431.27
5.71
396.02
0
Погода в Ереване
Рус

В Армении проведено более 190 тысяч прививок от коронавируса: глава Минздрава назвала число вакцинировавшихся в стране иностранцев

12:32
06 Августа 2021

ЕРЕВАН, 6 августа. Новости-Армения. В Армении число положительных случаев коронавируса медленными темпами растет, заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на заседании правительства в четверг.

В этой связи она призвала соблюдению режима соблюдения правил в закрытых помещениях с учетом скорого начала нового учебного года и необходимости сделать все возможное для сдерживания распространения инфекции.
Загружается новость ... "Право"

Отметив, что наиболее действенным способом предотвращения распространения инфекции является вакцинация, Аванесян сказала, что по положению на данный момент в Армении проведено 190 036 прививок, из них накануне – 6 188 прививок.

«У нас есть довольно неплохой прогресс по темпам вакцинации, но необходимо работать над тем, чтобы по возможности скорее осуществить вакцинацию по всей стране», - сказала она.

Напомнив, что на прошлой неделе по результатам секвенирования штаммов из 30 протестированных образцов в Армении было выявлено пять штаммов британского штамма и 25 штаммов «Дельта», министр сказала, что работы по секвенированию будут последовательно продолжаться.

«Призываю быть более бдительными, поскольку этот штамм отличается более высокий степенью заразности, что приводит к росту заболеваемости. Поэтому нужно постараться избежать роста случаев госпитализации», - сказала она, добавив, что такая тенденция наблюдается в регионе.

В этой связи премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что уже второй день в Армении число положительных тестов на коронавирус превышают 300, а также подчеркнул, что при публикации данных по вакцинации речь идет о статистике по гражданам Армении.

В ответ на это Аванесян отметила, что, начиная с 15-го июля, ведется раздельная статистика, а дата обусловлена тем, что с этого времени в Армении введено обязательное требование для иностранцев проходить вакцинацию после 10 дней пребывания в стране.

«С 15-го июля по 4 августа в республике вакцинацию прошли 58 108 человек, из них 56 010 – граждане Армении, 296 – иностранные граждане», - сказала она.

Пашинян в этом контексте отметил, что на данный момент в стране нет нехватки в вакцинах и добавил, что в ближайшее время готовятся поставки так, чтобы в реализации программы вакцинации был зарегистрирован существенный рост.
Загружается новость ... "Лево"

Глава Минздрава напомнила, что в минувшее воскресенье в страну поступила очередная партия вакцин.

«В ближайшее время мы ожидаем поставку китайской компании Синофарм, договор уже заключен. У нас есть также обещания в пожертвовании, по которым необходим определенный период времени для уточнения технических деталей. В ближайшее время мы получим определенные партии вакцин», - сказала Аванесян.

По положению на утро 6 августа, в Армении зафиксированы 231 625 подтвержденных случаев коронавируса, количество новых случаев за сутки составило 303. В целом, были проведены 1 378 897 тестов на коронавирус. Скончались 4 636 человек, 220 825 пациентов выздоровели, продолжают лечение 5 040 больных.

Имеющимися в Армении всеми тремя вакцинами: AstraZeneca (Британия), "Спутник-V" (Россия), и CoronaVac/Sinovac (Китай) могут воспользоваться все желающие 18 лет и старше, обратившись в поликлиники вне зависимости от прописки и места жительства. Вакцинация добровольная и бесплатная, в том числе для иностранных граждан.

3 августа в Армению прибыла очередная партия вакцин от коронавируса AstraZeneca в количестве 50 400 доз. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:54
31 Января 2023
Трое пациентов перевезены из Арцаха в Армению при посредничестве и в сопровождении МККК
Трое пациентов перевезены сегодня из Арцаха в различные специализированные медцентры Армении при посредничестве и в сопровождении МККК
11:38
31 Января 2023
Мел Гибсон посетил армянскую церковь в Глендейле (ФОТО)
Известный голливудский актер Мел Гибсон посетил Армянскую католическую церковь Сурб Григор в Глендейле
20:15
30 Января 2023
ВОЗ продлила режим ЧС в мировом здравоохранении в связи со вспышкой COVID-19
В ходе заседания был сделан вывод, что пандемия COVID-19, возможно, «приближается к критической точке»
19:33
29 Января 2023
Названа причина перебоев в водоснабжении ряда населенных пунктов Армении (ФОТО, ВИДЕО)
В ЗАО "Веолия-джур" объяснили причину ухудшения водоснабжения в некоторых населенных пунктах в последние дни
15:11
28 Января 2023
Армения намерена поднять уровень преподавания русского языка в учебных заведениях
Между Арменией и Россией будет расширено сотрудничество в области переподготовки преподавателей русского языка
10:43
28 Января 2023
Ереван включен в топ-направления для россиян по турам защитников отечества
В структуре спроса на авиабилеты доля зарубежных направлений на праздники выросла с 16% до 19% год к году
17:41
27 Января 2023
В Ереван из Афин пытались незаконно ввезти 10 меховых шуб, нарушителю пришлось заплатить $4 тыс. (ВИДЕО)
Армянские таможенники зафиксировали попытку незаконного ввоза из Афин в Ереван партии из 10 меховых шуб, нарушителю пришлось заплатить почти $4 тыс.
11:01
27 Января 2023
В Армении разоблачили мошеннические схемы с предложением сразу обогатиться (ВИДЕО)
Граждане РА заметили также объявление о высокооплачиваемой работе
10:25
27 Января 2023
Свыше 350 тонн гуманитарного груза не могут быть доставлены в Арцах из-за блокады Азербайджана
Продолжаются переговоры с командованием российского миротворческого контингента по доставке гуманитарного груза в Республику Арцах
09:49
27 Января 2023
По делу о гибели 15 армянских военнослужащих арестован ответственный по коммунальному обеспечению
Ему инкриминируется "воинская должностная халатность, приведшая по неосторожности к гибели человека"
14:22
26 Января 2023
В Армении наблюдается дефицит ряда лекарств, в частности, антибиотиков - глава Минздрава
На международном рынке наблюдается существенный дефицит медикаментов, сказала Аванесян