586.6
6.42
495.94
+12
Погода в Ереване
Рус

В Армении сообщили о начале общенационального движения «50PLUS» по сбору средств для Арцаха

23:00
21 Октября 2020

ЕРЕВАН, 21 октября. Новости-Армения. Глава Всеармянского Фонда «Айастан» Айкак Аршамян на брифинге в среду анонсировал начало общенационального движения «50PLUS» по сбору средств для Арцаха.

«Мы все начинаем новое движение, которое мы называем «Национальное движение 2.0» и которое выведет на новый уровень уже размывшиеся отношения Армения-Диаспора. Это поспособствует группировке общеармяснких ресурсов и постоянному притоку денежных средств в сторону Армении и Арцаха. Этому движению мы дали название «50PLUS», - сказал он.

Он объяснял, что это движение спонтанно началось в различных общинах Лос-Анджелеса, в Бельгии, Нидерландах, где соотечественники требовали, чтобы осуществлялись не единоразовые пожертвования, а постоянные ежемесячные выплаты.

«Если к этому движению присоединиться 1 млн. человек, то мы каждый месяц будем получать в Фонд $50 млн., если в качестве показателя возьмем пожертвование в $50. Благодаря этому ежегодно мы будет получать полмиллиарда долларов», - сказал он, отметив, что указанная сумма $50 является лишь символом, а не обязательной выплатой.

Аршамян отметил, что сбор средств не прекращается, просто таким образом делается попытка сделать этот процесс более системным и организованным для обеспечения гуманитарной помощи.

Касательно уже собранных средств глава фонда отметил, что часто поступают вопрос относительно того действительно ли средства пришли на счет. Аршамян отметил, что этот процесс требует времени, поскольку люди делают пожертвования различными способами, в то же время отметив, что большая часть средств уже поступила на счет.

Он сообщил, что полная отчетность по затраченным средствам будет предоставлена сразу после наступления мира.'

27 сентября - в день, когда подразделения ВС Азербайджана напали на Арцах по всей линии соприкосновения, стартовала общенациональная кампания под названием "Мы и наши границы, все для Арцаха". Сумма пожертвований во Всеармянский фонд "Айастан" в рамках этой масштабной кампании в поддержку Арцаха на момент публикации материала превышает $137,5 млн.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6459 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 580 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 202 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 825 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:24
15 Ноября 2020
Врач назвал места, где риск заразиться коронавирусом максимален
Врач рекомендовал избегать названных им мест
12:14
15 Ноября 2020
Известен единственный наследник Армена Джигарханяна
Армен Джигарханян умер в субботу в возрасте 85 лет
10:20
15 Ноября 2020
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта из-за ЧС
По трассе Степанцминда-Ларс пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией
19:45
14 Ноября 2020
Тысячи свечей зажигают граждане Армении в Ереване в память солдат, погибших в Арцахе (ФОТО, ВИДЕО)
В эти минуты в Ереване проходит акция в память солдат, героически погибших в боях при защите Арцаха от азербайджанско-турецкой агрессии
16:14
14 Ноября 2020
В Армении обсудили вопрос выплат семьям погибших и получившим инвалидность военнослужащим
Были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением соцгарантий семьям погибших на войне военнослужащих и получившим инвалидность лицам
10:27
14 Ноября 2020
Скончался Армен Джигарханян
Актер Армен Джигарханян умер минувшей ночью
09:37
14 Ноября 2020
Названа категория людей, которым не грозит тяжелая форма коронавируса
Врач-вирусолог Виталий Зверев также назвал основную группу риска
09:11
14 Ноября 2020
Это необратимая потеря для всего человечества: Ким Кардашьян опубликовала видео из Дадиванка (ВИДЕО)
Американская телезвезда Ким Кардашьян поделилась в своем Instagram story видео, снятом у церкви Дадиванк в Арцахе.
20:52
13 Ноября 2020
Журналистские организации Армении осудили распространение ненависти и угроз в СМИ
Причиной такого заявления стал инцидент, произошедший 12 ноября в центре Еревана
16:02
13 Ноября 2020
Лоукостер "Победа" возобновляет рейсы в Армению
Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на международный рейс по маршруту Москва-Гюмри
14:19
13 Ноября 2020
В Армении и во всем мире будет объявлен День памяти героев, павших за защиту Арцаха
В этот день будут проведены поминальные мероприятия