417.56
6.66
405.91
+29
Погода в Ереване
Рус

Послы Мавритании и Судана пришли в Кремль на вручение верительных грамот в национальных одеждах

19:44
03 Июня 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев принял в четверг верительные грамоты восьми новых послов иностранных государств, заступающих на службу в России. Церемония традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, на ней присутствовали глава МИД Сергей Лавров и помощник президента РФ Сергей Приходько, занимающийся вопросами внешней политики, передает РИА Новости.

Главе российского государства вручили верительные грамоты от руководителей своих стран Сиди Мохаммед Ульд Талеб Амар из Мавритании, Хулио Эрнесто Кордоба Де Леон из Панамы, Ли Юнхо из Южной Кореи, Мохаммед Алла Эльдин Али Шавки Эльхадиди из Египта, Чалермпол Танчитт, представляющий интересы Таиланда. Кроме того, в Кремль с посланиями пришли Мохаммед Хусейн Хассан Заруг из Судана, Зиедулла Пулатходжаев из Узбекистана и Ульрих Бранденбург из Германии.

После протокольной части, состоящей из передачи верительных грамот и фотографирования, Медведев обратился к послам с краткой речью, в которой затронул международную повестку дня и отношения России с их странами.

Отдельно президент остановился на ратификации нового Договора по СНВ между Россией и США, выразив при этом надежду, что документ вступит в силу в ближайшее время. Также Медведев отметил, что Россия является активным сторонником изменения системы европейской безопасности.

"Наше предложение заключается в том, чтобы подготовить договор о развитии европейской безопасности, который можно было бы, предварительно согласовав, сделать фундаментом работы в ближайшем будущем. В любом случае мы уверены, что успешная реализация этой инициативы будет способствовать укреплению сотрудничеству на нашем континенте", - подчеркнул он.

Глава российского государства выразил надежду, что миссия новых послов, заступающих на работу в России, "будет способствовать укреплению доверия и развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами".

"Я хотел бы пожелать вам успехов в вашей ответственной работе в Москве. Я уверен, что вы сделаете все от вас зависящее для развития дружеских отношений с нашим государством, и я уверен, что со стороны российских коллег вы встретите дружеское расположение, товарищескую поддержку и взаимопонимание", - сказал Медведев.

Вручение верительных грамот символизирует официальное начало работы новых руководителей иностранных дипломатических миссий в нашей стране. По очереди, согласно времени начала работы посла в Москве, объявляется имя дипломата, после чего каждый из них подходит к президенту и передает ему верительную грамоту - послание от главы своего государства с просьбой "верить" своему представителю.

На сегодняшнюю встречу послы шести государств пришли в официальных костюмах темного цвета, а послы Мавритании и Судана продемонстрировали окружающим красочные национальные костюмы. Так, посол Мавритании облачился в роскошное длинное белое одеяние с золотым шитьем, а с учетом установившейся в Москве жаркой погоды обул шлепанцы. Дипломат из Судана был в национальном костюме серо-белого цвета и чалме.

После завершения церемонии гостям подали шампанское, а для представителей мусульманских государств - сок. Российский президент пообщался с дипломатами, уделив каждому по несколько минут.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:26
14 Августа 2022
Число пострадавших от взрыва в ТЦ «Сурмалу» достигло 34 – МЧС (ПОДРОБНОСТИ)
Тушение пожара проводится на четырех участках
11:12
14 Августа 2022
Как спастись от зноя: Минздрав Армении рассказал, что нельзя делать в жару
Несколько советов о том, как противостоять жаре, и что нельзя делать
09:01
14 Августа 2022
В Армении празднуют День Успения Пресвятой Богородицы. Состоится церемония благословления винограда
В храме Святой Гаяне будет отслужена божественная литургия при участии конгрегатов Первопрестольного Эчмиадзина
18:54
13 Августа 2022
Армения - страна, в которой творческие, талантливые люди чувствуют себя хорошо: министр
Эксперты связывают возросшую экономическую активность в Армении с приездом из-за рубежа десятков тысяч иностранцев - туристов и релокантов
14:13
13 Августа 2022
Ереван назвал дезинформаций заявления Баку об обстреле азербайджанских позиций на границе с Арменией
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна, сообщил пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арам Торосян
12:36
13 Августа 2022
В Армении пройдет фестиваль вина «DILIJAN WINE FEST»
В нем примут участие более 25 производителей вина, а также различные рестораны и другие предприятия
11:09
13 Августа 2022
Скончался экс-депутат, генерал Сейран Сароян
Скончался экс-депутат Национального собрания РА, генерал-майор Сейран Сароян
09:04
13 Августа 2022
Зной, опасность пожаров и излучение выше нормы: жителей Армении ждет жаркая неделя
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
16:59
12 Августа 2022
Двоих граждан Армении заподозрили в госизмене: они просили гражданство у Азербайджана
В Армении двоих граждан заподозрили в шпионаже и госизмене - имеются сведениями о том, что указанных лиц завербовали иностранные спецслужбы
09:04
12 Августа 2022
Жара затопит Армению
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
18:05
11 Августа 2022
Экс-генпрокурор Армении Агван Овсепян будет выпущен под залог
Бывший генеральный прокурор Армении Агван Овсепян будет выпущен под залог, сообщил адвокат Ерем Саркисян