579.03
6.36
490.95
+6
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Минздрав Армении опроверг заявление депутата о зарплатах в 5 млн. драмов организаторов процесса изоляции в борьбе Covid-19

20:34
15 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 15 сентября. Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении опровергло заявление депутата от партии "Процветающая Армения" Иветы Тоноян о том, что организаторы процесса изоляции при борьбе с коронавирусом получали зарплату в 5 млн. драмов.

"С целью уточнения высказанных в Национальном собрании депутатом партии "Процветающая Армения" Иветой Тоноян "висящих в воздухе новостей" сообщаем, что процесс изоляции был организован с привлечением директоров медучреждений и соответствующих специалистов. В работах участвовали также волонтеры", - отмечается в сообщении.

Что касается получения зарплат в 5 млн. драмов, в Минздраве отметили, что это число очень далеко от реальности. Так, заявлено, что ежемесячные зарплаты организаторов процесса изоляции составляли, в среднем, от 150 до 350 тыс. драмов (без налогов).

"За проделанную работу сотрудники системы здравоохранения, врачи и лица, вовлеченные в борьбу против коронавируса, были достойны еще большей оплаты", - подчеркнули в министерстве.

Заявление депутата

Депутаты Национального Собрания Армении на заседании во вторник обсудили вопрос утверждения числа депутатов, которые будут состоять в парламентской следственной комиссии по изучению эффективности мер, предпринятых правительством Армении и комендатурой для предотвращения распространения коронавируса нового типа (COVID 19), смягчения или ликвидации последствий вспышки вируса.

В ходе своей речи Тоноян заявила, что необходимо обсудить, действительно ли хронология принятых решений не стоила человеческих жизней, уточнить "висящие в воздухе новости" о том, что организаторы процесса изоляции, которые имеют близкие отношения с ответственными системы здравоохранения, получают 5 млн. драмов.

"Ясно, с какой целью были потрачены средства фонда по борьбе с коронавирусом и международные субсидии. Но повторяю, каких-то экстраординарных вещей в этом процессе (обсуждений) нет. Если все в порядке, дайте, чтобы эта комиссия была создана", - сказала она.

О ситуации с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

По положению на утро 15 сентября, в Армении зафиксированы 46119 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 920 человек, вылечился 41941 пациент. ($1 - 485,31 драма) -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:57
10 Октября 2020
Азербайджан срывает соглашение о прекращении огня в Карабахе - МИД Армении
МИД Армении выступил с заявлением относительно действий Азербайджана в зоне карабахского конфликта
22:55
10 Октября 2020
Армения представила в ЕСПЧ новые неопровержимые доказательства против Азербайджана и Турции
Армянское правительство продолжает представлять в ЕСПЧ неопровержимые доказательства нарушений прав человека со стороны Азербайджана в Арцахе
21:34
10 Октября 2020
В Сюникской области Армении боевые действия не идут - Ованнисян
Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге в субботу сообщил о ситуации в Сюникской области Армении
19:20
10 Октября 2020
"Там были дети, женщины и престарелые": раненый в Шуши российский журналист рассказал об обстреле кафедрального собора (ФОТО)
Журналист также рассказал, что сам удостоверился в отсутствии военных объектов на дороге города Шуши
18:51
10 Октября 2020
Крылов: Азербайджан старается представить армян как исчадие ада и пытается физически их уничтожить
Азербайджанская пропаганда старается расчеловечить образ армян, заявил считает президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов
15:21
10 Октября 2020
Нагдалян: дипломаты работают в направлении реализации соглашения Армении и Азербайджана по Арцаху
По всем дипломатическим каналам ведется работа в направлении претворения в жизнь соглашения, достигнутого между Арменией, Азербайджаном и Россией с целью прекращения огня
13:38
10 Октября 2020
Минобороны Армении обнародовало контакты для получения информации о военных в зоне боев
При Минобороны Армении создана новая комиссия , откуда можно узнать о состоянии военных в зоне боевых действий
12:04
10 Октября 2020
СРОЧНО! Азербайджан нанес ракетный удар по Капану в Армении. Есть жертвы и раненые – Минобороны
Несколько минут назад нанесли ракетный удар по Капану, сообщил Ованнисян
10:16
10 Октября 2020
Азербайджан стреляет из ударных БПЛА по населенному пункту близ Капана в Армении - Минобороны
Противник применил ударные беспилотники в направлении населенного пункта Армении, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян
21:31
09 Октября 2020
В Минобороны Армении рассказали о сбитых в небе над Арменией беспилотниках
Арцрун Ованнисян представил интересные детали
14:43
09 Октября 2020
Частично закрытые границы в ЕАЭС вредят интеграционным процессам и экономикам стран Союза – Пашинян
Никол Пашинян отметил, что в условиях пандемии Армения подчеркивает важность нахождения единого решения в вопросе пассажирских перевозок.
12:31
09 Октября 2020
Заседание Межправсовета ЕАЭС стартовало в Ереване. В нем участвуют делегации всех стран Союза, кроме Кыргызстана
Очередное аседание Межправительственного совета ЕАЭС стартовало 9 октября в Ереване.