548.74
6.28
481.52
-1
Погода в Ереване
Рус

Серж Саргсян: Геноцид армян не завершен, кровавый турецкий ятаган еще занесен над головой нашего народа, пока геноцид остается безнаказанным

10:30
24 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 24 апреля. Новости-Армения. Совершенный Османской империей Геноцид армян не завершен, турецкий ятаган все еще занесен над головой армянского народа, говорится в послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с Днeм памяти жертв Геноцида армян.

"Кровавый турецкий ятаган все еще занесен над головой армянского народа, и он будет оставаться угрозой до тех пор, пока армянский народ не преодолеет комплекс жертвы, достойно защищая свои права”, - сказал Саргсян.

По его словам, это также будет длиться до тех пор, пока не имеющее срока давности преступление – геноцид – остается безнаказанным и не стало уроком для преступников, способных на подобное преступление.

В том числе, по его словам, до тех пор, пока нынешние власти Турции не желают смириться с собственной историей и с циничным самодовольством отрицают планировавшиеся различными режимами Османской Империи и Турции в 1894-1923 годы и постоянно осуществлявшиеся против армянского народа геноцидальные шаги, лишение родины, направленные на уничтожение армянства массовые погромы, этнические чистки, уничтожение армянского наследия.

Он также отметил, что это будет продолжаться, пока прислужники неблагоприятных для армян геополитических интересов готовы предать забвению и превратить в предмет торга Геноцид армян.

“Это будет до тех пор, пока армянский народ в очередной раз не извлекает урок из истории, не осознаёт свои ошибки и упущения, а некоторые скудоумные почитатели кресел в нынешней власти, забыв о совершенных всего несколько месяцев назад при активном участии Турции фактах истязаний и убийств тысяч своих соотечественников, готовы с психологией побежденного на коленях молить палача о мире за счет национальных интересов”, - сказал Саргсян.

По его словам, так будет до тех пор, пока любой армянин, игнорирующий или оспаривающий единую волю Армении и армянского народа в вопросе достижения всемирного признания факта Геноцида армян, осуждения преступления и преодоления последствий Геноцида, не будет считаться отступником, изменником родины и не будет осужден.

Он отметил, что так будет, пока кроме почитания памяти 1,5 миллионов безвинных жертв Геноцида армян, армяне не преклонятся с благодарностью и не воздадут должное пережившим и памяти героев, боровшихся и павших жертвой во имя национального и человеческого достоинства, и не поднимут дух своей борьбы.

“Пока мы не будем сопоставлять с нашими национальными интересами крупные региональные экономические проекты с активным участием Турции, пока мы со всей глубиной не осознаем роль Армении в регионе и не признаем сами себя в качестве нации, внесшей значительный вклад во всемирную цивилизацию и пока не осознаем необходимость независимой, мощной национальной государственности в деле нашего существования, сохранения национальных ценностей. Следовательно, прежде чем предъявлять требования, будем всенародно патриотами”, - сказал Саргсян.

О Геноциде армян

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Бундестагом Германии, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Чехии, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:14
19 Января 2022
Резкий рост числа инфицированных коронавирусом зафиксирован в Армении
В Армении накануне подтверждено 563 новых случаев COVID-19, лечение продолжают более 5,4 тыс. человек
11:10
19 Января 2022
Оппозиционный депутат - Керобяну: "Когда вы подадите в отставку?". Он ответил, что пошутил (ВИДЕО)
Оппозиционный депутат из фракции "Армения" Арекназ Манукян с трибуны парламента поинтересовалась у министра экономики РА Ваана Керобяна - когда он подаст в отставку?
11:02
18 Января 2022
В Армении открылся Французский институт - Лемуан (ФОТО)
Франция и Армения – уникальные человеческие связи сквозь десятилетия и даже века, написал Лемуан
10:15
18 Января 2022
В Армении потеплеет на 10-12 градусов, а потом снова вернутся лютые морозы до 30 градусов
«Центр гидрометеорологии и мониторинга» представил прогноз погоды на ближайшие дни
21:06
17 Января 2022
В Армении грянут 30-градусные морозы, в Ереване похолодает до 13 градусов ниже нуля
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
20:51
17 Января 2022
Азербайджановеду Армине Адибекян предъявлено обвинение в нанесении тяжкого оскорбления Пашиняну
Социологу, азербайджановеду Армине Адибекян в понедельник предъявлено обвинение
17:43
17 Января 2022
Семь новых случаев омикрон-штамма коронавируса выявлено в Армении
В Армении в результате лабораторных исследований обнаружено еще 7 случаев омикрон-штамма коронавируса, сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний
14:24
17 Января 2022
Армения заинтересована в открытии границ и налаживании отношений без предусловий с Турцией - вице-спикер Аршакян
Открытие границ и налаживание отношенией с Турцией без предусловий исходит из интересов Армении, заявил вице-спикер НС РА Акоп Аршакян
11:47
17 Января 2022
В Армении число активных случаев COVID-19 приближается к 4,6 тыс.
Число пациентов с коронавирусом, фактически продолжающих лечение в Армении, по данным на 17 января достигло 4594 человек
11:13
17 Января 2022
Парламент Армении отказался обсуждать законопроект оппозиции о поддержке многодетным семьям
НС Армении отказалось включить в повестку заседания предложенный оппозицией законопроект о поддержке многодетным семьям
11:05
17 Января 2022
Парламент Армении почтил минутой молчания память погибших в ходе инцидента 11 января на участке Вардениса
Подразделения ВС Азербайджана 11-го января открыли огонь по армянским боевым позициям
11:02
17 Января 2022
В Армении две дозы вакцины против COVID-19 получили почти 785 тыс. человек, бустерную дозу - 2736
В Армении на 16 января сделано 1 761 529 прививок против коронавирусной инфекции нового типа