612.16
7.12
513.73
+27
Погода в Ереване
Рус

Шармазанов: с премьер-министром Армении не достигнуто какой-либо глобальной договоренности - СМИ (ВИДЕО)

09:26
03 Октября 2018

ЕРЕВАН, 3 октября. Новости-Армения. Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов заявил, что конкретной договоренности на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна с представителями парламентских фракций достигнуто не было.

Накануне после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий «Процветающая Армения» (ППА) и АРФД, а также о том, что после того, как приказы об увольнения де-юре вступят в силу, он подаст в отставку.

Позже он провел переговоры с представителями фракций о путях выхода из создавшегося в стране политического кризиса. По словам Пашиняна была достигнута устная договоренность о том, что фракции ППА, Республиканской партии Армении и АРФД не выдвинут кандидатуру на пост премьера, парламент будет распущен, а внеочередные выборы должны будут пройти не позднее первой половины декабря.

«В основном, это были не столько переговоры, сколько доклад премьер-министра о его мнении. Переговоры – это когда бывают взаимные уступки, желание друг друга услышать или диалог», - рассказал Шармазанов в интервью изданию «Жоговурд».

Отметив, что во встрече участвовали депутаты из четырех фракций, а также представители правительства, он заявил, что в глобальном смысле никакой договоренности достигнуто не было.

«Была лишь одна договоренность – продолжить обсуждения. Мы все, в частности, депутаты обеспокоены ситуацией», - сказал он, добавив, что независимость законодательного органа должна быть обеспечена.

По словам Шармазанова, принятие законопроекта, который вызвал волну недовольства в обществе, не преследовало цели препятствования проведению в стране справедливых выборов, а было нацелено на обеспечение нормальной работы парламента.

«РПА проголосовала за программу правительства, в которой четко прописан срок (проведения внеочередных парламентских выборов – ред.) – до года, не говоря уже о том, что сам премьер-министр во время одного из своих прямых включений указывал на май-июнь», - сказал он.

Возвращаясь к теме переговоров с премьер-министром, он отметил, что ничего решено не было.

«Его предложения понятны всем нам, наши позиции также ясны. Считаю, правильным будет провести еще одни обсуждения», - сказал он.

Шармазанов пояснил, что не было достигнуто договоренностей по каким-то срокам, в частности, по декабрю, добавив, что, возможно, в среду будет еще одна встреча.

По словам вице-спикера, было согласие о необходимости соблюсти государственное мышление и избежать потрясений.

«Когда ты приходишь на переговоры, не нужно выдвигать ультиматумы. В конце мы не пришли ни к какой окончательной  договоренности, кроме того, что есть необходимость в переговорах. Премьер остался при своем мнении, я - при своем, другие политические силы представили свое мнение. Основной посыл сводился к тому, что нельзя страну вести к потрясениям, нужно уважать конституцию, принцип разделения власти и мнение народа», - резюмировал он. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:00
19 Июня 2021
Угроза пожаров и высокий температурный фон: в Армении ожидается плюс 40 градусов
Армгидрометцентр предупреждает о чрезвычайно высоком температурном фоне и пожароопасной ситуации в Армении в ближайшие дни.
18:51
19 Июня 2021
Армения приобрела еще одну партию вакцины "Спутник V" на 30 тыс. человек (ФОТО)
В Армении вакцинация от COVID-19 проводится тремя препаратами - бесплатно и добровольно
11:06
19 Июня 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 224,1 тыс., накануне скончались 4 человека
По положению на утро 19 июня, в Армении зафиксированы 224 167 подтвержденных случаев коронавируса
09:06
19 Июня 2021
В воскресенье в Ереване ожидается +39°C. Рассказываем, как пережить этот день (ФОТО)
В воскресенье в Ереване будет не только политическая жара (парламентские выборы), но и реальная. Синоптики прогнозируют повышение температуры в столице до +39°C.
08:00
19 Июня 2021
В Армении наступил День тишины перед внеочередными выборами в Национальное Собрание
День тишины наступил в субботу в Армении в преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание страны
23:10
18 Июня 2021
"Выборы сфальсифицированы не будут": Пашинян готов подчиниться любому решению народа
Никол Пашинян уверен, что каких-либо поствыборных обострений в Армении после голосования на парламентских выборах не будет
21:01
18 Июня 2021
И восходит солнце: история золотых побед легендарных армянских коньяков ARARAT (ФОТО)
Авант-премьера временной экспозиции "И восходит солнце" состоялась для журналистов в пятницу в музее ARARAT Ереванского коньячного завода
20:57
18 Июня 2021
Кочарян призвал дежурить всю ночь после голосования на выборах во избежание фальсификаций (ВИДЕО)
Роберт Кочарян заявил о необходимости установить в день внеочередных парламентских выборов ночное дежурство - "во избежание кражи голосов"
18:13
18 Июня 2021
Песков: Россия находится в контакте со всеми сторонами по ситуации в Карабахе
Россия находится в тесном контакте с Турцией, Арменией и Азербайджаном по стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе
15:32
18 Июня 2021
В группе компаний "Ташир" назвали возмутительными обвинения Азербайджана в адрес Самвела Карапетяна
Ранее стало известно, что генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против Самвела Карапетяна по обвинению в перевозке боеприпасов в зону нагорно-карабахского конфликта
15:16
18 Июня 2021
Кремль пожелал Армении успешного проведения парламентских выборов
Дмитрий Песков назвал странным вопрос о том, поддерживает ли Москва какую-либо из политических сил на этих выборах
11:41
18 Июня 2021
Омбудсмен Армении заявил о насилии в отношении сторонников блока "Армения" в полицейском участке
Омбудсмен Армении Арман Татоян направил в Генпрокуратуру и полицию сообщения в связи с сигналами о насилии в отношении сторонников блока «Армения» в полицейском участке