586.6
6.42
495.94
+12
Погода в Ереване
Рус

Сборная Италии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу

09:38
10 Июля 2006

Сборная Италии стала четырехкратным чемпионом мира по футболу.

В финальном поединке в Берлине 9 июля сборная Италии в серии послематчевых пенальти переиграла команду Франции - 5:3. В основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 1:1, передает РИА Новости.

Сборная Италии до этого выигрывала чемпионаты мира в 1934, 1938 и 1982 годах.

Матч начался с жесткого, но игрового столкновения Фабио Каннаваро и Тьерри Анри, после которого ведущему форварду французов потребовалось несколько минут, чтобы прийти в чувство.

А уже на 7-й минуте французы открыли счет. Аргентинский судья матча Орасио Элисондо усмотрел фол со стороны Марко Матерацци при падении в штрафной Флорана Малуда, и Зинедин Зидан реализовал пенальти - второй подряд, назначенный в ворота соперников сборной Франции.

Однако у итальянцев не ушло много времени, чтобы сравнять счет: на 19-й минуте после подачи углового в исполнении Андреа Пирло Матерацци вколотил мяч в сетку ворот Фабьена Бартеза.

После бурного старта игра успокоилась, команды стали действовать более осторожно, выжидая ошибку соперника. Дважды в течение минуты не повезло нападающему "Скуадры адзурры" Луке Тони: первый его удар из пределов вратарской был заблокирован Лилианом Тюрамом, а после подачи углового габаритный форвард поразил перекладину.

Второй тайм активнее начали французы. Дважды индивидуальные проходы предпринимал Анри, но в заключительной фазе действовал неудачно; опасно прорывался Малуда.

На 55-й минуте французы понесли серьезную потерю: из-за травмы задней поверхности левого бедра поле покинул Патрик Виейра, которого пришлось заменить на полузащитника "Ланса" Алиу Диарра. Вскоре после этого Тони ударом головой послал мяч в угол ворот, но взятие ворот было отменено из-за очевидного офсайда.

В целом во второй 45-минутке "трехцветные" владели преимуществом, но защита итальянцев сбоев не давала. Ничья 1:1, и для выявления победителя были назначены два дополнительных тайма по 15 минут.

Французы выглядели лучше и в дополнительном отрезке встречи. Хороший шанс упустил Франк Рибери, после удара которого мяч прошел впритирку с правой штангой. Очень опасно головой бил Зидан, но Джанлуиджи Буффон вытащил мяч из-под перекладины.

Под занавес встречи непонятный поступок совершил Зидан, нацеленным ударом головой ударивший в грудь Матерацци. Элисондо, посоветовавшись с боковым арбитром, удалил капитана французов, для которого этот матч был последним в его выдающейся профессиональной карьере.

Впрочем, реализовать численный перевес итальянцам не удалось, и чемпион мира во второй раз в истории был определен в серии послематчевых пенальти. Впервые такое произошло в 1994 году, когда сборная Бразилии обыграла итальянцев.

Пенальти удалось лучше пробить итальянцам. В составе французов одиннадцатиметровые удары реализовали Сильвен Вильтор, Эрик Абидаль, Вилли Саньоль, в составе итальянцев - Андреа Пирло, Марко Матерацци, Даниэле Де Росси, Алессандро Дель Пьеро. Давид Трезеге угодил в перекладину, а решающий точный удар удался защитнику Фабио Гроссо - 5:3 в пользу "Скуадры адзурры".—0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:44
08 Ноября 2020
"Моему народу, моей "Роме": Генрих Мхитарян оформил хит-трек и принес победу "Роме" (ФОТО, ВИДЕО)
Армянский полузащитник Генрих Мхитарян оформил хит-трек в выездном матче "Ромы" против "Дженоа"
15:52
08 Ноября 2020
ЭКСКЛЮЗИВ: "Мы должны бороться против террора всем миром и победить" – Левон Аронян объявил "Мат террору" (ФОТО,ВИДЕО)
Левон Аронян организовал в воскресенье в Ереване благотворительное шахматное мероприятие "Мат террору" в поддержку Арцаха.
21:04
06 Ноября 2020
"Мат террору!": Левон Аронян организует благотворительное мероприятие в помощь Арцаху
Левон Аронян и Мануэль Петросян проведут сеанс одновременной игры с 20-ью талантливыми ребятами из Арцаха и Армении
17:45
06 Ноября 2020
Мхитарян забил первый в сезоне гол за «Рому» и посвятил его Армении (ФОТО)
Армянский полузащитник открыл счет на первой минуте матча
20:08
04 Ноября 2020
Adidas разорвал сотрудничество с азербайджанским ФК "Карабах". Его пресс-секретарь призывал "убить всех армян"
Немецкая фирма Аdidas направила азербайджанскому клубу "Карабах" письмо о прекращении сотрудничества в одностороннем порядке
16:46
04 Ноября 2020
УЕФА временно отстранил от футбола пресс-секретаря ФК "Карабах". На днях он призывал убить всех армян
УЕФА временно отстранил пресс-секретаря азербайджанского ФК "Карабах" Нурлана Ибрагимова от любой деятельности, связанной с футболом
00:33
03 Ноября 2020
УЕФА расследует ксенофобское заявление пресс-секретаря ФК "Карабах" в адрес армян
Союз европейских футбольных ассоциаций начал расследование по факту ксенофобской записи пресс-секретаря азербайджанского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова
21:09
31 Октября 2020
ФФА требует исключить азербайджанский клуб из еврокубков из-за призывов пресс-секретаря убивать армян
УЕФА - это та структура, которая постоянно следит за деполитизацией футбола, исключением ксенофобии среди членов футбольной семьи и установлением солидарности, отмечается в заявлении
19:16
31 Октября 2020
"Армяне Арцаха хотят мира!": Генрих Мхитарян призывает признать независимость Арцаха (ФОТО)
Футболист сопроводил свой новый пост в Facebook-e хэштегами  #ArtsakhStrong #ArmeniaStrong #PeaceForArmenians
16:02
30 Октября 2020
"Армения, я люблю тебя!": нидерландский боец армянского происхождения Гегард Мусаси посвятил победу родине (ВИДЕО)
Нидерландский боец армянского происхождения Гегард Мусаси завоевал титул чемпиона в средней весовой категории на турнире Bellator 250 и посвятил свою победу Армении
00:15
21 Октября 2020
Исполком УЕФА ввел временный запрет на проведение турнирных матчей в Армении и Азербайджане
Исполнительный комитет УЕФА решил не проводить в Армении и Азербайджане матчи турниров УЕФА среди клубов и сборных до дальнейших распоряжений
08:56
20 Октября 2020
Левон Аронян: "На мою страну напали, я пойду в Армию, если будет необходимо"
"Мы пытаемся защитить себя и свое право жить в мире. Сейчас это главная забота каждого армянина в мире", - сказал ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян