Чемпионы не будут таксовать: в Армении повысят выплаты спортсменам-призерам и их тренерам

15.12.2022, 12:27
Правительство Армении удвоило выплаты победителям и призерам олимпиад и чемпионаров, а также их тренерам
 Чемпионы не будут таксовать: в Армении повысят выплаты спортсменам-призерам и их тренерам
ЕРЕВАН, 15 декабря. Новости-Армения. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение удвоить выплаты победителям и призерам Олимпийских, Паролимпийских, Суболимпийских игр, международных соревнований по самбо, шашкам, ушу, шахматам, чемпионатов мира и Европы и их тренерам, личным тренерам и вторым тренерам.

В частности, занявшие с 1-го по 3-е места на ЧМ спортсмены получат вместо 5 млн., 3.5 млн. и 2 млн. драмов вдвое больше - 10 млн., 7 млн. и 4 млн. драмов соответственно. Тренерам будет выплачиваться по 5 млн., 3.5 млн. и 2 млн. драмов, а вторым тренерам - 1.4 млн., 1 млн. и 0.8 млн. драмов соответственно.

В случае чемпионатов Европы выплаты спортсменам-призерам будут следующими: 6 млн., 3.6 млн. и 1.4 млн. драмов.

Всего, по словам министра образования, науки, культуры и спорта Жанны Андреасян, на указанные выплаты будет выделено 557,6 млн. драмов (около $1,41 млн.), бенефициариями выступят порядка 170 человек.

Кроме того, правительство в числе необсуждаемых проектов приняло решение, по которому выплаты получившим звание лучшего спортсмена года будут увеличены на размер выплачиваемого налога: каждому будет выделено 6,3 млн. драмов, что после выплат налогов составляет 5 млн. драмов.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что данные выплаты позволят спортсменам сконцентрироваться полностью на достижении новых высот в карьере, а не искать подработки для удовлетворения потребностей семьи. По его словам, известны случаи, когда чемпионы таксовали для заработка денег. --0--