586.6
6.42
495.94
+12
Погода в Ереване
Рус

Внимание, COVID-19! Минздрав Армении призывает носить маски, чтобы вирус не дошел до передовой

14:08
13 Октября 2020

ЕРЕВАН, 13 октября. Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении напоминает об угрозе коронавируса в стране: в последние дни фиксируется рост случаев заражения, что усложняет работу здравоохранительной системы в условиях войны в Арцахе.

Пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян на своей странице в Facebook призвала граждан носить маску, чтобы вирус не дошел до передовой и солдаты оставались здоровыми.

"Носи маску, чтобы врачи и больницы оставались свободными для помощи раненым. Носи маску, чтобы ресурсы системы здравоохранения были направлены на нужды войны. Носи маску, чтобы тыл был здоров", - призвала Никогосян.

Накануне глава Минздрава Армении Арсен Торосян сообщил, что здравоохранительная система сейчас работает по трем крупным направлениям: обычная работа, как до пандемии и войны, борьба с коронавирусом и помощь раненым военнослужащим. Он отметил, что для лечения пациентов с коронавирусом и раненых военнослужащих используется одинаковое оборудование (аппараты ИВЛ, рентгена и др.), поэтому необходимо по возможности оставлять его свободным для помощи раненым солдатам.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире был зафиксирован рекордный рост заражения коронавирусом за неделю: число заразившихся выросло более чем на 2,2 млн, что представляет собой самый высокий рост за семь дней с начала пандемии.

По положению на утро 13 октября, в Армении зафиксировано 57 566 подтвержденных случаев коронавируса, количество новых случаев за сутки составило 745. От COVID-19 накануне скончались 6 пациентов, общее число умерших составляет 1032 человека, вылечились 46 318 пациентов.

Об обострении ситуации в Арцахе

Утром 27 сентября азербайджанские войска пошли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, наталкиваясь на решительный отпор армянских ВС. Интенсивные бои велись в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта. Обстрел велся также по мирному населению и гражданским инфраструктурам, в том числе, в Степанакерте, Шуши, Гадруте и других населенных пунктах. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, а также завербованные ею иностранные наемники-террористы, о чем неоднократно заявляла армянская сторона.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (5139 убитых, тысячи раненых) и военной технике, в частности, уничтожено 521 единица различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 173 БПЛА, 16 вертолетов, 18 самолетов. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли более 530 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты около 30 и ранены более 100 мирных жителей Арцаха.

10-го октября по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова при посредничестве министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня с 12:00 10-го октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. Армения и Азербайджан при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:24
15 Ноября 2020
Врач назвал места, где риск заразиться коронавирусом максимален
Врач рекомендовал избегать названных им мест
12:14
15 Ноября 2020
Известен единственный наследник Армена Джигарханяна
Армен Джигарханян умер в субботу в возрасте 85 лет
10:20
15 Ноября 2020
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта из-за ЧС
По трассе Степанцминда-Ларс пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией
19:45
14 Ноября 2020
Тысячи свечей зажигают граждане Армении в Ереване в память солдат, погибших в Арцахе (ФОТО, ВИДЕО)
В эти минуты в Ереване проходит акция в память солдат, героически погибших в боях при защите Арцаха от азербайджанско-турецкой агрессии
16:14
14 Ноября 2020
В Армении обсудили вопрос выплат семьям погибших и получившим инвалидность военнослужащим
Были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением соцгарантий семьям погибших на войне военнослужащих и получившим инвалидность лицам
10:27
14 Ноября 2020
Скончался Армен Джигарханян
Актер Армен Джигарханян умер минувшей ночью
09:37
14 Ноября 2020
Названа категория людей, которым не грозит тяжелая форма коронавируса
Врач-вирусолог Виталий Зверев также назвал основную группу риска
09:11
14 Ноября 2020
Это необратимая потеря для всего человечества: Ким Кардашьян опубликовала видео из Дадиванка (ВИДЕО)
Американская телезвезда Ким Кардашьян поделилась в своем Instagram story видео, снятом у церкви Дадиванк в Арцахе.
20:52
13 Ноября 2020
Журналистские организации Армении осудили распространение ненависти и угроз в СМИ
Причиной такого заявления стал инцидент, произошедший 12 ноября в центре Еревана
16:02
13 Ноября 2020
Лоукостер "Победа" возобновляет рейсы в Армению
Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на международный рейс по маршруту Москва-Гюмри
14:19
13 Ноября 2020
В Армении и во всем мире будет объявлен День памяти героев, павших за защиту Арцаха
В этот день будут проведены поминальные мероприятия