473.68
7.07
455.94
+18
Погода в Ереване
Рус

В Минздраве полная разруха: руководитель Центра детской онкологии разнес в пух и прах работу главы ведомства Арсена Торосяна

14:54
03 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 3 сентября. Новости-Армения. Детский онколог, руководитель Центра детской онкологии и гематологии и бывший советник министра здравоохранения Геворк Тамамян во вторник провел спонтанную пресс-конференцию, во время которой жестко раскритиковал работу главы Минздрава Арсена Торосяна.

Руководитель Центра детской онкологии на пресс-конференции министра Торосяна, где глава ведомства представлял журналистам предстоящие программы, попытался задать ему ряд вопросов. Однако министр слово Тамамяну не предоставил, более того, вместе с пресс-секретарем в спешке покинул помещение.

Тамамян занял освободившееся место и продолжил пресс-конференцию. Он сообщил журналистам о том, что у него есть множество вопросов к министру и озвучил некоторые из них.

Загружается новость ... "Лево"
Тамамян, в частности, затронул вопрос касательно призыва министра ставить в очередь больных раком. Он также прокомментировал принятое министром накануне решение об увольнении директора Национального центра онкологии Армена Тананяна. По его словам, проведенные в Центре проверки показали, что со стороны последнего не было случаев злоупотребления.

Тамамян обвинил Торосяна в полной передаче стратегически важной области лучевой медицины в руки иностранного инвестора, обратился к вопросу распределения средств по госзаказу.

“Какими критериями вы руководствовались? Как так получилось, что госзаказ для руководимого вашей женой медцентра, который предоставляет исключительно услуги МРТ и КТ, удвоился. Почему частному центру на 1 млрд. драмов увеличен госзаказ, доведя его почти 2,7 млрд. драмов, в то время как госзаказ на онкологию не дотягивает до миллиарда?”, - задается вопросом Тамамян.

По его заверениям, он неоднократно поднимал эти вопросы перед министерством, однако не получил ни одного вразумительного ответа.

Также глава Центра напомнил, что в феврале в Армении прошел международный конгресс детской онкологии, в котором приняли участие 40 стран и на который министр не явился.

Тамамян раскритиковал, по его мнению, абсурдное решение министра вовлечь в Совет экспертного отдела фармацевтического агентства Минздрава представителей производителей и импортеров лекарств.

“ Производители и импортеры лекарств разрешат импортировать или производить лекарство. Это то же самое, что главами налоговых органов ставить олигархов”, - заявил врач.

Тамамян процитировал слова представителей высшего руководящего эшелона министерства: “В министерстве царит исключительно бардак. Никто ни о чем не осведомлен”.

Под конец он заявил, что у него еще множество вопросов к министру, и это список из 12 пунктов.

На вопрос о том, стали ли эти пункты причиной того, что он ушел с поста советника министра, Тамамян ответил, что причин на самом деле больше.

20 августа Тамамян на своей странице в Facebook написал, что больше не считает себя советником министра здравоохранения по линии онкологии. Он отмечал, что причины принятия такого решения многочисленны, и министр о них знает, поскольку ему неоднократно о них говорилось. -0- 


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:51
14 Мая 2022
Представительница Армении сорвала овации в финале "Евровидения-2022" (ВИДЕО)
Роза Линн из Ванадзора, которая представляет Армению на "Евровидении-2022", сорвала бурные овации в финале песенного конкурса, который проходит в Турине
10:28
14 Мая 2022
Почему овощи нужно есть каждый день - советы диетолога
О пользе овощей и их обязательном присутствии в нашем меню твердят все эксперты. Но прислушиваемся ли мы к этим советам?
19:31
13 Мая 2022
Три простые привычки, которые ведут к долголетию
Эксперты констатируют, что «простые модели поведения» при их регулярной практике могут обеспечивать людям долголетие.
13:29
13 Мая 2022
Армянским пенсионерам предоставят автоматическую скидку при безналичной оплате
В Армении планируется внедрить систему скидок для пенсионеров при безналичной оплате, сообщил премьер-министр
10:16
13 Мая 2022
Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе
Врач отметила, что считает «самым вредным продуктом» в будничном рационе людей аналоги сливочного масла
19:29
12 Мая 2022
Тюльпаны в снегу: Суренян показал «снежный май» в Армении (ФОТО)
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян показал фото заснеженных тюльпанов
13:08
12 Мая 2022
Врач назвала шесть повседневных привычек, убивающих иммунитет
Доктор медицинских наук перечислила шесть распространенных повседневных привычек, убивающих иммунную систему
10:56
12 Мая 2022
Топ-5 простых, но эффективных советов: как улучшить рацион весной
Весна – очень подходящее время года, чтобы  «провести ревизию» своего питания и изменить его к лучшему
20:25
11 Мая 2022
Полиция Армении выступила с предупреждением о том, к кому будет применяться сила
В среду участники шествия Движения сопротивления сначала заблокировали, а затем разблокировали здание мэрии Еревана
09:39
11 Мая 2022
Врач предупредил о скрытой опасности мороженого
По словам врача-диетолога, купленное в магазине мороженое может скрывать в себе потенциально опасные для организма ингредиенты
12:05
10 Мая 2022
Как есть сладкое и худеть: эндокринолог раскрыла секреты
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, каких правил нужно придерживаться, чтобы есть сладкое и худеть
09:45
10 Мая 2022
Опасные последствия: диетолог предостерегла от отказа от хлеба
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Натальи Денисовой, отказ от хлеба из цельной муки может навредить организму.