585.25
6.47
494.01
+5
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В Армении разрешили въезд иностранцев и проведение митингов. Рассказываем, какие еще ограничения сняты

11:40
12 Августа 2020

ЕРЕВАН, 12 августа. Новости-Армения. Правительство Армении на внеочередном заседании в среду приняло решение в пятый продлить режим чрезвычайного положения из-за COVID-19 и при этом сняло ряд ограничений, установленных ранее принятыми решениями.

"Во-первых, устраняется запрет на въезд в страну лиц, не являющихся гражданами Армении. В то же время предусматривается, что если при въезде на территорию Армении в отношении человека не применяется госпитализация, то последний самоизолируется на 14 дней. Однако, есть нововведение, по которому в течение 14 дней можно пройти соответствующий тест и в случае отрицательного ответа режим изоляции изменяется", - сказал министр юстиции Рустам Бадасян.

Он также сообщил, что снимается запрет на проведение собраний и митингов по всей территории Армении при условии соблюдения ряда правил: ношение маски и соблюдение социальной дистанции.
Загружается новость ... "Право"

Также вносятся послабления в ограничения на проведение семейных празднеств и общественных мероприятий: разрешается их организация и проведение на открытых и закрытых территориях с участием не более 40 человек и с соблюдением установленных правил безопасности.

Кроме того, устранено ограничение по перевозке товаров через таможенные границы, а также установлено, что сбор электронной информации о зараженных и контактировавших с ними лиц возможен лишь на период крайних 14 дней.

Таким образом, как отметил премьер-министр Армении, Никол Пашинян, устраняются многие ограничения за исключением требований соблюдения противоэпидемиологических правил.

"Однако, не дай Бог, если в результате снятия этих ограничений вновь будет зафиксирован рост числа заражений, то мы вновь будем вынуждены вернуть эти ограничения", - сказал Пашинян.

При этом премьер отметил, что несмотря на то, что сейчас ведутся работы над проектами, которые позволят требовать соблюдения противоэпидемиологических правил без режима ЧП, однако если ситуация вновь ухудшиться, то правительство может вновь пойти на установление этого режима.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 12 августа, в Армении зафиксировано 40794 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 806 человек, вылечились 33492 пациента. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:57
25 Октября 2020
И.о.директора Службы нацбезопасности Армении провел инспекцию в погранвойсках СНБ (ВИДЕО)
И.о. директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян посетил в воскресенье пограничные войска СНБ
21:04
25 Октября 2020
Минобороны Армении показало ударный БПЛА армянского производства в действии (ВИДЕО)
Управляемый ударный БПЛА армянского производства в действии
16:57
25 Октября 2020
Система здравоохранения Армении на грани, пациенты могут умереть из-за неполучения медпомощи: министр
Арсен Торосян представил неутешительный сценарий возможного дальнейшего роста случаев COVID-19 в Армении
16:26
25 Октября 2020
Консульский отдел посольства РФ в Армении временно закрыт из-за угрозы COVID-19
Посольство России в Армении из-за угрозы коронавируса временно приостанавливает работу консульского отдела.
16:15
25 Октября 2020
Число тяжелых и крайне тяжелых пациентов с COVID-19 в Армении превысило 800, установлен рекорд смертности от коронавируса - Минздрав
Количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов с коронавирусом в Армении составило свыше 800 человек, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян
16:31
24 Октября 2020
Глава Минобороны Армении посетил солдат, раненных в ходе операции по уничтожению спецназа Азербайджана (ФОТО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян посетил военнослужащих, получивших накануне ранения в ходе уничтожения подразделения особого назначения противника
16:20
24 Октября 2020
В Арцахе напрямую нарушаются права человека, но ЕС молчит: арцахские женщины озвучили свои требования
Признание независимости Арцаха нужно не только жителям республики, но и всему миру, заявила одна из организаторов движения «Женщины Арцаха» Сирануш Саркисян.  
16:17
24 Октября 2020
Ереван назвал абсолютной ложью заявления Баку о сбитом армянском самолете
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян опровергла заявления о якобы сбитом азербайджанскими ВС армянском самолете
11:54
24 Октября 2020
Спецслужбы Азербайджана пытаются собирать информацию от армянских пользователей через сайты для фрилансеров и Facebook – СНБ Армении
СНБ)Армении призывает к бдительности при работе на интернет-площадках, предлагающих или требующих различные частные услуги
20:58
23 Октября 2020
В Армении сбит беспилотник противника – Минобороны (ФОТО)
Подразделения ПВО ВС Армении поразили беспилотник противник
11:05
23 Октября 2020
В Армении за сутки от коронавируса скончались 14 человек. Минздрав представил детали
За истекшие сутки выздоровели 489 пациентов