479.46
6.83
448.18
+24
Погода в Ереване
Рус

«Держим крепко»: жители села Давид Бек в Армении, по которому Азербайджан вел артобстрел, без паники готовы к обороне (ВИДЕО)

11:42
05 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 5 ноября. Новости-Армения. Приграничное село Давид Бек в Сюникской области Армении, которое несколько дней назад пострадало от артиллерийского огня азербайджанских ВС, продолжает жить своей жизнью, несмотря на то, что в результат обстрела есть погибший, раненные и поврежденные дома.

«Паники нет вообще. Тот, кто думает, что мы оставим наши земли, наше село, сам пусть уходит. Мы крепко стоим за наше село. Мы сильны и победим», - говорит житель Давид Бека, с оружием в руках защищающий на позициях свою малую родину от врага.

Пожилой житель села всегда гранит при себе фотографию 92-го года, когда сельчане также, как сейчас встали на защиту своей деревни от противника.

«Жители нашего села имеют с 92-го года такой опыт, что и сейчас с таким же настроем мы держим границу. Накрепко держим», - говорит пожилой человек, подтверждая свои слова уверенными кивками.

Противник, следуя своей практике, обстрелял не только мирный населенный пункт, но и сельское кладбище – порушены хачкары (армянские крест-камни), часть кладбища сожжена.

Жители села сплочены в готовности отбросить вражеское войско общими усилиями в случае необходимости, они живут ожиданием мира и мощной верой в то, что в этой войне армян также ждет победа.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7155 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 697 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 252 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:55
28 Мая 2022
В центре Ереване начался митинг оппозиционного Движения сопротивления
Ежевечерний митинг оппозиционного Движения сопротивления в этот раз приурочен к 104-й годовщине провозглашения Первой Республики Армения.
18:13
28 Мая 2022
Власти Парижа настроены на расширение сотрудничества с Ереваном - мэр
Между столицами Франции и Армении налажено обширное поле сотрудничества, что позволит расширить совместные программы, заявила мэр Парижа Анн Идальго
16:37
28 Мая 2022
Стартовали автопробеги оппозиции из Сардарапата и Баш-Апарана в направлении Еревана
Лидеры и активисты оппозиционного Движения сопротивления в годовщину провозглашения Первой Республики Армения - 28 мая, возложили цветы к Мемориалам в Сардарапате и Баш-Апаране
16:11
28 Мая 2022
Существование какого-либо коридора на территории Армении исключено. Это даже не обсуждается: глава МИД
Глава армянского МИД Арарат Мирзоян в очередной раз исключил существование какого-либо коридора на территории Армении.
14:40
28 Мая 2022
ВС Азербайджана обстреляли армянские приграничные позиции, тяжело ранен военнослужащий ВС РА
Минобороны Армении сообщает о ранении армянского военнослужащего в результате обстрела со стороны ВС Азербайджана
12:02
28 Мая 2022
МИД Армении поставил под серьезное сомнение искренность намерений Азербайджана по достижению мира в регионе
МИД Армении прокомментировал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанные накануне
10:02
28 Мая 2022
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день лета
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
09:21
28 Мая 2022
Президент Арцаха: «Каждый из нас обязан сделать все, что в его силах во имя вечного и непрерывного существования армянского народа»
Президент Арцаха Араик Арутюнян направил в субботу  поздравительное послание армянскому народу по случаю Дня Первой Республики Армения
09:00
28 Мая 2022
10 интересных фактов или независимость спустя века: 104-летие Первой Республики Армения
Обычно 28 мая торжественные мероприятия проходят в мемориальном комплексе "Сардарапат" и у мемориала в Апаране - именно здесь в 1918 году армянские солдаты смогли остановить османские полчища, направляющиеся на Ереван
23:30
27 Мая 2022
Провластная фракция НС Армении отказалась от участия во внеочередном заседании, созванном оппозицией
Провластная парламентская фракция "Гражданский договор" отказалась участвовать во внеочередном заседании НС, инициированном оппозицией.
23:10
27 Мая 2022
В Минздраве сообщили о ситуации с оспой в Армении
В Минздраве Армении сообщили о ситуации с оспой в республике
16:12
27 Мая 2022
В Армении 13 общин укрупнят до 5 кластеров в преддверии выборов
13 общин в четырех регионах Армении будут объединены в 5 кластеров в преддверии запланированных выборов в органы местного самоуправления