В России необходимо принять закон о правовом регулировании интернета, который бы обязывал его издания работать по цивилизованным правилам, считает заведующий кафедрой информационного права Российской правовой академии Минюста генерал-лейтенант юстиции Андрей Морозов.
"Я за то, чтобы в этом году у нас появился законопроект, который бы решил эту насущную проблему. Главное в нем - кто держатель информационного ресурса в интернете и на кого он работает", - сказал Морозов в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.
По его мнению, нынешнее положение в интернет-пространстве опасно, в частности, тем, что на некоторых сайтах все чаще появляются материалы экстремистского и фашистского толка.
Принятие закона, как считает Морозов, повысило бы ответственность интернет-изданий за достоверность публикуемой информации, исключило бы любое ее искажение в чьих-либо интересах.
Как отмечалось на пресс-конференции, по данным Минсвязи, российская аудитория сети интернет насчитывает около 35 миллионов человек - практически каждый четвертый россиянин использует интернет.
"Но решение этой проблемы до сих пор в стране не найдено, хотя рунет зарегистрирован с 1994 года", - подчеркнули участники пресс-конференции.
По их общему мнению, пришло время вносить поправки в закон о СМИ, которые бы включали обязательную регистрацию интернет-сайтов с аудиторией не менее одной тысячи посещений в день. –0--