи с инкриминируемыми ему уголовно наказуемыми деяниями