531.95
7.48
476.32
+10
Погода в Ереване
Рус

Новый главный редактор "Московских новостей" планирует провести серьезные изменения в еженедельнике

19:26
16 Января 2006

Виталий Третьяков, назначенный главным редактором "Московских новостей", планирует провести серьезные изменения в еженедельнике.

"Ситуация в еженедельнике непростая. Есть и плюсы, и минусы... Изменения должны быть революционными во всех смыслах", - заявил он в понедельник РИА Новости.

Однако, по словам Третьякова, основные изменения должны коснуться содержания известной газеты.

"Главная цель - вернуть славу и влияние этого издания, которое было лучшей газетой Советского Союза и самым громким именем на международной арене", - сказал он.

Хотя, по мнению нового главного редактора, добиться полной реализации таких планов невозможно, поскольку на рынке действует много разных игроков, которых во времена СССР не существовало.

Третьяков признался, что пока не располагает достаточными сведениями о ситуации, в которой находится еженедельник, и поэтому не может назвать конкретные шаги, которые он намерен сделать в новом качестве. По его словам, ознакомиться с положением издания он не смог из-за череды праздников, в течение которых оно не работало.

"Контракт был подписан накануне Нового года и вступил в силу с сегодняшнего дня. За это время я не был в издании", - сказал Третьяков.

Он также отметил, что по-прежнему остается главным редактором своего журнала "Политический класс" и будет одновременно работать в двух изданиях.

"Этот вопрос мы отдельно обсудили с руководством "Московских новостей", - сказал он.

Виталий Третьяков родился в 1953 году. Закончил факультет журналистики МГУ. В 1988-1990 годах уже работал в "Московских новостях", пройдя путь от обозревателя до заместителя главного редактора. В 1990 году основал "Независимую газету", главным редактором которой оставался до 2001 года. Тогда распоряжением владельца издания, которым на тот момент являлся Борис Березовский, был уволен с этой должности. После этого Третьяков открыл собственный издательский дом. Является главным редактором журнала "Политический класс".

Сегодня пресс-служба "Московских новостей" распространила информацию о назначении Виталия Третьякова на должность главного редактора газеты, бывшей вакантной с июля 2005 года, когда тогдашний владелец издания Вадим Рабинович уволил с этого поста Евгения Киселева. В октябре прошлого года издание перешло в руки предпринимателя Александра Гайдамака, который назначил генеральным директором Даниила Купсина. С того времени новое руководство газеты занималось поиском главного редактора, которым в итоге стал Третьяков. --0--


Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
21 Октября 2019
"Непонятное заявление": Авинян высказался об отставке главы Госкадастра Армении
Сархат Петросян на днях объявил о своей отставке, отметив, что не разделяет политику правительства и подходы в сфере градостроительства
16:01
21 Октября 2019
Служебное расследование в отношении следователя СК по делу Амулсара завершено. Григорян представил подробности
Служебное расследование в отношении начальника отдела по расследованию коррупционных и имущественных преступлений Главного управления по особо важным делам Следственного комитета Юры Иваняна по делу об эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения завершено
12:19
21 Октября 2019
Зима близко: в сети показали заснеженные горы в Джермуке (ФОТО)
Ранее Армгидрометеоцентр сообщил, что до 24 октября в отдельных регионах Армении ожидаются кратковременные дожди и грозы.
08:00
21 Октября 2019
Главное за выходные, 19-20 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувших выходных, 19-20 октября
19:40
20 Октября 2019
"Золотая осень": после дождей и гроз в Ереване станет тепло и солнечно
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:14
19 Октября 2019
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2019 стал номинант из Ирака
Церемония вручения премии «Аврора» – 2019 состоялась в рамках проходящего в Армении с 14 по 21 октября 2019 года Форума «Аврора»
16:18
19 Октября 2019
Армению ждут грозовые дожди
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
10:11
19 Октября 2019
"Ереван в моем сердце": видеопоздравление ко Дню города
Ереван, с днем рождения!
09:28
19 Октября 2019
СНБ Армении объяснила причины вызова в ведомство отца Грайра Товмасяна
Ранее стало известно, что отец и дочери главы КС Армении было вызваны в СНБ
09:00
19 Октября 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 14-го по 18-е октября.
20:39
18 Октября 2019
Скульпторы из Москвы подарят Гюмри памятник Григорию Просветителю
Первый в Армении монумент высотой 4 м будет изготовлен из светло-серого гранита
19:51
18 Октября 2019
"Красная линия" в деле Грайра Товмасяна. Правозащитники бьют тревогу
Стало известно, что отец и дочери Товмасяна были приглашены на беседу в СНБ, в рамках расследования уголовного дела по обвинению Товмасяна в узурпации власти.