553.13
6.61
488.5
+6
Погода в Ереване
Рус

В Армении могут ввести ПЦР-тестирование для непривитых работников каждую неделю - Аванесян

18:09
16 Октября 2021

ЕРЕВАН, 16 октября. Новости-Армения. Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян не исключает, что в ближайшее время в стране будет введено требование ПЦР-теста один раз в неделю для непривитых против COVID-19 работников.

Как передает Арменпресс, на брифинге в субботу Аванесян назвала действенным требование министерства проводить тестирование каждые 14 дней. В настоящее время министерство изучает частоту проведения ПЦР-тестов в других странах.

По ее словам, смысл постановки такого требования заключается в том, что в случае получения положительного ответа после теста люди должны изолироваться, не ходить на работу, чтобы не заражать своих коллег, друзей, людей, с которыми они общаются.

Касаясь кампании по вакцинации, она сообщила, что 15 октября было сделано около 17 тысяч прививок. «Такой высокий показатель сохранялся на протяжении прошлой недели. Мы ожидаем, что число людей, которые будут вакцинированы, увеличится на следующей неделе», - сказала она, добавив, что по мере увеличения количества вакцинаций увеличивается и количество людей, инфицированных COVID-19

Аванесян подчеркнула, что система здравоохранения Армении перегружена. «Осенью заболеваемость в целом активизируется. Для лечения больных коронавирусом уже предусмотрено от 1800 до 1900 новых коек, но наши ресурсы не безграничны. Это касается не только коек, но в первую очередь медицинского персонала. Мы должны сделать все возможное, чтобы сдержать распространение болезни в ближайшие две-три недели», - сказала она. Также она вновь призвала граждан носить маски в закрытых помещениях, поскольку это может спасти жизни.

Жесткие ограничения Минздрава

С 14 октября в Армении работники государственных и частных организаций и компаний обязаны предъявлять работодателям отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус или сертификаты вакцинации каждые 14 дней. Данные требование не касаются лиц до 18 лет и переболевших коронавирусом сотрудников на период 90 дней со дня получения первого положительного результата ПЦР-теста.

Сотрудники, работающие дистанционно, должны представлять отрицательный результат ПЦР-теста при каждом посещении рабочего места, если с момента их последнего визита и предоставления теста уже прошло 14 дней.

Без отрицательного ПЦР-теста на работу могут приходить вакцинированные граждане (полностью привитые или получившие первую дозу), беременные женщины и люди, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации.

В случае если сотрудники не будут выполнять эти требования и не будут являться на работу, работодатель имеет право их уволить. Если же они будут работать без выполнения этих требований, то санкции будут наложены на компанию. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2021
Упаковка коньяка ARARAT Наири завоевала высшую награду в престижном британском конкурсе
Известный британский конкурс The Spirits Business Design & Packaging Masters подвел 1 декабря итоги, согласно которым 20-летний коньяк ARARAT Наири был признан лучшим в номинации «Дизайн и упаковка»
12:36
03 Декабря 2021
Назначен постпред Армении в СЕ
Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал 2-го декабря
11:07
03 Декабря 2021
В Армении значительно снизилось суточное число новых случаев коронавируса, общее количество заболевших почти достигло 340 тыс.
По положению на утро 3 декабря в Армении зафиксированы 339 977 подтвержденных случаев коронавируса
09:04
03 Декабря 2021
В Армении похолодает до 20 градусов мороза
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:08
02 Декабря 2021
Прямые рейсы открываются из Калуги в Ереван
Перелеты будут выполняться с 19 декабря
18:02
02 Декабря 2021
Евросоюз поможет Армении повысить авиационную безопасность
Еврокомиссия окажет Армении содействие в исправлении выявленных недостатков и повышении авиационной безопасности
15:03
02 Декабря 2021
Только елка: Ереван скромно отпразднует начало 2022 года
Мэрия Еревана в этом году не организует новогодние мероприятия, салюты
14:22
02 Декабря 2021
В Армении предложили объявить 27 сентября Днем памяти жертв азербайджанской агрессии против арцахского народа
Предложение в установленном порядке будет отправлено в Национальное Собрание
11:07
02 Декабря 2021
Чем заняться в Ереване: народная музыка, Гуччи и рождественский базар
С вами Асмик. Начинаем обратный отсчет до Нового года, коротая вечера за приятными разговорами и, конечно, посещением интересных мероприятий
19:08
01 Декабря 2021
Суренян показал обильный снегопад в Армении на фоне грома и молний (ВИДЕО)
В Ашоцке обильный снегопад сопровождается громом и молнией
18:07
01 Декабря 2021
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана встретятся в Москве 1 декабря
В российской столице состоится заседание трехсторонней рабочей группы по разблокированию транспортных и экономических коммуникаций региона
17:54
01 Декабря 2021
Партии фарша с сальмонеллой из ресторана сети Yeremyan уничтожены – регулятор
Инспекционный орган безопасности продуктов питания представил результаты новых экспертиз, проведенных по факту отравлений в одном из ресторанов сети Yeremyan Projects