627.2
6.95
519.81
+20
Погода в Ереване
Рус

Адвокат объяснила, в чем обвиняют мэра Мегри. Дело касается акций против Пашиняна в Сюнике

17:13
22 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 22 апреля. Новости-Армения. Мэр Мегри Мхитар Закарян подозревается в организации "известных событий", произошедших в городе во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом заявила адвокат мэра Гаяне Папоян в разговоре с журналистами, собравшимся у здания Следственного комитета Армении.

После недавнего резонансного визита Пашиняна в Сюник, сопровождавшегося акциями протеста против премьера в Мегри и Агараке, в регионе были задержаны известные чиновники. Так, глав административных общин, мэров крупных городов пригласили в отделение полиции, а затем в Следственный комитет для дачи показаний. В генпрокураратуре сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство".

В знак поддержки задержанных чиновников и жителей Сюника с утра четверга у здания Следственного комитета проходит акция протеста.

"Речь идет о произошедших в Мегри известных событиях, по которым господин Закарян, согласно органам, осуществляющим производство, проходит в качестве организатора. Однако они не могут объяснить суть подозрений, в частности, не было объяснено, какими действиями Закарян организовал произошедшие события", - заявила она.

По словам адвоката, Закарян не признал подозрения и дал показания о том, что данное уголовное дело сфабриковано.

"Господин Закарян не имеет никакого отношения к приписываемым ему подозрениям. Подозрение относится к пунктам 1,2,5-му части 3-й статьи 2580й Уголовного кодекса ("Хулиганство")", - сообщила она.

Ранее депутат от оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян сообщил, что приводу подвергнуты 16 человек из Сюника. Депутат от ППА Шаке Исаян также отметила, что один из подвергнутых приводу - глава общины Мегри, который явился добровольно.

Волнения в Сюнике

Пашинян во вторник поздно вечером отправился с неожиданным визитом в Капан (административный центр Сюника). В среду утром он побывал в городах Мегри и Агарак, где разгневанные жители встретили его свистом и оскорблениями. Премьер прошелся по нескольким улицам в сопровождении возмущенного свиста толпы и оскорбительных выражений “Никол предатель”, “Никол турок”, “Капитулянт”, “Предатель, ты продал Арцах, а сейчас приехал продать Сюник” и т.д. Под возмущенные выкрики местных жителей его кортеж спешно покинул Мегри и, несмотря на предполагаемый первоначальный план, не заехал в в Каджаран и Горис. Там Пашиняна также ожидали участники акции протеста.

Затем его кортеж вернулся в Капан, где в здании областной администрации состоялось совещание с участием руководителей силовых структур республики. В ходе заседания Пашинян потребовал от глав СНБ и Полиции правоохранительных органов отреагировать очень четким и жестким образом, “потому что нельзя позволять, чтобы в Армении была атмосфера безнаказанности”.

Позже стало известно, что в ночь на среду полицейские произвели обыск в доме мэра Мегри Мхитара Закаряна и задержали его, доставив в Ереван. Сейчас он в сопровождении адвоката находится в Следственном комитете. По данным СМИ, также подвергнут приводу вице-мэр Гориса Менуа Овсепян.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:10
28 Апреля 2021
Армения встретит май похолоданием
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
17:30
28 Апреля 2021
И.о. вице-премьера и главы Минздрава Армении вакцинировались от коронавируса
На брифинге Тигран Авинян подчеркнул, что массовая вакцинация важна для пресечения распространения COVID-19
14:34
28 Апреля 2021
Президент Армении призвал СЕ и ОБСЕ помочь в возвращении армянских пленных, удерживаемых Азербайджаном
Армен Саркисян направил письма генсекам Совета Европы и ОБСЕ с целью привлечь внимание к актуальной проблеме удержания армянских пленных в Азербайджане
13:53
28 Апреля 2021
В Армении изменен порядок вакцинации от COVID-19: прививки доступны людям вне группы риска и иностранцам
Замдиректора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении, руководитель Национальной программы иммунизации  представила детали
13:33
28 Апреля 2021
Армения криминализирует препятствование в избирательной кампании, принуждение к голосованию, предвыборное взяточничество
В парламенте представлены изменения и дополнения в Уголовный кодекс и связанные с ним Кодекс об административных правонарушениях и закон «О гражданстве»
12:38
28 Апреля 2021
Армянский Капан признан "Молодежной столицей 2021". Жителей и гостей ожидает насыщенная праздничная программа
Торжественное открытие состоится 1 мая при участии делегаций из Еревана и других областей Армении
11:19
28 Апреля 2021
Армянский парламент собрался на внеочередное заседание, в повестке два вопроса
Представители фракции власти предлагают срочно принять изменения в УК, Кодекс об административных правонарушениях и закон “О гражданстве”
10:55
28 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 214,8 тыс. Накануне скончались 13 человека
По положению на утро 28 апреля, в Армении зафиксированы 214 872 подтвержденных случая коронавируса
09:36
28 Апреля 2021
Армения и Россия расширят сотрудничество в сфере космических технологий
Решено создать рабочую группу для конкретизации направлений армяно-российского взаимодействия в сфере космической деятельности
15:57
27 Апреля 2021
В центре Еревана обнаружили подпольное казино. Его посетители были вооружены (ВИДЕО)
Полиция Армении выяснила, что в одной из квартир на улице Арама Хачатуряна, а в дальнейшем в кафе на проспекте Маштоца мужчина организовывал игры в покер без лицензии и госрегистрации
14:33
27 Апреля 2021
Замглавы Генштаба Армении обвиняется в халатном отношении к службе во время войны в Арцахе
Согласно публикациям СМИ Макарян обвиняется в том, что во время войны в Арцахе из-за его ошибочных решений без вести пропал отряд из 60 человек.
11:59
27 Апреля 2021
США надеются на проведение Арменией выборов на высоком уровне, как в 2018 году - Линн Трейси
По словам Линн Трейси, США окажут некоторое техническое содействие ЦИК Армении в связи с выборами