436.87
4.38
404.47
+1
Погода в Ереване
Рус

Владелец сильнейшего футбольного клуба Армении потребовал отставки президента ФФА

19:15
17 Декабря 2022
© Фото: сайт ФК "Пюник"

ЕРЕВАН, 17 декабря. Новости-Армения. Владелец фубольного клуба "Пюник" - 15-кратного чемпиона Армении, Артур Согомонян выразил вотум недоверия действующему президенту Федерации футбола Армении Армену Меликбекяну и потребовал его отставки.

"Призываем всех членов Федерации присоединиться к нашему заявлению. Я уверен, что мы способны объединиться ради будущего армянского футбола и выбрать наконец-то опытных профессиональных управленцев, которые помогут нашему футболу двигаться вперёд, а не назад!", - заявил Согомонян в интервью пресс-службе ФК "Пюник".

В частности, он выразил большие сомнения в качестве и прозрачности управления расходами со стороны ФФА.

"Финансирование осуществляется в основном со стороны ФИФА и УЕФА. К примеру, в 2021 году ФФА получила от международных федераций более 7,5 млрд. драмов (около $17 млн.), в этом году выделена ещё более внушительная сумма. Но то, как они (ФФА) управляют, и прозрачность расходов вызывают у меня большие вопросы", - отметил Согомонян.

Напомнив, что за три года армянский футбол покинули четыре иногородних клуба, он обвинил руководство ФФА в сознательном уничтожении, к примеру, ФК "Севан" и незаконном запрете его собственнику Тиграну Акопяну участвовать в развитии армянского футбола сроком на 3 года.

Как отметил владелец "Пюника", ФФА практически не занимается детско-юношеским футболом, а выделяемые на строительство полей целевые деньги тратятся неэффективно - поля очень низкого качества строятся там, где нет необходимости в них.

"В детско-юношеских сборных Армении в вопросе подготовки, выборе тренеров и приглашению детей в ФФА процессы реализуются стихийно и, в основном, по знакомству, а не по принципу профессинализма... Часто главный тренер приглашает в сборную детей, которые мало играют в своих клубах (в том числе и в нашем), но имеют дружеские связи с их родителями, а талантливые мальчики остаются за бортом", - подчеркнул Согомонян.

Он подверг резкой критике трехкратное повышение по инициативе президента ФФА Меликбекяна цен на аренду полей и стадионов республики, чем серьёзно усложнил жизнь клубам, у которых нет своих стадионов. "Могу привести еще много примеров безответственного отношения руководства Федерации к развитию детского футбола в Армении, но уверенно заявляю, что с таким подходом мы рискуем поставить крест на развитии всего детского футбола в Армении", - сказал владелец "Пюника", выразив возмущение жадностью и безразличием ФФА.

Согомонян также коснулся ситуации с национальной сборной Армении. "Отсутствие профессионального подхода привело к тому, что сборную Армении покинули лидеры. Последние результаты привели к сильным разочарованиям болельщиков. Все это никак не способствует развитию футбола в Армении", - подчеркнул он.

Напомнив процедуру голосования на пост президента ФФА три года назад Согомонян выразил мнение, что Меликбекян был избран неправомерно, благодаря допущенным организаторами фальсификациям.

Как считает он, ФФА превратила матчи сборной в большую тусовку, расходуя огромные деньги на чартеры для своего окружения, раздавая приглашения в ВИП на домашние матчи друзьям и забывая о тех легендах, кто действительно работал на славу армянского футбола.

"К примеру, на празднование 30-летия ФФА, которое было проведено летом с большой помпой, даже не пригласили Генриха Мхитаряна и его маму – Марину Тащян, которые сделали для армянского футбола несравнимо больше, чем все действующее руководство федерации!", - сообщил владелец "Пюника". --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:07
20 Февраля 2024
Армения заняла первое место в командном зачете ЧЕ-2024 по тяжелой атлетике по числу медалей
Армения заняла первое место в командном зачете ЧЕ-2024 по тяжелой атлетике по числу больших и малых медалей.
00:14
20 Февраля 2024
Армянские спортсмены завоевали три медали на ЧЕ-2024 по тяжелой атлетике
Действующий чемпион Европы Самвел Гаспарян стал серебряным призером
21:51
17 Февраля 2024
Арман Андреасян стал чемпионом Европы по вольной борьбе
Андреасян в финале одержал победу над грузинским борцом Акакием Кемертелидзе со счетом 7:3
20:32
17 Февраля 2024
Арсен Арутюнян стал четырехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе, одержав победу над турецким борцом
В финале он одержал победу над турецким спортсменом со счетом 10:0
16:31
15 Февраля 2024
Армения выделила порядка 35 млн. драмов на проведение отборочных матчей чемпионата мира по баскетболу
Армения выделила порядка 35 млн. драмов на проведение отборочных матчей чемпионата мира по баскетболу
11:23
15 Февраля 2024
Армения заняла третье место в командном зачете на чемпионате Европы по греко-римской борьбе
По итогам чемпионата Европы-2024 по греко-римской борьбе в Бухаресте сборная Армения заняла третьем место в общекомандном зачете.
23:54
14 Февраля 2024
Гор Саакян стал двухкратным чемпионом Европы по тяжелой атлетике
Тяжелоатлет Гор Саакян (весовая категория 67 кг) стал двухкратным чемпионом Европы по тяжелой атлетике, проходящем в Софии
23:22
14 Февраля 2024
Артур Алексанян стал семикратным чемпионом Европы по греко-римской борьбе
В финале проходящего в Бухаресте ЧЕ-2024 он одержал победу со счетом 6:3 над представителем России Магомедом Муртазалиевым
22:09
13 Февраля 2024
Малхас Амоян завоевал титул чемпиона Европы, разгромив турецкого борца (ВИДЕО)
Армянский борец греко-римского стиля Малхас Амоян третий раз за свою карьеру завоевал титул чемпиона Европы
21:28
13 Февраля 2024
19-летняя Александра Григорян стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике
В упражнении «толчок» армянская спортсменка также завоевала малую золотую медаль, удержав над головой 115 кг
20:44
13 Февраля 2024
Артур Алексанян вышел в финал Чемпионата Европы (ВИДЕО)
Армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян вышел в финал проходящего в Бухаресте чемпионата Европы 2024
14:39
13 Февраля 2024
Артур Алексанян разгромил турецкого борца на чемпионате Европы по греко-римской борьбе
Армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян разгромил соперника из Турции Бейтуллу Кайисдага на чемпионате Европы 2024, проходящем в Бухаресте.