582.25
6.44
493.18
+6
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Установилось ли в Тавуше окончательное перемирие? Ответ Минобороны

11:38
18 Июля 2020

ЕРЕВАН, 18 июля. Новости-Армения. Представитель Минобороны Армении, координатор кризисного информационного центра Арцрун Ованнисян в субботу в ходе брифинга в Иджеване представил оперативную ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

“Были легкие нерегулярные немногочисленные обстрелы из стрелкового оружия. Однако спустя несколько минут после этого подразделения ПВО Армении обороны Арцаха сбили очередной беспилотник Азербайджана “ORBITER-3”, - сказал он.
Загружается новость ... "Право"

Он отметил, что несмотря на то, что обстрелы почти прекратились, продолжается процесс распространения в СМИ дезинформации. Кроме того, он призвал эксперт не давать пока обобщенных оценок по итогам событий, поскольку еще рано подводить итоги.

Ованнисян также отметил, что практика показывает, что перемирие на несколько дней или больше ничего не значит и ситуация может резко поменяться.

“Мы года видели, что перемирие на 10-20 часов и даже 5-10 дней ничего не значит с точки зрения продолжительного спокойствия и динамика может очень быстро измениться в течение нескольких минут”. - сказал он.

Об эскалации на армяно-азербайджанской границе

На северо-восточном направлении армяно-азербайджанской госграницы с 12-го июля ВС Азербайджана осуществляют агрессивные действия против Армении. Противник предпринял попытки диверсии в Тавушской области Армении, обстреливал армянские опорные пункты, несколько сел и город Берд с использованием танка, минометов, гаубиц, беспилотников и РСЗО "Град". С 17 июля на границе наблюдается сравнительное затишье.

Подразделения ВС Армении дают соразмерный ответ на периодический артобстрел и подавляют активность противника. ПВО ВС Армении за весь период уничтожили систему контроля БПЛ ВС Азербайджана, 13 беспилотников. Также выведены из строя танк и артиллерийские батареи.

В результате атак на армянские опорные пункты травмы получили 36 солдат (из них 16 - легкие ссадины, 20 были госпитализированы, состояние одного - тяжелое) и один местный житель, 4 военнослужащих погибли, повреждены 6 автомобилей. В результате обстрелов мирных поселений Тавуша урон нанесен гражданским инфраструктурам, домам местных жителей, транспортным средствам. Азербайджан официально подтвердил смерть 11 военных, армянская сторона сообщила о гибели еще не менее 10 азербайджанских спецназовцев.

Озабоченность в связи с эскалацией на армяно-азербайджанской границе выразили, в частности, МИД России и других государств, сопредседатели МГ ОБСЕ, Госдеп США, ООН, НАТО, МККК и другие международные структуры. ОДКБ также выразила серьезную озабоченность из-за обострения на границе Армении и Азербайджана и призвала к немедленному прекращению огня. Обеспокоенность высказал также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив о готовности Москвы к посредническим усилиям по урегулированию ситуации. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:42
27 Октября 2020
В Арцахе сформирован новый фронт, Азербайджан пытался подойти к границе Армении: Минобороны – об особенности боев ( ВИДЕО)
Представитель Минобороны отметил, что сегодня утром азербайджанские ВС вновь продолжили наступательные действия по разным направлениям
20:53
27 Октября 2020
Армения в шаге от создания народного ополчения, парламент принял проект в первом чтении
Национальное Собрание в ходе внеочередного заседания во вторник в первом чтении приняло проект внесения изменений в закон “Об обороне”
20:19
27 Октября 2020
В Армении могут забирать у граждан частное имущество в условиях военного положения
Приняты изменения в закон "О правовом режиме военного положения", который нацелен на правовое регулирование использования государством частного имущества.
19:05
27 Октября 2020
Начальники контрразведки и штаба погранвойск СНБ Армении освобождены от занимаемых должностей
Начальник департамента контрразведки Службы национальной безопасности Армении, генерал-майор Ованес Карумян и начальник штаба пограничных войск СНБ Гагик Тевосян освобождены от занимаемых должностей
17:18
27 Октября 2020
Противник ударил по южной границе Армении, есть раненые: Минобороны представило репортаж (ВИДЕО)
Министерство обороны Армении представило видеокадры о раненых в результате удара противника по южной границе страны
15:38
27 Октября 2020
СК Армении опубликовал кадры допроса азербайджанского военнопленного (ВИДЕО)
Следственный комитет Армении опубликовал на своем официальном сайте кадры допроса азербайджанского военнопленного
14:40
27 Октября 2020
«Если повторится – разгромим и нанесем мощный удар»: в Минобороны Армении обсудили ситуацию на южной границе страны (ВИДЕО)
Министру доложили, что, если противник попытается нарушить госграницу страны, ВС Армении готовы нанести мощный удар всеми средствами, применив имеющиеся в распоряжении все виды вооружений
14:01
27 Октября 2020
Азербайджанцы получили доступ к камерам видеонаблюдения в Армении: Минюст предупреждает об опасности
Азербайджанцы смогли получить доступ к видеокамерам, установленным в домах, магазинах и других местах в Армении
14:00
27 Октября 2020
Минобороны Армении обнародовало кадры таргетирования Азербайджаном армянской границы (ВИДЕО)
При этом азербайджанская сторона усиленно отрицает, сообщила Степанян
13:34
27 Октября 2020
В Армении установлены КПП против возможного проникновения шпионов и диверсантов
Было выявлено несколько случаев попытки провозки оружия на территорию Армении
13:23
27 Октября 2020
СНБ Армении раскрыло подробности выявленных случаев госизмены и распространения ложной информации
Заместитель начальника СНБ Армении Армен Айвазян раскрыл подробности выявленных случаев госизмены и распространения ложной информации
13:08
27 Октября 2020
Погранвойска Армении пресекают атаки противника на юге страны, враг несет существенный ущерб и потери - Минобороны
На данном участке границы противник использует БПЛА, сообщила Степанян