583.77
6.76
492.3
+29
Погода в Ереване
Рус

В Армении 1346 медработников получат денежные премии благодаря фонду "Ташир"

20:09
21 Июня 2020

ЕРЕВАН, 21 июня. Новости-Армения. Благотворительный фонд "Ташир" предоставил более 150 млн. драмов в качестве денежного содействия всем сотрудникам службы "Скорой помощи" Армении.

Как сообщает пресс-служба ГК "Ташир", в связи с отмечаемым в Армении профессиональным праздником - Днем медработника, финансовое содействие получат 1346 человек, включая врачей, медсестер, медбратьев и водителей.

Данный проект, как и предыдущие программы, направленные на преодоление пандемии в Армении, является личной инициативой президента группы компаний «Ташир» и одноименного фонда Самвела Карапетяна. «Поддержка людей в трудные времена является приоритетом для нас. Мы всегда будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь врачам и защитить здоровье и жизнь людей в подобных сложных ситуациях», - отметил бизнесмен и меценат.

С самого первого дня возникновения пандемии благотворительный фонд "Ташира" поддерживает усилия по преодолению коронавируса на всех уровнях. Помощь оказана не только медицинским учреждениям и правительственным фондам по борьбе с инфекцией, но и врачам и наиболее уязвимым группам населения и организациям: домам для престарелых.

В начале марта благотворительный фонд «Ташир» перечислил 50 млн. драмов Норкской инфекционной клинике (для поощрения медицинского персонала больницы и оснащения ее современным оборудованием) и еще 50 млн. драмов - на специальный расчетный счет, открытый правительством Армении для борьбы с коронавирусом.

16 марта фонд в сотрудничестве с компанией "Электрические сети Армении" предоставил некоторое количество масок, перчаток, термометров, алкогелей и дезинфицирующих средств Министерству обороны, представительству Красного Креста в Армении, Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, мэрии Эчмиадзина и пяти центрам по круглосуточному уходу за пожилыми людьми в Армении (ереванским интернетам "Норк" и "№1", домам-интернатам Гюмри и Вардениса, Ванадзорскому дому для престарелых).

В апреле благотворительный фонд «Ташир» перечислил Всеармянскому фонду «Айастан» еще 50 млн. драмов, часть которых была направлена ​​на мероприятия по преодолению коронавируса, остальное - на финансирование возвращения граждан Армении, оставшихся на территории России, которые из-за закрытия границ не смогли вернуться на родину. Большинство граждан РА провели несколько ночей в аэропортах. С целью разрешения проблемы «Ташир» с марта по июнь этого года организовал необходимое количество чартерных рейсов в Армению.

Дополнительные сведения

В течение многих лет "Ташир" реализует и поддерживает в Армении важнейшие программы сферы здравоохранения. За 20 лет работы фонд построил десятки социальных объектов, в том числе медицинские и образовательные учреждения, детские сады.

Напомним, что в 2013 году группа компаний «Ташир» построила в столице Арцаха Степанакерте медицинский центр, соответствующим современным стандартам. Центр площадью 10 тыс. кв. метров был сооружен в кратчайшие сроки и оснащен новейшим лечебно-диагностическим, хирургическим и реанимационным оборудованием нового поколения. Учреждению, не имеющему аналогов в регионе, было предоставлено два современных реанимобиля, что позволяет использовать самые прогрессивные стандарты скорой помощи.

Ранее, в 2012 году, благотворительный фонд "Ташир" оказал финансовую помощь фонду "Помогу", который содействует детям с лейкемией. В 2017 году фонд также поддержал создание в Ереване современного Реабилитационного центра для получивших ранение или инвалидность азатамартиков. Фонд продолжает содействовать многим другим инициативам в области здравоохранения. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:47
04 Августа 2021
В Армении назначен министр индустрии высоких технологий
Соответствующий указ президент подписал в среду
17:46
04 Августа 2021
Платежное кольцо в подарок: Банк ВТБ (Армения) запустил акцию для держателей кредитных карт
Победителями акции станут клиенты, которые, активно используя кредитную линию как наличным, так и безналичным образом, обеспечат максимальный оборот по кредитным картам в период акции
17:24
04 Августа 2021
В Армении назначен пресс-секретарь МИД
Соответствующее решение подписал и.о. главы МИД Армен Григорян
15:28
04 Августа 2021
Топ-10 завораживающих кадров Армении из Instagram (ФОТО)
Армения – страна чудес природы. Каждый её уголок полон неповторимых пейзажей, разнообразных по цветовой палитре и рельефу
13:48
04 Августа 2021
ПВО Армении пресекли попытку проникновения азербайджанского БПЛА
В результате действий подразделений ПВО ВС Армении попытка пресечена
12:08
04 Августа 2021
Разблокировка связей в регионе позитивно скажется на интеграционных процессах в рамках ЕАЭС – посол РФ в Армении
Регион, Россия и международное сообщество заинтересованы в том, чтобы Закавказье стало регионом, который успешно развивается и тем самым вносит свой вклад в международно-экономические связи заявил посол РФ в Армении
11:13
04 Августа 2021
Армяне противостоят бесчисленным бедствиям, Франция всегда будет рядом с вами - Макрон
Франция для борьбы с пандемией отправляет в Ереван 200 000 доз вакцины
10:20
04 Августа 2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе стабильна – Минобороны Армении
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в ночь на 4 августа и по состоянию на 10:00 относительно стабильна
10:13
04 Августа 2021
Экс-глава Минюста Армении получил новую должность
Рустам Бадасян занимал пост министра юстиции Армении с 19-го июня 2019 года
09:04
04 Августа 2021
Синоптики предупреждают об опасности пожаров в ряде регионов Армении и в Ереване
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
21:35
03 Августа 2021
Журналистские организации Армении осудили ограничение деятельности СМИ в парламенте и назвали причину
Начало работы НС восьмого созыва 2 августа сопровождалось жесткими ограничениями передвижений представителей СМИ в парламенте, говорится в заявлении
13:21
03 Августа 2021
Глава Минобороны Армении обсудил с послом и новым военным атташе РФ вопросы безопасности
Стороны высоко оценили процесс армяно-российского союзнического сотрудничества