502.08
7.08
474.38
+9
Погода в Ереване
Рус

В Армении будут установлены правила безопасности для бизнеса с целью предотвращения новых вспышек коронавируса - Пашинян

21:43
28 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 28 апреля. Новости-Армения. Комендатура Армении установит те минимальные правила безопасности, в условиях которых будут действовать все компании, заявил премьер-министр Армении в ходе совещания во вторник по антикризисной политике для нейтрализации последствий коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Он заявил, что в ближайшее время должны быть сняты ограничения с ведения всех видов экономической деятельности.

По словам Пашиняна, пришло время признать, что минимум ближайший год придется жить в условиях наличия коронавируса, что означает необходимость изменения тактических и краткосрочных подхожов на долгосрочные и стратегические.

Загружается новость ... "Лево"
Премьер-министр подчеркнул, что необходимо сформировать новые правила и рефлексы поведения в обычной жизни и экономической деятельности, что является самой важной проблемой.

Он объяснил, что сделать это будет непросто, поскольку если данный процесс не пройдет в условиях чрезвычайно высокой самосознательности и дисциплины, то может привести к новым эпидемиологическим вспышкам. Задача правительства, по словам премьер-министра, заключается в том, чтобы новые вспышки не вынудили вернуться к жестким ограничениям, так как это будет, во-первых, сложнее сделать, а во-вторых, чревато большими стрессами для экономики и общества.

"Наши обсуждения должны шаг за шагом, тактически перейти от логики решения сиюминутных проблем к логике решения проблем долгосрочных и стратегических, хотя так было запланировано с самого начала", - отметил Пашинян.

Глава правительства напомнил, что было принято решение реализовать антикризисные пакеты и мероприятия в 150 млрд. драмов, из которых 25 млрд. драмов направлены на содействие социального характера, 25 млрд. драмов - на содействие экономического характера, 80 млрд. драмов должны стать стратегическими инвестициями для реконструирования экономики и еще 25 млрд. драмов - резервной суммой.

В ходе совещания присутствующие обсудили также процесс программ социально-экономического содействия для смягчения последствий коронавируса, промежуточные результаты, инструментарий расширения поддержки и круг бенефициариев. Также были обсуждены представленный по этим вопросам ряд предложений и идей.

Правительство Армении, в целом, утвердило 14 программ по противодействию экономическим последствиям коронавируса. Из них шесть касаются экономического содействия бизнесу (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес и другие отрасли), а восемь - оказания социальной поддержки различным группам населения.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта до 14 апреля. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц - до 17:00 14 мая 2020 года включительно.

По положению на 28-е апреля, в Армении зафиксированы 1867 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечился 971 пациент, 30 человек скончались. ($1 - 479,63 драма). --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:35
09 Мая 2022
В Ирландии выставлен на продажу паб возрастом почти в 200 лет
Бар-ресторан Chestnut, построенный еще в 1823 году,  называют культовым
14:35
09 Мая 2022
Врач объяснила, с какими продуктами правильнее есть творог
Творог является одним из наиболее полезных продуктов в рационе питания
21:05
08 Мая 2022
Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа
Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина
19:36
08 Мая 2022
Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана
На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха
17:31
08 Мая 2022
Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением
Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением
21:37
07 Мая 2022
Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей
Эксперты перечислили также признаки бессонницы
21:15
07 Мая 2022
Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным
В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз
20:45
07 Мая 2022
В Европе выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Болеют дети младше 16 лет
Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах ЕС
15:30
07 Мая 2022
Против полицейского произвола: армянские адвокаты создали рабочую группу для помощи согражданам
Армянские адвокаты создали рабочую группу для содействия участникам акций протеста, которые подвергаются жестокому обращению со стороны полицейских
11:12
07 Мая 2022
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт
В одной из областей Армении - туман
21:05
06 Мая 2022
Раскрыт главный секрет питания долгожителей
Учёные из института Говарда Хьюза полагают, что раскрыли систему питания, которая позволяет получить максимальную продолжительность жизни
15:12
06 Мая 2022
В Армении премьер получит возможность назначать и.о. общин при форс-мажорных обстоятельствах
Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло проект поправок в закон "О местном самоуправлении"