596.72
6.6
503.22
+8
Погода в Ереване
Рус

Арцахские женщины требуют у ЕС наложить санкции против Азербайджана и Турции из-за агрессии против Карабаха (ФОТО, ВИДЕО)

16:45
26 Октября 2020

ЕРЕВАН, 26 октября. Новости-Армения. Арцахские женщины и дети, из-за войны вынужденно покинувшие свои дома и приехавшие в Армению, провели в понедельник мирную акцию протеста перед зданием делегации ЕС в Ереване. Их главное требование - остановить азербайджанскую агрессию в отношении Арцаха.

Акция началась с исполнения гимна Арцаха, участницы демонстрировали плакаты с призывами прекратить Геноцид армян в Карабахе.

акция ЕС женщины Арцаха (3).jpg

Они требуют от Евросоюза исключить Азербайджан из программы "Восточное партнерство", поскольку эта страна нарушает все договоренности по обеспечению мира и безопасности, неприменению оружия массового поражения и противодействию терроризма, которые предусмотрены в данном проекте.

Также участники акции обратились к ЕС с требованием применить жесткие санкции в отношении Турции, а все страны-члены НАТО - вынудить Турцию остановить свои действия против Арцаха.

"Мы хотим мира, остановите Турцию, остановите терроризм, не будьте слепы", - скандировали они.

акция ЕС женщины Арцаха (2).jpg

Как отметила одна из организаторов акции Лиана Адамян, это мирная акция, направленная на то, чтобы мир услышал глас Арцаха.

Она отметила, что договоренность о прекращении огня в Карабахе сегодня вновь нарушается.

"Противник отбирает у нас наши дома, убивает наших детей, мир должен услышать голос женщин и матерей Арцаха. Мы лишь хотим показать, что в Арцахе живут люди, у которых есть права", - подчеркнула Адамян.


Об акциях протеста в Ереване и в мире

В армянской столице с 12 октября проводится серия мирных акций-шествий к зданиям представительств международных организаций, посольств различных стран - Германии, Италии, США и других - с требованием признать независимость Арцаха и осудить турецко-азербайджанскую агрессию.

В частности, 19 октября арцахские женщины с детьми собрались перед офисом ООН в Ереване и представили свои требования. Они передали послание со своими требованиями главе представительства ООН в РА Шомби Шарпу, который пообещал донести призыв женщин до штаб-квартиры Организации в Нью-Йорке.

Не отстают от жителей Армении и армяне диаспоры. В разных странах мира (в Западной и Восточной Европе, США, Австралии) в последние недели местные армяне проводят масштабные акции протеста в поддержку Армении и Арцаха, с требованием осудить агрессию Азербайджана и признать независимость Арцаха. В некоторых странах Европы протестующие даже перекрыли межгосударственные автомагистрали, привлекая внимания к своим требованиям.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6674 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 600 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 220 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 960 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 38, ранены 120 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:18
21 Ноября 2020
Лидер партии «Адеквад» Артур Даниелян остается под стражей, двое его соратников отпущены на свободу
Суд огласит решение по результатам изучения жалобы на задержание Артура Даниеляна завтра
18:21
21 Ноября 2020
Ванецян - о возможности занять пост премьера, скандальных заявлениях Пашиняна и планах Турции (ВИДЕО)
Оппозиционный политик Артур Ванецян на митинге выступил с рядом заявлений относительно возможности занять пост премьер-министра Армении, скандальных заявлениях Пашиняна и планах Турции
16:00
21 Ноября 2020
Омбудсмен Армении представил послу РФ факты жестокого обращения Азербайджана с военнопленными
Арман Татоян подчеркнул, что в Азербайджане на государственном уровне поддерживается систематическая ненависть к армянам
15:44
21 Ноября 2020
Лавров заявил о поддержке Арменией курса на развитие союзнических отношений с РФ
Армянское руководство подтвердило курс на развитие и углубление союзнических отношений с Российской Федерацией, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров
15:25
21 Ноября 2020
Россия поддерживает курс властей Армении по отстаиванию заявления от 9 ноября - Лавров
Российский министр отметил, что были проведены всеобъемлющие переговоры на уровне Минобороны и МЧС Армении и России
15:00
21 Ноября 2020
Россия подтверждает поддержку братскому армянскому народу: энергетика, транспорт, борьба с коронавирусом и гуманитарная помощь Арцаху (ВИДЕО)
Пашинян принял в субботу правительственную делегацию Российской Федерации во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
11:40
21 Ноября 2020
Шойгу - Пашиняну: "Наша главная задача - не допустить кровопролития в Карабахе"
Главная задача России в Карабахе - не допустить кровопролития, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с армянским премьером Николом Пашиняном
11:07
21 Ноября 2020
Сергей Лавров прибыл в Ереван
Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Ереван, сообщили журналистам в российской делегации
11:06
21 Ноября 2020
Количество заразившихся COVID-19 в Армении приближается к 125 тыс., за сутки скончался 41 человек
По положению на утро 21 ноября, в Армении зафиксированы 124 839 подтвержденных случаев коронавируса, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Армении
10:52
21 Ноября 2020
Армения стоит перед необходимостью реформирования армии и ВС – Пашинян (ВИДЕО)
Пашинян отметил, что необходимо серьезно проанализировать произошедшее, понять, где и почему были допущены ошибки
09:51
21 Ноября 2020
Шойгу прибыл в Ереван
Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Ереван
09:07
21 Ноября 2020
В Армении похолодает до 11 градусов мороза
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни