628.51
7.21
527.05
+6
Погода в Ереване
Рус

Спикер парламента Армении пригрозил удалить из зала заседаний депутатов без масок (ВИДЕО)

11:45
26 Мая 2020


ЕРЕВАН, 26 мая. Новости-Армения. Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян заявил на заседании парламента во вторник, что отныне ношение масок для депутатов становится обязательным, пригрозив в противном случае принять меры.

"В связи с эпидемией я как спикер буду выносить предупреждения и в случае необходимости удалять из зала заседаний на день, а в случае необходимости на семь дней, всех те депутатов, которые не носят маски", - сказал он.

Лидер оппозиционной фракции “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян уточнил - означает ли это, что депутаты обязаны будут постоянно носить маски, на что получил утвердительный ответ.

Загружается новость ... "Право"
После этого Мирзоян сказал, что признает свою ошибку, не надев маску на банкете после инаугурации нового президента Арцаха Араика Арутюняна несколько дней назад.

Марукян указал, что решения Комендатуры не распространяются на Национальное собрание и пожаловался, что выступать с трибуны в маске неудобно.

В ответ спикер заявил, что в данном случае речь о том, что решение касается не парламента и его функций, а всех граждан Армении.

"Хочу сказать, что вопрос имеет второй и третий подтекст и так далее... Пожалуйста, носите маски, в противном случае я применю (меры) и не постесняюсь этого. Прошу не воспринимать это как вызов", - заявил Мирзоян. 


Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13-го июня. 

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита. 

По положению на утро вторника, 26-го мая, в Армении зафиксированы 7402 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончался 91 пациент, вылечились 3220 человек. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:54
16 Марта 2021
Фонд "Айастан" намерен развеять подозрения в нецелевом использовании пожертвований
Совет попечителей фонда "Айастан" собирается вместе с международной аудиторской компанией изучить вопросы относительно собранных в период войны в Арцахе пожертвований
18:08
15 Марта 2021
В Политехническом университете Армении избрали нового ректора
Ректор был избран по результатом второго этапа выборов
16:13
15 Марта 2021
Замминистра обороны Армении о ситуации в Сюнике: в Капане нет речи о сдаче позиций
На передовой в Капане Сюникской области нет поводов для серьезного беспокойства, сказал замминистра обороны Армении Арман Саркисян
16:06
15 Марта 2021
Замминистра обороны Армении – о боеспособности армии, панических настроениях и работе Генштаба
По словам замминистра обороны Армении, есть много проблем, которые последовательно решаются
15:39
15 Марта 2021
Депутаты от правящей партии в Армении выступили против отмены военного положения в стране
Постоянная комиссия по вопросам обороны и безопасности парламента Армении отклонила законопроект оппозиционных парламентских сил об отмене военного положения в стране
14:42
15 Марта 2021
Азербайджан совершил преступления против человечества. Новый доклад Омбудсмена Армении
Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в преступлениях против человечности  в условиях пандемии COVID-19
13:56
15 Марта 2021
Действующий председатель ОБСЕ посетит Армению
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде прибудет с визитом в Армению
13:43
15 Марта 2021
Марукян сообщил, когда должен начаться процесс роспуска парламента Армении
Внеочередные парламентские выборы в Армении должны быть завершены до 1 июня, заявил журналистам Эдмон Марукян
12:57
15 Марта 2021
В сети появилось видео о напряженной ситуации на военном посту в Капане (Сюник). Генпрокуратура Армении начала проверку
В видеоролике постовые, несущие службу на боевом опорном пункте в районе Капана, опасаются, что эту позицию придется сдать врагу
10:30
15 Марта 2021
Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Генштаб ВС Армении выступил с требованием к Николу Пашиняну и правительству уйти в отставку. В ответ премьер сообщил об отстранении с должности начальника ГШ Оника Гаспаряна