528.1
7.2
475.94
+32
Погода в Ереване
Рус

"Что имеем, с тем и работаем": выделяемых СНБ Армении средств хватает лишь на минимальные потребности

15:08
05 Июня 2019

ЕРЕВАН, 5 июня. Новости-Армения. Глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян в среду в ходе парламентских обсуждений исполняемости государственного бюджета Армении за 2018 год заявил, что выделяемых ведомству средств хватает лишь на обеспечение минимальных потребностей.

"Что имеем, с тем и работаем и выполняем свои обязанности. Но желательно было бы постоянно модернизовать и улучшать (технические возможности – ред.). Техника каждый день меняется, быстро развивается и речь идет о гигантских суммах. Стоимость одного маленького прослушивающего устройства может достигать порядка нескольких десятков тысяч долларов", - сказал он.

Он отметил, что важен вопрос также и программного обеспечения.

"Сегодня, говоря о техническом оснащении, мы имеем ввиду также и вопрос безопасности государственных сайтов. Число сайтов увеличивается, и, соответственно, растет объем работ. Те серверы, которые должны быть приобретены и безопасность которых необходимо обеспечить, требует гигантских сумм”, - сказал Ванецян.

При этом глава СНБ воздержался от озвучивания конкретных показателей, сказав, что нет такой конкретной цифры, которую можно было бы назвать и сказать, что этих средств достаточно.

"Те средства, которые сегодня выделяются, достаточны для удовлетворения минимальных потребностей. Если будут дополнительные средства, то мы будем только благодарны и сможем эффективнее решать поставленные задачи", - сказал он.

Вмесите с тем Ванецян отметил, что сейчас ведется сотрудничество с армянским программистами, и есть подписанные договора.

"Сегодня есть одни продукт, который находится на стадии тестирования, и если удастся получить итоговый результат, то он будет эффективно работать. При помощи этого продукта мы сэкономим средства, которые сейчас тратим на приобретение ПО из других стран. Почему бы и нет: с нашей помощью местные производители смогут выйти на международный рынок", - сказал Ванецян.

В 2018 году из государственного бюджета СНБ было выделено 20.372 млрд. драмов, фактические расходы составили 19.522 млрд. драмов, из которых 15.548 млрд. драмов было потрачено на зарплаты. 472.5 млн. драмов было возвращено в госбюджет. ($480,02 драма). -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:35
22 Августа 2019
Жители одного из округов севера Еревана останутся без воды на 8 часов
Компания "Веолия Джур" предупреждает о временном отключении водоснабжения у абонентов округа Нор-Норк в пятницу, 23 августа.
12:21
22 Августа 2019
Обнаружен источник заражения сибирской язвой в Гегаркунике (ФОТО)
Специалисты обнаружили и изъяли фрагменты туши зараженного животного у 34-х семей общины.
09:31
22 Августа 2019
Убийство "вора в законе" Андика раскрыто, подозреваемый - житель Чечни
32-летний подозреваемый является жителем Грозненского района России (Чеченская республика).
08:00
22 Августа 2019
Главное за среду, 21 августа
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 21 августа.
20:51
21 Августа 2019
Пашинян попрощался с экс-главой делегации ЕС Свитальским, назвав его другом армянского народа
В свою очередь Свитальский, поблагодарив Пашиняна за высокую оценку, отметил, что считает большой честью работать в Армении.
20:10
21 Августа 2019
Завершено предварительное следствие по делу против Давида Санасаряна
Давид Санасарян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
19:17
21 Августа 2019
Авинян назвал возможные экономические риски от отказа эксплуатации Амулсарского месторождения
Ключевым фактором для решения возобновить эксплуатацию Амулсарского золотоносного месторождения может стать четкая оценка воздействия его работы на водные ресурсы, считает вице-премьер Тигран Авинян.
16:45
21 Августа 2019
В Ереване возбуждено дело по хищениям и нарушениям, выявленным в детской спецшколе
Факты должностных нарушений, хищения в особо крупных размерах и должностного подлога обнаружены в ходе проверок в спецшколе для детей с нарушением слуха
16:22
21 Августа 2019
Lydian Armenia пообещала не выбрасывать в окружающую среду неочищенные контактные воды с Амулсарского рудника
Следственный комитет Армении вновь представил позицию компании Lydian Armenia относительно комплексной экспертизы Амулсарского золотоносного кварцита
15:50
21 Августа 2019
Дашнакцутюн предлагает решить вопрос по Амулсару путем референдума
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" предлагает решить вопрос эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения путем всенародного рефрендума.
15:27
21 Августа 2019
СК Армении представил обобщенное заключение по Амулсару
Премьер-министр Армении поделился обобщенным заключением Следственного комитета  относительно экспертной оценки по вопросу эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.
15:18
21 Августа 2019
Аномальная жара в Ереване: Суренян выступил с предупреждением
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суреняна в связи с аномальными для этого времени года погодными условиями выступил с предупреждением