565.05
6.28
485.27
+21
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Армения даст уклонистам от армии второй шанс

17:54
30 Марта 2017

ЕРЕВАН, 30 марта. Новости-Армения. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение Министерства диаспоры о продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении. 

Парламент Армении ежегодно по предложению правительства принимает поправки в закон "О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка", которыми предлагается освободить от уголовной ответственности определенную категорию уклонистов. Последние поправки были приняты 30-го апреля 2015 года, ими предусматривалось прекращение уголовного преследования в отношении граждан, уклонявшихся от службы в армии, которым исполнилось 27 лет до 31 декабря 2014 года. 

"Поправками предусмотрено прекращение уголовного преследования в отношении граждан, уклонявшихся от службы в армии, которым исполнилось 27 лет до 1 мая 2015 года", - говорится в решении правительства. 

На протяжении последних двух лет подобный законопроект не представлялся, из-за чего тысячи уклонистов остались в состоянии неопределенности. 

Министр обороны Виген Саркисян заявлял, что выступает против освобождения уклонистов от уголовной ответственности, но готов продлить действие закона. 

По данным Миндиаспоры, в течение 2014 года законной возможностью внести определенную сумму и снять с себя уголовную ответственность за уклонение от службы воспользовались 954 человека, а в первом квартале 2015 года - 61 человек.

Действие закона неоднократно продлевалось, что позволяет ежегодно около 900 молодым людям в возрасте старше 27 лет вернуть таким образом свой долг родине, за счет чего поступления на специальной государственный счет составили 800 млн. драмов (1,6 млн. долларов). 

Не все подпадающие под действие закона молодые люди являются "злостными уклонистами", поскольку многие из них отсутствуют из страны по различным причинам, в том числе те, кто, будучи еще детьми, вместе с родителями покинули родину или длительное время находились за рубежом.

Согласно закону, граждане, не прошедшие обязательную воинскую службу, начиная с момента неявки на призыв в нарушение закона и до достижения ими 27 лет либо до приобретения в установленном порядке оснований на получение права на освобождение или отсрочку от обязательной военной службы, выплачивают штрафы за каждый пропущенный призыв.

Максимальный размер штрафа составляет 1,8 миллиона драмов (3,7 тыс. долларов). -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:29
28 Сентября 2020
В Армении приостановлен плановый прием пациентов в больницах из-за обострения в Арцахе
Будет проводиться прием исключительно только тех пациентов, которым необходимы реанимационные мероприятия или неотложная медпомощь
20:33
27 Сентября 2020
В Армении обвинили Азербайджан в убийствах и других серьезных преступлениях, возбуждены уголовные дела
Правоохранительные органы Армении обвинили Вооруженные силы Азербайджана в ряде преступлений, ведется расследование
18:55
27 Сентября 2020
Пашинян позвонил Путину и обсудил с ним резкое обострение в Арцахе (ВИДЕО)
По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом РФ Владимиром Путиным
18:48
27 Сентября 2020
Всеобщая мобилизация, ограничения, работа СМИ. Что предусматривает введенное в Армении военное положение
Решение о введении в Армении военного положения в связи с обострением в Арцахе опубликовано на официальном сайте армянского правительства
18:15
27 Сентября 2020
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении - Пашинян (ВИДЕО)
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье на специальном заседании парламента
15:37
27 Сентября 2020
Обострение в Арцахе: Минздрав Армении призвал граждан сдавать кровь
Министерство здравоохранения Армении призвало граждан к добровольной сдаче крови
14:06
27 Сентября 2020
Мнацаканян проинформировал зарубежных коллег, в том числе из России и Грузии о военной агрессии Азербайджана
Все дипломатические представительства Армении за рубежом работают в чрезвычайном режиме
13:42
27 Сентября 2020
Минобороны Армении представило сводку по ситуации в Арцахе на фоне атаки Азербайджана
Арцрун Ованнисян представил оперативную сводку по ситуации в Арцахе, где с утра продолжаются боевые действия после нападения Азербайджана.
11:21
27 Сентября 2020
Общее количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 49,4 тыс., число новых случаев - 328
В целом, было проведено 284 226 тестов на коронавирус
10:16
27 Сентября 2020
Пресс-секретарь премьера Армении призвала не поддаваться на информационные провокации на фоне обострения в Арцахе
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян призвала не поддаваться на манипуляции при распространении информации о ситуации в Арцахе
09:50
27 Сентября 2020
Глава МИД Армении находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
В связи с нападением Азербайджана на Арцах Зограб Мнацаканян находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ