477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+20
Погода в Ереване
Рус
Глава ГУГА пообещал резкое снижение цен на авиабилеты в Армении
17:41
17 Августа 2017
ЕРЕВАН, 17 августа. Новости-Армения. Начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Сергей Аветисян пообещал резкое снижение цен на авиабилеты в Армении. 

Социальные сети в Армении в последние время лихорадит от гневных постов пользователей, которые обвиняют авиакомпании в необоснованном росте цен на авиабилеты в самый пиковый сезон отпусков. Дело в том, что прилетев на летние каникулы в Ереван по одной цене, они вынуждены платить вдвое, а иногда почти втрое больше за обратный билет. Больше всего изменение тарифов затронуло популярное у армян направление - в города России. По мнению некоторых пользователей, авиакомпании намеренно повышают цены, учитывая высокий спрос. Люди заявляют об отсутствии реальной конкуренции и требуют правительство вмешаться в ситуацию. 

"Нынешний рост цен говорит о сезонности и резком росте туристического потока, который в других странах более сбалансирован, однако уже со второй половины сентября цены на авиабилеты в Армении резко снизятся, почти в 2-3 раза", - сказал Аветисян. 

По его словам, рост цен на авиабилеты обусловлен двумя причинами, первая из которых объективная и присущая не только Армении, но и всему миру – туристические сезоны имеют пиковые периоды.

Он отметил, что в Армении подобные пики отмечаются с конца июля и до конца лета и в преддверии нового года, когда вырастают цены не только на авиабилеты, но и другие компоненты туристической индустрии. 
Загружается новость ... "Право"

"Вторым специфическим для этого года компонентом, который сказался на росте цен на авиабилеты, стала систематическая работа, проводимая в рамках политики "открытого неба", которая ярко проявила себя и активизировала позиции Армении с точки зрения роста спроса посещений", - сказал Аветисян. 

Он отметил, что за семь месяцев 2017 года объем пассажиропотока через два армянских аэропорта вырос на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, что также говорит о росте непредусмотренного спроса. 

"Думаю, что уже в следующем году авиакомпании увидев динамичное развитие армянского рынка предпримут соответствующие шаги. Проблема заключается в том, что авиационная индустрия, в отличие от других видов транспорта планирует свой летний график еще зимой и многие авиакомпании просто не рассчитывали на такой поток и спрос в направлении Армении, в связи с чем не смогли более оперативно отреагировать на изменения и сменить частоту полетов или вместимость авиалайнеров", - сказал Аветисян.  

При этом он отметил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, ГУГА оперативно наладила контакт с авиакомпаниями и в договоренности с ними старается внести изменения в графики их полетов, увеличив как количество рейсов, так и виды самолетов. 

Уже некоторые авиакомпании, к примеру, Катарские авиалинии, украинская авиакомпания МАУ, Аэрофлот, S7, "Вим Авиа", "Норд вест" изменили типы используемых самолетов на более вместительные. Таким образом, на сегодня в ереванский аэропорт "Звартноц" принимает самолеты, которые традиционно используют для трансатлантических перелетов, такие как Boeing 777 с 300 посадочными местами, AirBus А330. 

"Это говорит о том, что авиакомпании стараются достаточно оперативно реагировать на рост спроса, однако для подобных решений авиакомпании должны иметь свободные авиалайнеры", - сказал Аветисян.  

При этом он исключил возможность сговора между авиакомпаниями по повышению цен на армянском рынке, отметив, что на рынке действует высокая конкуренция. 

"На данный момент в Армении достаточно диверсифицированный авиарынок и мы будем идти по дальнейшему пути его либерализации", - сказал Аветисян. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:25
23 Сентября 2017
Международные эксперты исключили угрозу крупной катастрофы на химзаводе "Наирит" в Ереване
Министерство обратилось за помощью к международным организациям, попросив направить экспертную миссию в Армению
18:53
23 Сентября 2017
Заседание коллегии СК Армении, России и Беларуси состоится в Ереване
Вопросы организации и повестки совместной коллегии Следственных комитетов Армении, РФ и Беларуси были обсуждены в ходе состоявшихся в Москве встреч председателя СК Армении Агвана Овсепяна с российским и белорусским коллегами
18:32
23 Сентября 2017
Президент Армении наградил Иосифа Кобзона Орденом Почета (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу первого заместителя председателя Комиссии Госдумы РФ по вопросам культуры, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона
17:49
23 Сентября 2017
Налбандян озвучил повестку встречи с главой МИД Азербайджана
Глава МИД Армении Эдвард Нлабандян озвучил повестку встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
17:28
23 Сентября 2017
Глава МИД Армении прокомментировал свое недавнее заявление по Карабаху
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прокомментировал свое недавнее заявление по карабахскому урегулированию, которое вызвало большой резонанс в обществе
15:24
23 Сентября 2017
Фонд развития Армении назначил официальных представителей в США и Украине (ВИДЕО)
Официальные представители также взяли на себя функцию по привлечению инвестиций
13:21
23 Сентября 2017
Дожди придут в Армению
Долгожданные дожди придут в Армению в ближайшие дни
09:00
23 Сентября 2017
Главное за неделю, 18-22 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 18-го по 22-е сентября
13:31
22 Сентября 2017
Победители уникальной фотоэкспедиции "Fun Armenia" удостоились "Безумного отдыха"
В Ереване подвели итоги конкурса, прошедшего в рамках фотоэкспедиции "Fun Armenia" по альтернативным туристическим направлениям Армении
13:24
22 Сентября 2017
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за счет государства
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за государственный счет, сказал министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян
08:00
22 Сентября 2017
Главное за четверг, 21 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 21 сентября
14:17
21 Сентября 2017
Премьер Армении назвал основной вызов нового этапа становления страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян поздравил соотечественников с самым важным государственным праздником – Днем независимости Республики Армения