419.78
6.7
406.09
-273
Погода в Ереване
Рус

В редакции издания Yerevan.today проходят обыски. Разбираемся, что бы это значило

12:12
17 Сентября 2018

ЕРЕВАН, 17 сентября. Новости-Армения. Сотрудники Следственного комитета и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении с утра понедельника проводят обыск в редакции издания Yerevan.today.  

Обыски

Как сообщила агентству "Новости-Армения" начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян, обыски в редакции проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту прослушивания телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.
Загружается новость ... "Право"

11 сентября в сети появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. При этом Ванецян уже подтвердил подлинность данной аудиозаписи и факт того, что в беседе с главной Спецследственной службы они обсуждали вопросы, касающиеся уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года.   

"На данный момент в редакции проводится обыск вместе с полицией Армении в рамках возбужденного ранее уголовного дела", - сказала Арутюнян. 

Комментарий Yerevan.today

Издание Yerevan.today 12 сентября на своей странице в Facebook заявило, что в сети распространяется информация о том, что их сайт двумя днями ранее разместил данную аудиозапись, якобы зная о ней заранее. 

"Демонстрируются некие "доказательства". Сетевые специалисты уже опровергли это, отметив, что в системе Google был сбой. Но все равно – широко распространяется ложная информация, которая превращается в широкий антипиар в отношении нашего сайта", - отмечается в заявлении.

Издание заявило, что о записи они узнали случайно, 11-го сентября именно в те же часы – около 14:00, что и другие их коллеги и пользователи соцсетей, а на сайте она была помещена около 15:00, когда уже получила широкое распространение в сети. 

"Мы поставили видеозапись только после расшифровки. Поэтому просим не распространять дезинформацию", - заявили в Yerevan.today.

В понедельник издание разместило фотографию своего офиса, где идут обыски, отметив, что журналисты ждут разъяснений.



Уголовное дело

12 сентября Следственный комитет Армении получил и принял в производство дело по факту прослушки, записи и распространения тайны разговора директора СНБ и главы ССС, возбужденное в Генеральной прокуратуре Армении по признакам части 1-й статьи 146-й (Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан) и пункта 4-го части 3-й статьи 254-й (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Позднее в Генеральной прокуратуре было возбуждено еще одно уголовное дело по части 1-й статьи 309-й (Превышение должностных полномочий) Углового кодекса Армении. Проведение расследования также поручено Следственному комитету Республики Армения. 

Комментарий СК

При этом на официальной странице Следственного комитета в Facebook в понедельник была опубликована информация о том, что в Главном следственном управлении СК по расследованию особо важных дел продолжается предварительное следствие по данному уголовному делу.

"С учетом интереса общественности, сообщаем, что в рамках следствия в установленном законом порядке обыски проводятся по нескольким адресам. Иные подробности в рамках уголовного дела разглашению не подлежат", - отмечается в сообщении. 

P.S.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая перед избирателями, заявил, что " в период третьей республики никогда пресса не была столь свободной, как сегодня в Армении". -0- 

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:11
11 Августа 2022
Срок годности вакцины «Спутник V» увеличен
Срок годности российской вакцины от коронавируса зависит от того, где был произведен препарат
15:22
11 Августа 2022
Пашинян предложил срубить деревья, чтобы они не закрывали вид на мост
Это тот случай, когда не нужно жалеть, заявил премьер Армении
14:19
11 Августа 2022
Диетолог назвала неожиданную опасность бананов для сердца
Диетолог Кристина Плотникова предупредила, что бананы могут быть опасны для сердца
12:50
11 Августа 2022
Гражданам с инвалидностью в Армении предоставят личных помощников
Предварительно ожидается, что услугами помощника, оплачиваемого, за госсчет смогут воспользоваться 2450 граждан с инвалидностью
20:07
10 Августа 2022
Ученые назвали ягоду, продлевающую жизнь
Ученые из Университета Западной Новой Англии доказали, что употребление этой ягоды увеличивают продолжительность жизни на 5 лет
17:19
08 Августа 2022
Армению за июль посетили более 188 тысяч туристов - Керобян
Министр представил данные за июль и за 7 месяцев
09:29
08 Августа 2022
Смертность из-за ковида в мире выросла в июле в 1,5 раза
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в июле увеличилось на 30 млн, что примерно в полтора раза больше, чем было в июне
20:23
07 Августа 2022
Найден способ побороть бедность
Ученые из США нашли способ борьбы с бедностью
18:36
07 Августа 2022
Белла Хадид представила дарящий коже сияние бьюти-лайфхак
Это самая доступная бьюти-процедура
15:35
07 Августа 2022
Эксперт назвала оптимальный возраст для начала изучения английского языка
В этом возрасте у детей гораздо более сильно развит лингвистический слух
12:37
07 Августа 2022
20-летний военнослужащий ВС Армении ранен на боевом посту на армяно-азербайджанской границе
Министерство обороны Армении сообщает о ранении военнослужащего
09:07
07 Августа 2022
Названы причины расставания Ким Кардашьян и Пита Дэвидсона
Стали известны причины расставания 41-летней телезвезды Ким Кардашьян и 28-летнего комика Пита Дэвидсона