630.16
7.24
518.61
+31
Погода в Ереване
Рус

"Будущее Армении в опасности": новая политическая партия "Зартонк" представила свои цели и программу

17:20
29 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 29 апреля. Новости-Армения. Учредительный съезд новой национально- христианской политической партии "Зартонк" ("Пробуждение") состоялся в четверг в Ереване.

Ее сооснователи - председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян, общественные активисты Ваагн Чахалян (уроженец грузинского армяно-населенного района Самцхе-Джавахетии), Зинавор Мегрян (сын героя Арцаха и командующего силами самообороны Шаумяновского района Шагена Мегряна).

"Всех нас - членов партии «Зартонк» объединяет страх из-за опасности, которая угрожает будущему нашей страны", - заявил на съезде Зограбян. Он подчеркнул, что он и его соратники являются последователями Армянской Апостольской церкви и не имеют никаких связей с сектами.

Как считает Зограбян, основная причина сегодняшних проблем Армении - это отход от духовных ценностей. "Мы отстранились от законов Божьих и стали предпочитать материальные ценности. Когда человек прекращает обращать внимание на духовную жизнь, материальное начинает управлять им", — считает Зограбян.

Было принято решение участвовать  в предстоящих 20 июня в Армении внеочередных парламентских выборах.

Основной приоритет "Зартонка" - построить государство, которое будет принадлежать миллионам армян.

Утвержденная на съезде более 400 делегатами программа партии преследует следующие цели: создание стабильной системы госуправления, обеспечение безопасности страны, формирование честного и здорового общества, улучшение состояния экономики, повышение уровня образования.

"Мы стремимся разбудить у народа христианское и национальное самосознание, исключить коррупцию во всех сферах, улучшить образовательную систему и повысить уровень культуры", - сказал Зограбян, пообещав от имени однопартийцев выполнить данные народу обещание и заслужить доверие сограждан.

Выборы в Армении

18 марта этого года в результате обсуждений с президентом и парламентскими силами Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил о решении провести 20 июня 2021 года внеочередные парламентские выборы. По Конституции Армении, проведение внеочередных выборов возможно только в том случае, когда премьер подает в отставку и Национальное Собрание дважды не выбирает премьера. После этого парламент считается распущенным в силу права и происходят внеочередные парламентские выборы.

Пашинян и члены правительства 25-го апреля подали в отставку, которую принял президент Армении Армен Саркисян.

Согласно законодательству РА, после отставки премьер-министра фракции Национального Собрания в семидневный срок имеют право выдвигать кандидатов. Если этого не происходит, то проводятся новые выборы премьер-министра, право на участие в которых имеют кандидаты, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. -0

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:28
12 Июня 2021
Борьба за центр: стало известно, кто проведет митинг на площади Республики в Ереване в день после выборов
Мэрия Еревана "развела" по разным территориям митинги сторонников Пашиняна и Кочаряна, запланированные после парламентских выборов
17:15
12 Июня 2021
В СМИ появилось фото турецкого военного, предположительно, на берегу озера в Сюнике. В Минобороны Армении прокомментировали
Минобороны Армении отрегировало на публикации в СМИ о том, якобы «в Сюникской области Армении, в районе Черного озера уже два дня дислоцируются армейские подразделения спецназа Турции»
15:30
12 Июня 2021
Пашинян: изучаются места возможного размещения пограничников РФ на границе с Азербайджаном (ВИДЕО)
И.о. премьер-министр Армении рассказал о ситуации в районе Сотк-Хознавар в Гегаркунике и действиях российских коллег на данном участке армяно-азербайджанской границы.
11:03
12 Июня 2021
В Армении второй раз на неделе не было смертей от коронавируса за сутки. Общее число инфицированных превысило 223,6 тыс.
По положению на утро 12 мая, в Армении зафиксированы 223 643 подтвержденных случая коронавируса
09:06
12 Июня 2021
В Армении станет жарче на 5-7 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
22:34
11 Июня 2021
Армения безоговорочно лидирует среди популярнейших направлений для отдыха россиян в июне
Согласно исследованию онлайн-сервиса OneTwoTrip, в Армении в июне отпуск проведут 31,2% респондентов из числа граждан РФ
20:18
11 Июня 2021
И.о. министра обороны Армении и глава миссии МККК обсудили судьбу армянских пленных в Азербайджане
Вагаршак Арутюнян выразил главе миссии МККК озабоченность в связи с попытками властей Азербайджана скрыть реальное количество армянских пленных
19:13
11 Июня 2021
Армянские ВС пресекли проведение инженерных работ войсками Азербайджана на приграничном участке Армении – Минобороны
В Минобороны Армении назвали очередной дезинформацией заявление оборонного ведомства Азербайджана о том, что армянские подразделения якобы обстреляли азербайджанские позиции
18:15
11 Июня 2021
Суренян показал торнадо в Степанаване (ФОТО)
Фотография сделана 11-го июня
11:22
11 Июня 2021
В Армении стартовало электронное голосование на внеочередных выборах в парламент
В Армении в пятницу стартовало электронное голосование на внеочередных выборах в парламент
10:54
11 Июня 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 223,5 тыс. Накануне скончались 4 человека
По положению на утро 11 мая, в Армении зафиксированы 223 555 подтвержденных случаев коронавируса