555.06
6.72
478.42
+9
Погода в Ереване
Рус

Стали известны детали уголовных дел, по которым арестованы мэр армянского Масиса и его брат (ВИДЕО)

18:28
07 Июля 2018

ЕРЕВАН, 7 июля. Новости-Армения. В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, продолжаются необходимые действия по выяснению всех обстоятельств инцидента, произошедшего 16-го апреля на перекрестке столичных улиц Гераци и Корюна, беспорядков, произошедших 22-го апреля в административном округе Эребуни, а также хулиганства с использованием оружия, зафиксированного на перекрестке сел Айанист и Овташат Араратской области.

С учетом широкого общественного интереса к данным уголовным делам, пресс-служба Следственного комитета республики сообщает, что возбужденные по этим трем инцидентам уголовные дела объединены в одно производство, следствие по которому ведется в управлении СК по Еревану.

Разработан следственный план, принимаются широкомасштабные оперативно-поисковые шаги для обеспечения объективного, всестороннего и полного расследования по эпизодам, уточнения круга предполагаемых преступников, индивидуализации их действий.
Загружается новость ... "Право"

В результате получены достаточные доказательства участия мэра Масиса Давида Амбарцумяна в беспорядках 22-го апреля в округе Эребуни и хулиганстве с использованием оружия на перекрестке сел Айанист и Овташат, а также об участии Гора Амбарцумяна в инцидентах на перекрестке ереванских улиц Гераци и Корюна и на перекрестке сел Айанист и Овташат.

Таким образом, по данным предварительного следствия, 16-го апреля около 10:10 брат мэра Масиса Г.Амбарцумян, намеренно грубо нарушив общественный порядок, вместе с группой лиц продемонстрировал очевидно неуважительное отношение к общественности, из хулиганских побуждений озвучил ругательства в отношении демонстрантов, перекрывших движение на перекрестке ереванских улиц Гераци и Корюна, а также применил насилие в отношении нескольких участников протестной акции. Кроме того, выяснилось, что последний принимал также участие в инциденте, зарегистрированном 22-го апреля на перекрестке сел Айанист и Овташат.

Ранее СК сообщал, что ряд жителей Араратской области 22-го апреля двинулись шествием в сторону Еревана для участия в митинге, запланированном на 19:00 на площади Республики в Ереване. Для препятствования шествию группа лиц в период 16:00-17:00 на автомобилях без номеров перекрыла трассу в Ереван на перекрестке сел Айанист и Овташат, осуществила насилие в отношении участников шествия, применив оружие, в результате чего несколько сельчан получили травмы, один из которых – огнестрельные.

Согласно полученных в ходе следствия доказательства, в данном инциденте вместе с Гором Амбарцумяном принимал также участие мэр Масиса Давид Амбарцумян. Более того, получены достаточные фактические данные о том, что он за несколько часов до этого принимал участие в организации беспорядков в столичном округе Эребуни, во время которых группа лиц, некоторые из которых были в медицинских масках, напали на участников акции протеста и применили в их отношение насилие с использованием камней, дубинок и электрошокеров. В результате этого пострадали также журналисты, освещавшие акцию. 

При сопоставлении полученных доказательств, 5-го июля было принято решение о предъявлении нового обвинения Давиду и Гору Амбарцумянан: мэру Масиса Давиду Амбарцумяну предъявлено обвинение по частям 1-й и 2-й статьи 225-й (Организация массовых беспорядков) и части 4-й статьи 258-й (Хулиганство) Уголовного кодекса Армении, а Гору Амбарцумяну - по пункту 1-му части 3-й статьи 258-й и части 4-й статьи 258-й УК РА. 

Следователь представил ходатайства в суд об избрании в их отношении ареста в качестве меры пресечения, которые были удовлетворены. 

В целом, по уголовному делу пострадавшими признаны 13 человек, 12 человек привлечены в качестве обвиняемых, двое из них объявлены в розыск.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:09
17 Октября 2021
Ситуация с коронавирусом в Армении: за сутки 1697 новых случаев, накануне скончались 24 человека
По положению на утро 17 октября в Армении зафиксированы почти 282 тыс. подтвержденных случаев коронавируса
09:26
17 Октября 2021
Местные выборы проходят в шести регионах Армении - ЦИК
Очередные выборы в органы местного самоуправления проходят в общинах шести областей Армении, сообщили в ЦИК
09:00
17 Октября 2021
Гаагский суд ООН завершил устные прения по иску Армении против Азербайджана (ФОТО)
Председатель Международного уголовного суда Гааги заявил, что решение по иску Армении против Азербайджана будет обнародовано в максимально сжатые сроки
19:10
16 Октября 2021
Свыше 1240 ковидных больных находятся в тяжелом состоянии в медцентрах Армении - Минздрав
В Армении в настоящее время лечением коронавирусных больных занимаются 22 медцентра, заняты 2019 коек, заявила глава Минздрава РА Анаит Аванесян
18:09
16 Октября 2021
В Армении могут ввести ПЦР-тестирование для непривитых работников каждую неделю - Аванесян
В настоящее время министерство здравоохранения Армении изучает частоту проведения ПЦР-тестов в других странах
11:08
16 Октября 2021
Антирекроды коронавируса в Армении: в больницах лечатся более 20 тыс. человек, за сутки скончался 41 пациент
По положению на утро 16 октября в Армении зафиксированы 280 294 подтвержденных случая коронавируса
09:06
16 Октября 2021
В Армении похолодает на фоне дождей
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
19:50
15 Октября 2021
Экс-министр обороны Армении останется под арестом - адвокат
Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство об отмене меры пресечения в отношении арестованного экс-министра обороны РА Давида Тонояна
18:33
15 Октября 2021
Эксперт: обмен коридоров Азербайджан-Нахичеван и Армения-Россия через Азербайджан приведет к росту поставок армянской продукции в РФ
Успешный обмен коридора Азербайджан-Нахичеван на коридор Армения-Россия через территорию Азербайджана может привести к значимому росту поставок армянской продукции в Россию и наоборот, считает доктор экономических наук Сергей Афонцев
17:33
15 Октября 2021
Генпрокуратура Армении передала российским коллегам данные о нападении ВС Азербайджана на боевой пост в Арцахе
В Генпрокуратуре Армении возбудили уголовное дело по факту вчерашнего обстрела азербайджанскими ВС в сторону боевой позиции Армии обороны Арцаха.
17:18
15 Октября 2021
Азербайджанцы вели огонь по селу Ерасх в Армении, что привело к пожару – Минобороны
Среди состава ВС Армении и гражданского населения пострадавших нет
15:07
15 Октября 2021
Новая АЭС в Армении и электроэнергетический коридор в регионе: Папикян встретился с вице-премьером РФ и главой Росатома
Вице-премьер Армении встретился в рамках конференции «Российская энергетическая неделя»  с вице-премьером РФ Новаком и гендиректором Росатома Лихачевым