438.19
7.37
418.64
-273
Погода в Ереване
Рус

В Армении первоначально одобрили проект нового Уголовно-исполнительного кодекса

14:21
19 Мая 2022

ЕРЕВАН, 19 мая. Новости-Армения. Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг обсудил проект нового Уголовно-исполнительного кодекса.

Законопроект был принят в первом чтении 59 голосами "за".

Замминистра юстиции Арпине Саркисян, представляя проект, отметила, что действующий кодекс был принят еще в 2004 году, после чего произошло множество изменений в обществе, международных обязанностях и т.д.

Индивидуальные планы наказания

Саркисян сообщила, что весь кодекс построен на той логике, что с каждым осужденным должна вестись индивидуализированная работа.

"На данный момент есть некоторые частичные решения, но нет конкретного планирования, какое наказание должны быть применено в отношении каждого отдельного осужденного", - сказала она.

По этой причине, как отметила она, процесс непредсказуем и для осужденного, и для УИУ, поскольку у учреждения нет механизма для понимания использования своего потенциала.

"После попадания в УИУ в карантинном отделении для каждого осужденного будет составлен личный план наказания, который будет пересматриваться каждые 3-6 месяцев", - сообщила она.

Замена исправительных учреждений на зоны безопасности

Среди основных изменений Саркисян отметила то, что отныне не будет видов "исправительных учреждений", вместо этого будут 3 зоны безопасности: низкая, средняя и высокая.

"Низкая, средняя и высокая зоны были отделены по логике того, что в основе плана несения наказания каждого осужденного должна лежать оценка его рисков и криминогенности. Исходя из этого, люди должны разделяться на эти зоны", - сказала она.

Замминистра подчеркнула, что отныне не будет лечебных исправительных учреждений. Она отметила, что в учреждениях такого типа не удается обеспечить индивидуальное планирование несения наказания, поэтому в каждом УИУ будет действовать либо стационарное, либо амбулаторное отделение, где будет осуществляться медобслуживание.

"Лица, которые будут нуждаться в стационарном лечении, будут переведены в больницу для осужденных. Если больница не будет иметь лицензии для предоставления соответствующей медпомощи и обслуживания, придут на помощь гражданские больницы. То есть, с точки зрения медицинской помощи и обслуживания никаких ограничений нет", - объяснила она.

Следующее важное изменение, как отметила Саркисян, касается того, что в рамках одной зоны безопасности будет 2 разных условия содержания - мягкое и строгое - в зависимости от поведения осужденного.

"Отдельной главой урегулированы вопросы медицинской помощи и обслуживания, а также порядок обжалования деятельности, бездействия, принятых решений административного состава УИУ", - подчеркнула она. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:31
14 Июня 2022
Медики назвали необычный симптом сердечного приступа
При словосочетании «сердечный приступ» многие представляют, как кто-то сжимает рукой грудь, но существуют более необычные признаки, предупреждающие об инфаркте, чем боль в груди
21:24
13 Июня 2022
Названа популярная диета, которая ухудшает память и сон
Перед тем, как сесть на диету, важно ее изучить
20:28
13 Июня 2022
Понятия о морали у человека могут быть врождёнными - исследование
Мотивация к осуждению плохих поступков может быть врождённая, а не приобретённая, считают японские ученые
16:48
13 Июня 2022
В Ереванском зоопарке родились четыре оленёнка (ФОТО)
В Ереванском зоопарке родились 2 европейских и 2 пятнистых оленёнка, сообщает пресс-служба зоопарка
21:08
12 Июня 2022
7 продуктов, которые вредно есть на ночь (ФОТО)
Некоторые продукты могут впоследствии стать причиной набранных килограммов и плохого самочувствия
17:03
12 Июня 2022
Эксперт объяснил причины более тяжелого течения оспы обезьян у детей

Детский организм имеет более слабый иммунитет, отметил вирусолог Анатолий Альтштейн
15:11
12 Июня 2022
Топ-3 вида продуктов, от которых нужно отказаться для быстрого похудения к отпуску
Врач-диетолог рассказала, как можно быстро скинуть пару лишних килограммов в преддверии отпуска
13:20
12 Июня 2022
5 привычек, которые приближают старость
Семейный нутрициолог Екатерина Маркова назвала пять привычек, которые приближают старость
10:04
12 Июня 2022
Дерматолог предупредила об опасности методов народной медицины при солнечных ожогах
Врач-дерматолог Юлия Галлямова предупредила, что не стоит использовать методы народной медицины в случае солнечных ожогов.
21:00
11 Июня 2022
Китайские исследователи изучили связь сладкого кофе с уровнем риска смерти
Даже сладкий кофе положительно сказывается на продолжительности жизни, выяснили исследователи из Южного медицинского университета в Гуаньчжоу
19:01
11 Июня 2022
"Эпидемия мошенничества" в соцсетях: армянские эксперты предупреждают о попытках хищения банковских данных
В последние недели в армянском сегменте соцсетей участились сообщения о попытках мошенничества, в частности, через сайты по продаже и аренде недвижимости, иных предметов
17:08
11 Июня 2022
Названы продукты "Франкенштейны", которые сокращают жизнь
Pолезно перевернуть концепцию суперпродуктов и вместо этого взглянуть на продукты Франкенштейна — настоящих монстров, которые прячутся в наших шкафах