479.46
6.83
448.18
+22
Погода в Ереване
Рус

В Армении назвали героев гуманитарной премии "Аврора-2022"

17:45
24 Апреля 2022

ЕРЕВАН, 24 апреля. Новости-Армения. Героев седьмой международной гуманитарной премии "Аврора" назвали в воскресенье в Ереване - в 107-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 гг.

Как сообщил председатель отборочной комиссии, директор лондонского Института глобальных инноваций в здравоохранении лорд Ара Дарзу, на получение премии "Аврора" 2022 года отобраны следующие кандидатуры:

* учитель, правозащитница Джамиля Афгани (Афганистан)

* медиатор и миротворец Хади Джуман (Йемен)

* правозащитница, политический активист Махинур Эль-Массри (Египет)

Премия «Аврора» вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. По традиции, лауреат премии "Аврора-2022" получит грант в размере $1 млн. и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, которые помогают нуждающимся.

Помощь Арцаху

К трансляции из Степанакерта подключился соучредитель премии, российский меценат и социальный инвестор Рубен Варданян. Он отметил, что 2020 и 2021 годы были очень тяжелыми для Арцаха, а также Армении по известным причинам, в связи с чем руководители премии "Аврора" ранее приняли решение реализовать ряд программ содействия в Арцахе.

"Совместно с 65-ю местными и международными партнерами мы реализовали 70 проектов, еще 21 находится в процессе реализации. На эти цели было выделено $2,2 млн.", - сообщил Варданян.

Также он подчеркнул важность Арцаха для всех.

"Мы поддерживаем Арцах и готовы реализовать дополнительные программы во имя мира", - сказал Варданян.

О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» – это организация, которая ставит перед собой цель найти решения мировых гуманитарных проблем на местах, уделяя особое внимание помощи самым обездоленным. Истоки ее миссии кроются в армянской истории, так как инициатива была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям и стремится преобразовать этот опыт в глобальное движение.

Деятельность «Авроры» основана на универсальной концепции благодарности в действии. Согласно ей, многие люди по всему миру, получившие помощь в тяжелые времена, могут выразить благодарность своим спасителям, оказав похожую поддержку кому-то еще. По мере того как все больше соратников «Авроры» будут присоединяться к этому глобальному движению, оно будет шириться и расти, вовлекая все больше спасителей и, что особенно важно, увеличивая число спасенных.

Инициатива ищет решения острых гуманитарных проблем и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. «Аврора» верна своему принципу – «Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее» – и потому рада каждому, кто разделяет эту философию.

Инициатива поощряет основанную на конкретных действиях благотворительность, ориентированную на ощутимые результаты. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», “Аврора» для Арцаха”, движение #AraratChallenge, Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора» и инициативу 100 LIVES.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна (скончался в 2021 году), Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров.

Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и Благотворительный фонд Гуманитарная инициатива «Аврора» (Ереван, Армения).

О премии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity)

Премия «Аврора» – это международная гуманитарная награда. Ее миссия заключается в том, чтобы воздавать должное и оказывать поддержку тем, кто рискует собственной жизнью, здоровьем или свободой ради спасения жизни, здоровья или свободы пострадавших от вооруженных конфликтов, преступлений против человечности и других серьезных нарушений прав человека. Лауреатом премии «Аврора» становится кандидат, продемонстрировавший мужество, решимость и воздействие.

Отборочную комиссию премии «Аврора» возглавляет директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи. Почетные сопредседатели - всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир Бенджамин Ференц и обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни. В состав комиссии входят также лауреаты Нобелевской премии мира Ширин Эбади и Лейма Гбови, адвокат и правозащитник Хина Джилани, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, журналист, писатель, лауреат Пулитцеровской премии Деле Олоджеде, бывший генеральный директор Unilever, соучредитель и председатель IMAGINE Пол Полман, соучредитель The Sentry, правозащитник Джон Прендергаст, экс-президент Ирландии, бывший Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, бывший президент Мексики, директор Центра изучения глобализации Йельского университета Эрнесто Седильо. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:02
28 Мая 2022
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день лета
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
09:21
28 Мая 2022
Президент Арцаха: «Каждый из нас обязан сделать все, что в его силах во имя вечного и непрерывного существования армянского народа»
Президент Арцаха Араик Арутюнян направил в субботу  поздравительное послание армянскому народу по случаю Дня Первой Республики Армения
09:00
28 Мая 2022
10 интересных фактов или независимость спустя века: 104-летие Первой Республики Армения
Обычно 28 мая торжественные мероприятия проходят в мемориальном комплексе "Сардарапат" и у мемориала в Апаране - именно здесь в 1918 году армянские солдаты смогли остановить османские полчища, направляющиеся на Ереван
23:30
27 Мая 2022
Провластная фракция НС Армении отказалась от участия во внеочередном заседании, созванном оппозицией
Провластная парламентская фракция "Гражданский договор" отказалась участвовать во внеочередном заседании НС, инициированном оппозицией.
23:10
27 Мая 2022
В Минздраве сообщили о ситуации с оспой в Армении
В Минздраве Армении сообщили о ситуации с оспой в республике
16:12
27 Мая 2022
В Армении 13 общин укрупнят до 5 кластеров в преддверии выборов
13 общин в четырех регионах Армении будут объединены в 5 кластеров в преддверии запланированных выборов в органы местного самоуправления
14:07
27 Мая 2022
Пашинян подчеркнул роль Франции в всеобъемлющем урегулировании карабахского конфликта
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в республике Анн Луйо
09:04
27 Мая 2022
Жара наступает в Армении: по республике ожидается до 34 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:12
26 Мая 2022
Сагателян назвал день, который станет "началом конца и политической могилой" действующей власти
Ոице-спикер от оппозиционной фракции "Армения", один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян назвал день окончательного водораздела
21:01
26 Мая 2022
Движение сопротивления анонсировало общереспубликанский митинг в Ереване
Формула борьбы проста – держим темп, увеличиваем давление, заявил Сагателян
19:18
26 Мая 2022
Оппозиция с криками "Предатель, уходи!" разблокировала здание правительства
Активисты "Движения сопротивления" разблокировали здание правительства Армении в центре Еревана с криками "Предатель, уходи!"
18:38
26 Мая 2022
В Сюнике ценят роль России в обеспечении безопасности региона: Копыркин встретился с губернатором и мэрами
Посол России в РА в рамках рабочей поездки в Сюникскую область Армении встретился с губернатором области, мэрами городов Мегри и Капан