407.5
6.87
405.15
+36
Погода в Ереване
Рус

Известны день и направление первого рейса армянского национального авиаперевозчика Fly Arna

18:47
10 Июня 2022

ЕРЕВАН, 10 июня. Новости-Армения. Национальный авиаперевозчик Армении – авиакомпания Fly Arna объявила в пятницу в ходе торжественной церемонии официального старта деятельности день совершения первого коммерческого рейса.

Fly Arna — национальная авиакомпания Армении и совместное предприятие Фонда государственных интересов Армении (ANIF) и Air Arabia Group.

«Стартовый рейс G6501 состоится из международного аэропорта «Звартноц» в международный аэропорт Хургады 3-го июля текущего года», - сообщается в пресс-релизе ANIF.

Отмечается, что стартовые направления Fly Arna будут включать также прямые рейсы, которые свяжут Армению с египетским Шарм-эль-Шейхом и ливанским Бейрутом (подлежит утверждению). Билеты уже в продаже, клиенты могут забронировать их, посетив сайт Fly Arna, позвонив в Колл-центр или посредством турагентства.

В состоявшейся в аэропорту «Звартноц» торжественной церемонии принимали участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, высокопоставленные представители правительства, ANIF, Air Arabia Group, Комитета гражданской авиации. Церемония стартовала с прибытия в Армению первого самолета Airbus A320 авиакомпании Fly Arna из международного аэропорта Шарджы, на котором прибыла делегация Air Arabia Group

О самолете

Fly Arna эксплуатирует Airbus A320-200 – самый современный и самый продаваемый однокоридорный пассажирский авиалайнер. Он имеет 174 места, и благодаря их распределению обеспечивается дополнительный комфорт в салоне эконом-класса.

Самолет оснащен бесплатной стриминговой услугой SkyTime, которая позволяет пассажирам во время полета воспользоваться широким развлекательным ассортиментом для просмотра.

Об авиакомпании "Fly Arna"

О создании новой национальной авиакомпании Армении фонд ANIF и Air Arabia объявили в июле 2021 года. Ее название - "Fly Arna" было отобрано по итогам конкурса "Назовем авиакомпанию" и обнародовано 1 сентября. Слово Arna получено из сопоставления первых букв словосочетания "Армянские национальные авиалинии (Armenian National Airlines), то есть AR-Armenian, N-National и A-Airline. Fly Arna будет действовать в качестве пассажирской бюджетной авиакомпании, аэропортом базирования станет ереванский "Звартноц".

В рамках проекта создания нового национального авиаперевозчика правительство Армении в октябре 2021 года решило выделить свыше 4,73 млрд. драмов (почти $10 млн.). Премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что правительство Армении и авиакомпания Air Arabia (в лице её дочерней компании) инвестируют по $10 млн. каждый.

В начале июня текущего года Fly Arna получила сертификат эксплуатанта воздушных судов (AOC) и свидетельство на осуществление регулярных коммерческих воздушных перевозок (AOL).
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предоставила авиакомпании Fly Arna двузначный код G6. Полеты будут осуществляться двумя самолетами Airbus A320. Компания будет действовать по успешной бюджетной модели Air Arabia. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:07
19 Августа 2022
Глава МЧС Армении отменил визит в Россию и назвал причину
Министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Памбухчян объяснил причину отмены своего визита в Москву, запланированного на 17-20 августа.
15:57
19 Августа 2022
Официальное открытие моста «Дружба» состоялось на границе Армении и Грузии (ФОТО)
Торжественная церемония открытия моста состоялась в пятницу на границе Армении и Грузии в присутствии премьер-министров двух стран Никола Пашиняна и Ираклия Гарибашвили
15:19
19 Августа 2022
Fly Arna доведет число рейсов Ереван-Москва до 14-ти в неделю (РАСПИСАНИЕ)
Авиакомпания Fly Arna увеличит число прямых авиарейсов между Ереваном и Москвой до 14-ти в неделю
13:00
19 Августа 2022
В Армении обсуждается вопрос оказания содействия пострадавшим и семьям погибших при взрыве в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Обсуждения ведутся в Министерстве труда и социальных вопросов
12:18
19 Августа 2022
Патриарх Московский и Всея Руси выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Глубоко сопереживаю народу братской Армении, говорится в послании Патриарха Кирилла
11:44
19 Августа 2022
В Wildberries назвали самые популярные товары из Армении
Благодаря запуску распределительного центра в Армении предпринимателям страны стали доступны прямые продажи
09:04
19 Августа 2022
Синоптики пообещали жителям Армении скорое избавление от жары
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
15:10
18 Августа 2022
На границе с Азербайджаном в Армении установят новые пропускные пункты
В соответствии с поручением Никола Пашиняна, введен в обращение новый проект о создании трех пропускных пунктов на границе с Азербайджаном
13:45
18 Августа 2022
Пашинян предложил лицензировать импорт и продажу пожароопасной продукции
Импорт, производство и продажу пожароопасной продукции в Армении должны осуществлять лицензированные организации, заявил премьер
13:33
18 Августа 2022
В Ереване предложили конфисковывать товары уличных торговцев, работающих без разрешения
Правительство Армении одобрило внесение изменений в Кодекс административных правонарушений по части санкций в сфере незаконной уличной торговли
11:10
18 Августа 2022
Правительство Армении почтило минутой молчания память погибших в результате взрыва в ТЦ "Сурмалу"
Правительство Армении на заседании в четверг почтило минутой молчания память погибших в результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу"