638.75
7.08
525.76
+8
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены

13:26
26 Января 2021

ЕРЕВАН, 26 января. Новости-Армения. Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

Бывший замминистра обороны Армении, герой Арцаха, генерал-лейтенант Манвел Григорян скончался 19 ноября 2020 года в возрасте 64-х лет. После смерти Григоряна его представители отказались от приостановления заведенного на него, подчеркнув, что намерены добиваться оправдания.

В ходе заседания во вторник судья Мартиросян предложил объединить оба дела, поскольку они изначально были в одном производстве, однако потом были разделены из-за плохого самочувствия Манвела Григоряна - он не мог принимать участие в заседаниях, и они откладывались.

Он напомнил, что для защиты интересов Назик Амирян было принято решение не затягивать с рассмотрением дела и оно было выделено в отдельное производство.

“Однако с учетом того, что Манвел Григорян скончался и следовательно нет проблемы с присутствием на заседаниях, а также с учетом того, что первая часть собранных материалов по делу и доказательства – порядка 10 томов идентичны в обоих делах, предлагаю не тратить время на их представление дважды по каждому из дел и объединить в одно производство”, - сказал Мартиросян.

Однако адвокаты Назик Амирян отметили, что им необходимы консультации для принятия решения о возможности объединения дел и указали на возможность возникновения технических проблем в данном случае.

Несмотря на это, судья принял решение объединить производство, подчеркнув, что в ходе следующего заседания, если адвокаты представят необходимые доказательства и обоснования по необходимости рассмотрения дел по отдельности, то суд будет готов вновь их разделить.

После этого адвокаты Назик Амирян объявили самоотвод судье.

Манвел Григорян был главным фигурантом резонансного уголовного дела вместе со своей женой и их сыном. Григоряну, его жене Назик Амирян и их сыну Арману Григоряну инкриминируется присвоение имущества, выделенного для нужд военнослужащих и добровольцев, осуществляющих защиту границ Арцаха в апрельской четырехдневной войне 2016 года и последующие дни, уклонение от уплаты налогов, растрата государственных средств и организация хищения имущества с вымогательством.

Кроме того, Назик Амирян выдвинуто обвинение в присвоении в особо крупном размере и умышленном банкротстве компании «Армхрусталь». Следствие заявляет, что Амирян, будучи владельцем 80% ОАО «Армхрусталь», присвоила сумму в 222 млн. драмов (более $460 тыс.) и умышленно привела компанию к банкротству, не выполняя налоговые и другие обязательства.

В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:52
27 Февраля 2021
Армения проводит испытания ударных беспилотников для поражения целей большой дальности (ВИДЕО)
Министр индустрии высоких технологий Акоп Аршакян представил ударный беспилотник армянского производства, предусмотренный для поражения целей, расположенных на большом расстоянии
12:22
27 Февраля 2021
Президент и Омбудсмен Армении договорилось о совместной работе по вопросу возвращения пленных из Азербайджана (ВИДЕО)
Президент Армении Армен Саргсян провел в субботу встречу с с Защитником прав человека РА Арманом Татояном
11:35
27 Февраля 2021
Александр Маркаров и Александр Искандарян - о внутриполитической ситуации в Армении (LIVE)
Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян и руководитель армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров представляют свои точки зрения по поводу внутриполитических развитий в стране
11:05
27 Февраля 2021
Общее число случаев коронавируса в Армении приближается к 171,8 тыс., за сутки скончались 7 человек
По положению на утро 26 февраля, в Армении зафиксированы 171 793 подтвержденных случая коронавируса
09:06
27 Февраля 2021
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первые дни марта
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
00:00
27 Февраля 2021
"Не допускать развитий экстремистского характера": Омбудсмен - о сложной ситуации в Армении
Защитник прав человека Армении Арман Татоян обнародовал свою позицию по поводу последних событий в стране
21:09
26 Февраля 2021
Рубен Варданян представил два сценария развития Армении после протестов
По словам Рубена Варданяна, из 3 млн жителей 200 тыс. собираются покинуть Армению уже в этом году, а еще 200-300 тыс. думают об этом
20:39
26 Февраля 2021
"Лучше помолчите!": экс-вице-спикер парламента Армении резко раскритиковала заявление докладчиков ПАСЕ
Бывшая вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян подвергла жесткой критике слова докладчиков ПАСЕ о том, что "заявление армии (Армении) неприемлемо.
20:20
26 Февраля 2021
Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Генштаб ВС Армении выступил с требованием к Николу Пашиняну и правительству уйти в отставку. В ответ премьер сообщил об отстранении с должности начальника ГШ Оника Гаспаряна  
18:53
26 Февраля 2021
Ванецян рассказал, о чем оппозиция говорила на встрече с президентом Армении
Руководитель партии "Отечество" Артур Ванецян представил детали сегодняшней встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном
18:28
26 Февраля 2021
Президент Армении встречается с начальником Генштаба ВС РА
Президент Армении Армен Саркисян отправился в Генеральный штаб ВС республики
17:21
26 Февраля 2021
Раскол армейской и политической элит: Искандарян - о путях разрешения политического кризиса в Армении
Решение политического кризиса в Армении не в парламентских выборах, а последовательной работе над строительством страны, сказал Александр Искандарян