642.33
7.14
526.89
-3
Погода в Ереване
Рус

«Если мы сможем продавать наши товары Азербайджану – вы в этом видите что-то плохое?»: депутат правящей фракции НС Армении (ВИДЕО)

23:56
01 Декабря 2020

ЕРЕВАН, 1 декабря. Новости-Армения. Депутат правящей фракции «Мой шаг» Айк Геворгян не считает, что в продаже армянских товаров в Азербайджан есть что-то плохое.

«Этот шум, который поднимается вокруг каждого слова, каждой буквы – никуда не ведет. Если мы сможем продавать наши товары Азербайджану – вы в этом видите что-то плохое?», - заявил он журналистам после встречи депутатов фракции с министром экономики Вааном Керобяном, передает factor.am.

Геворгян заявил это в ответ на вопрос о том, приемлемо ли для него мнение назначенного недавно главы Минэкономики о возможности реализации в Армении азербайджанских товаров.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, нормально ли что после того, как азербайджанцы убивали армянских солдат, теперь азербайджанские товары будут продаваться в Армении, депутат от «Моего шага» сказал: «Не знаю, с таким мышлением куда вы ведете, куда вы идете».

О чем говорил министр экономики Армении

На днях министр экономики Керобян в интервью Общественному телевидению Армении обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно трехстороннему заявлению по Арцаху от 9 ноября.

В долгосрочной перспективе Керобян указал на возможности воспользоваться портами Турции и, возможно, азербайджанским рынком, пояснив, что «открытые границы - это очень хорошо для экономики, потому что в результате конкуренции создаются более качественные продукты». «Если в страну ввозятся дешевые и качественные продукты, то наш местный производитель вынужден стать лучше», - отметил министр.

Министр затронул также принятое в период войны решение о том, что с 1 января 2020 года будет запрещен ввоз турецкой продукции - речь идет примерно о 2200 наименованиях товаров. В результате на рынке Армении, по словам Керобяна, освободится ниша примерно в $200 млн. Он призвал бизнесменов рассмотреть возможности и «сделать так, чтобы с 1 января на полках магазинов появились аналогичные товары армянского производства».

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:48
14 Января 2021
"Технологически мы не были готовы к войне с Азербайджаном": Манукян - об ответственности нынешних и бывших властей Армении
Когда началась война в Арцахе, оказалось, что у армянской стороны нет никакого противодействия дронам, сообщил кандидат от оппозиции в качестве временного премьера Вазген Манукян
11:29
14 Января 2021
Вазген Манукян назвал важнейшие задачи в Армении, которые надо решить в ближайший год
"Есть несколько крупных вопросов, которые нужно решать течение первого года", - сказал Вазген Манукян.
11:18
14 Января 2021
Пашинян - членам правительства: мы должны достойно выполнять свои обязанности, чтобы вывести страну из кризиса
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на первом заседании в 20201 году пожелал успехов членам правительства
11:13
14 Января 2021
Минобороны Армении представило ситуацию на границе с Азербайджаном, на юге дежурят армянские погранвойска
13 января и утром 14 января на всей протяженности на границе Армении с Азербайджаном сохранялась стабильная оперативная ситуация, сообщает Минобороны Армении.
10:46
14 Января 2021
Поддержка Пашиняна у населения очень низка - Вазген Манукян
Единый кандидат в премьеры от армянской оппозиции Вазген Манукян не считает, что Никол Пашинян имеет большую поддержку у населения
21:30
13 Января 2021
Газоснабжение АГНКС в Армении и Ереванской ТЭЦ будет прекращено на 24-36 часов
«Газпром Армения» просит всех остальных абонентов в указанный период по возможности экономно использовать природный газ
18:59
13 Января 2021
Армения открыла границы для иностранцев, но с соблюдением ряда процедур. МИД представил разъяснения
В Армении устранены ограничения на въезд через сухопутные границы для иностранцев
18:19
13 Января 2021
Соцсети Азербайджана захлестнули призывы к убийству и пыткам армянских детей. Омбудсмен Армении опубликовал внеочередной доклад (ФОТО)
Все доказательства детально представлены во внеочередном докладе Защитника прав человека
18:13
13 Января 2021
В Армении хотят создать Антикоррупционный суд, глава Палаты адвокатов заявил о политическом подтексте
Законопроект об изменениях в Судебном кодексе Армении одобрен парламентской комиссией по государственно-правовым вопросам
16:02
13 Января 2021
Армении нужна стратегия развития туризма до 2024 года. Эксперт назвал основные цели и направления
Это необходимо для того, чтобы в новых условиях Армения смогла получить свою долю туристического рынка, считает Апресян
15:40
13 Января 2021
Власти Армении обсуждают меры безопасности в Сюнике из-за существенного изменения приграничный среды (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого была обсуждена ситуация, обусловленная изменением приграничной среды в Сюникской области
15:32
13 Января 2021
Разблокировка дорог в регионе откроет новые возможности для туризма в Армению, но есть предусловия
Основной проблемой для туризма в Армении всегда была доступность