571.59
6.46
484.4
+18
Погода в Ереване
Рус

Армянский премьер призвал не упустить возможность одержать победу над коронавирусом

13:53
06 Августа 2020

ЕРЕВАН, 6 августа. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе заседания правительства сообщил об улучшении эпидемиологической ситуации в стране и призвал не упускать такую возможность для победы над коронавирусом.

“Эпидемиологическая ситуация в Армении последовательно улучшается, однако де-факто абсолютные цифр по ежедневным выявленным случаям заражения продолжают оставаться высокими. Сейчас у нас есть определенная уверенность, что повысилось выявляемость заражения, потому что если раньше мы они достигали 25-30% от проводимых ежедневно тестов, то сейчас они колеблются в районе 15%”. - сказал он.

По его словам, это позволяет несколько изменить стратегию борьбы. “Если раньше мы пассивно сидели и ждали, когда пациенты сами придут, то теперь Министерство здравоохранения будет более инициативным. Теперь тесты будут делаться в группах риска по нашей собственной инициативе. Это позволит нам окончательно победить пандемию", - сказал Пашинян.

Уровень тестирования 

В свою очередь министр здравоохранения Армении Арсен Торосян отметил, что рекомендуется сохранять ежедневный уровень тестирования на таком уровне, чтобы число выявленных случаев не превышало 10% от проведённых тестов.

“К сожалению, было время, когда этот показатель превышал 30%, однако после этого наблюдается стабильный спад до 15% и надеемся достичь 10%. Для этого мы берем тесты у закрытых коллективов из группы. В это число входят полностью коллективы супермаркетов, фабрик, закрытых медицинских учреждений, банков, областных администраций”, - сказал министр.

Также Торосян отметил, что в данный момент, если у одного из сотрудников выявляется коронавирус, то министерство не дожидается появления симптомов, а сразу проводит проверку всех коллег, чтобы выявить и асимптомные случаи.

После этого Пашинян добавил, что подобного снижения цифр удалось достичь в основном благодаря введению правила обязательного ношения масок и призвал граждан продолжать соблюдать установленные требования, поскольку Армения не может позволить себе такую роскошь, как упущенная возможность одержать победу над эпидемией.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 6 августа, в Армении зафиксировано 39819 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 772 человека, вылечились 31556 пациентов.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:21
17 Сентября 2020
Тоноян выразил озабоченность в связи с содержанием роликов об оказавшемся в Азербайджане армянском офицере
Министр обороны Армении Давид Тоноян встретился с руководителем Международного комитета Красного креста в Армении Клэр Мейтро
20:55
17 Сентября 2020
Экс-начальнику полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявлены обвинения (ПОДРОБНОСТИ)
В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде
20:21
17 Сентября 2020
Чемпион мира Джулфалакян VS министр Арутюнян: Экс-депутат вызвал главу Минобразования на дебаты во избежание "политического шоу"
Решил пригласить его на дебаты в прямом эфире, чтоб окончательно закрыть данную тему, заявил Джулфалакян
19:13
17 Сентября 2020
Депутат от фракции «Мой шаг» Армен Памбухчян объявил о сложении мандата и назвал причину
Депутат Национального Собрания Армении Армен Памбухчян в четверг представил заявление о сложении с себя депутатских полномочий
18:04
17 Сентября 2020
Палестинец объявлен в розыск в Армении за мошенничество, обман и хищение более 611 тыс. долларов (ПОДРОБНОСТИ)
Он объявлен в розыск, в его отношении в качестве меры пресечения избран арест
17:20
17 Сентября 2020
В Ереване потребовали отставки правительства: в центре столицы прошли две акции протеста (ВИДЕО)
Члены партии "Национальная повестка" требуют отставки армянского правительства в полном составе
16:50
17 Сентября 2020
В Армении есть угроза резкого роста случаев коронавируса. В Минздраве представили обоснование
В Армении растет один из важных показателей интенсивности распространения коронавирусной инфекции
16:25
17 Сентября 2020
Пашинян показал первое совместное дежурство четырех истребителей Су-30СМ (ВИДЕО)
Впервые четыре наших Су-30СМ заступили на совместное дежурство, написал он
15:55
17 Сентября 2020
Армения улучшила позиции в Индексе человеческого капитала. Что это значит для будущего поколения?
Армения несколько улучшила свою позицию среди 174-х стран в исследовании Всемирного банка «Индекс человеческого капитала»
14:09
17 Сентября 2020
"Идет грязная кампания против детей и родителей": министр развеял миф о внедрении в армянских школах учебников по половому воспитанию
Араик Арутюнян назвал абсурдом информацию о том, что в Армении якобы уже напечатали книги по половому воспитанию, которые скоро поступят в школы
13:44
17 Сентября 2020
В Армении услуги общественного защитника стали доступны семьям погибших на службе военных
Национальное Собрание Армении приняло проект изменений в закон "Об адвокатуре"
12:50
17 Сентября 2020
Пашинян: полицейские не должны безразлично проходить мимо граждан без масок (ВИДЕО)
"Следовательно, условия ношения масок должны строго соблюдаться. Мы должны быть более последовательными в этом вопросе", - подчеркнул премьер-министр Армении