575.08
6.62
484.36
+17
Погода в Ереване
Рус

Присяжные признали виновными саратовских милиционеров, жестоко убивших гражданина Армении

17:29
29 Июня 2009

Присяжные заседатели признали виновными трех оперуполномоченных Ленинского РОВД Саратова, обвиняемых в жестоком убийстве гражданина Армении Армена Гаспаряна в ночь с 28 на 29 октября прошлого года, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник пресс-службы областного суда.

Следствие установило, что милиционеры Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали на остановке общественного транспорта в Саратове Армена Гаспаряна, подозревая его в совершении кражи.

В служебном помещении УВД милиционеры стали избивать Гаспаряна резиновыми дубинками, требуя признания в якобы совершенном преступлении. Не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли Гаспаряна в лесопосадки в поселке Соколовый Саратовского района, где продолжили избиение.

Не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли. От полученных ожогов и телесных повреждений Гаспарян скончался, после чего сотрудники милиции зарыли его труп на месте совершения преступления.

Задержание сотрудников милиции произошло после заявления жены убитого о пропаже супруга, которой знакомые рассказали о задержании Гаспаряна.

Оперуполномоченным вменяются преступные действия по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием спецсредств и с причинением тяжких последствий) и части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Последняя статья предусматривает срок от восьми до 20 лет заключения и вплоть до пожизненного лишения свободы.

Присяжные признали всех троих полностью виновными по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), по статье 105 (убийство) полностью виновным признан Дмитрий Корчагин. По двум другим подсудимым мнения присяжных заседателей разделились. Половина сочли, что они заслуживают снисхождения. Кроме того, они не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью.

"Присяжные посчитали, что двое оперативников - Огольцов и Чуриков заслуживают снисхождения, поскольку данные о том, что убийство было совершено по предварительному сговору, не нашли подтверждения. Для оперуполномоченного Корчагина снисхождения не просили", - сказал представитель облсуда.

Он добавил, что после изучения всех обстоятельств дела и личностных характеристик подсудимых суд огласит приговор.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:34
29 Июля 2021
Село Верин Шоржа и пастбища находятся под прицелом азербайджанских ВС – Омбудсмен Армении (ФОТО)
ВС Азербайджана нарушают право на жизнь и здоровье мирных жителей, мир людей, права на собственность и нормальную жизнь, не позволяют заниматься сельским хозяйством, заявил Омбудсмен
15:37
29 Июля 2021
В Армении появится новый горнолыжный курорт
По словам Керобяна, новый курорт сможет привлечь турпотоки из России, Ирана и Европы
10:33
29 Июля 2021
На Ереван обрушатся дожди с грозами
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:40
28 Июля 2021
Обнародованы эксклюзивные кадры с позиций, отбитых армянскими военнослужащими у ВС Азербайджана (ВИДЕО)
"Зинуж медиа" представляет эксклюзивные кадры с позиций, захваченных ВС Азербайджана в ходе ночного обострения
20:18
28 Июля 2021
Директор по продуктам Google - об Армении: "Такого гостеприимства, заботы и радушия я не видел ни в одном уголке мира" (ФОТО)
Сооснователь стартап-сообщества «Место», директор по продуктам Google Андрей Дороничев поделился своими впечатлениями от поездки в Армению
19:41
28 Июля 2021
Минобороны Армении представило сводку с армяно-азербайджанской границы после ночной провокации ВС Азербайджана
Министерство обороны Армении выступило с заявлением по ситуации на армяно-азербайджанской границе, в частности, на Гегаркуникском участке
17:15
28 Июля 2021
Ереван сообщает о пяти раненых в боях с азербайджанскими ВС в Гегаркунике. Возбуждено уголовное дело
В Армении возбуждено уголовное дело по факту нападения азербайджанских ВС на армянские пограничные посты в Гегаркунике
16:00
28 Июля 2021
В Ереване объявлен конкурс на благоустройство территории у здания Оперного театра
В числе целей конкурса указывается создание эстетически привлекательной среды в зоне отдыха городского значения
13:41
28 Июля 2021
Иностранным военным атташе в Ереване представлены подробности нападения азербайджанских ВС на армянские позиции
Было также отмечено, что вся ответственность за обострение и дальнейшую дестабилизацию ситуации лежит на азербайджанской стороне
12:29
28 Июля 2021
Сотрудники Сотского рудника в Армении эвакуированы из-за стрельбы на границе с Азербайджаном
Работа Сотского месторождения в Армении вновь нарушена из-за сегодняшней стрельбы со стороны Азербайджана, сообщил Омбудсмен Армении Арман Татоян