575.78
6.71
487
+26
Погода в Ереване
Рус

В Армении будут проведены проверки в более 40 компаниях по производству молочных продуктов

16:24
04 Августа 2021

ЕРЕВАН, 4 августа. Новости-Армения. Инспекционный орган по безопасности продуктов питания Армении планирует в третьем квартале текущего года провести проверки в более чем 40 компаниях по производству молочных продуктов. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил начальник управления безопасности пищевых продуктов ведомства Ваге Даниелян.

«Проверки будут проводиться как у крупных, так и у мелких и средних производителей, в том числе, на предприятиях по производству мороженого и сыра», - сказал Даниелян.

Он объяснил, как выбирается организация, подлежащая проверке.

«Что касается выбора, у нас есть методология, основанная на оценке риска, на основании которой мы решаем, какие хозсубъекты более рисковые, и отбираем их», - сказал глава Департамента безопасности пищевых продуктов.

Специалист также затронул проблему того, почему деятельность малых и средних предприятий сразу не приостанавливается.

По его словам, это приведет к экономическому коллапсу, а также к проблемам с продовольственной безопасностью. Поэтому сотрудники регулятора решают эти вопросы поэтапно, но в то же время для них первоочередной задачей является скорейшее выявление проблем, которые могут нанести вред жизни и здоровью человека.

«Нельзя забывать, что мы имеем дело с человеческим фактором. В любом случае, нарушения могут быть как у крупных (компаний – ред.), так и у мелких», - сказал он, пояснив, что в случае крупных компаний рисковым является этап реализации.

Даниелян также отметил, что выявленные нарушения многочисленны и разнообразны.

«Регистрируются несоблюдение санитарно-гигиенических норм, производство опасных пищевых продуктов, ненадлежащее состояние производственных площадей, ненадлежащие работы по очистке и дезинфекции, ненадлежащее оснащение раздевалок, отсутствие или ненадлежащее состояние санузлов. Из-за этого мы бываем вынуждены приостановить производственный процесс», - сказал он, подчеркнув, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штрафы, и параллельно с ограничениями применяются также меры административной ответственности.

Коснувшись приостановки производства молочной продукции (сыра) ООО «Бандиван Кат» несколько дней назад, эксперт отметил, что после устранения нарушений это производство было возобновлено, а работа мясного цеха все еще приостановлена.

Инспекционный орган безопасности продуктов питания Армении 23-го июля приостановил деятельность ООО «Бандиван Кат» по производству молочной и мясной продукции. Инспекторы выявили многочисленные нарушения при проверках молочного (сырного) и мясного производства, скотобойнях, животноводческих и свинофермах ООО «Бандиван Кат». В частности, выяснилось, что оборудование молочного производственного цеха ржавое, бассейны для соленой воды для сыра, стены зала и пол покрыты плесенью, технологический процесс в производстве мясных продуктов не организован таким образом, чтобы исключить встречный поток сырья и полуфабрикатов с готовой продукцией, нет умывальников и санузла.

29 июля работа данного производства была возобновлена после устранения обнаруженных нарушений. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:37
16 Сентября 2021
15-летняя девочка пропала без вести в Ереване (ВИДЕО)
Полиция Армении разыскивает 15-летнюю девочку как пропавшую без вести
12:14
16 Сентября 2021
В новогодние каникулы жители Армении будут отдыхать всего 3 дня
Правительство Армении на заседании в четверг приняло проект о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах"
12:01
16 Сентября 2021
История одного подвига: 45 лет назад Шаварш Карапетян вступил в бой со смертью и вытащил из воды 46 человек
Сегодня исполняется ровно 45 лет с того дня, когда легендарный армянский спортсмен, 16-кратный рекордсмен мира по подводному плаванию, многократный чемпион мира, многократный чемпион СССР Шаварш Карапетян вступил в бой со смертью
11:38
16 Сентября 2021
"Мы могли установить срок раз в 3 дня": Аванесян объяснила, почему сотрудников в Армении обязали сдавать тест на коронавирус именно раз в 2 недели (ВИДЕО)
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян объяснила, почему работающих граждан страны обязали сдавать ПЦР-тесты на коронавирус именно раз в 2 недели
11:06
16 Сентября 2021
Новые антирекорды по коронавирусу в Армении: за сутки - 764 новых случаев, скончались 19 пациентов
По положению на утро 16 сентября в Армении зафиксированы 251 323 подтвержденных случая коронавируса
21:01
15 Сентября 2021
Капли от насморка, чистящие средства и стройматериалы: врач назвал их смертельно опасными
Привычные для человека вещи могут привести к смерти
19:18
15 Сентября 2021
"Жертвы были всегда": Пашинян объяснил "красочное празднование" Дня независимости Армении
Ранее Пашинян сообщил, что 21 сентября на Площади Республики в Ереване пройдет масштабное и красочное празднование Дня независимости Армении
18:12
15 Сентября 2021
Грозит ли Армении рост цен на газ? Прокомментировал вице-премьер
Накануне стоимость природного газа в Европе впервые превысила $800
17:42
15 Сентября 2021
Глава Минздрава Армении прокомментировала вероятность возвращения школ к "коронавирусному" формату
Школы, которые не будут соблюдать установленные Минздравом условия в связи с COVID-19, будут вынуждены перейти к прошлогоднему формату учебного процесса
15:37
15 Сентября 2021
В Европе рекордно взлетели цены на газ. А что происходит в Армении?
Биржевые цены на газ в Европе второй день подряд ускоряют рост
14:37
15 Сентября 2021
Экс-президента разработчика Sukhoi SuperJet объявили в международный розыск
Бывшего президента компании-разработчика Sukhoi SuperJet 100 АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александра Рубцова объявили в международный розыск
13:03
15 Сентября 2021
37-летняя женщина с маленьким ребенком пропали в Армении. Они объявлены в розыск (ВИДЕО)
Норк-Норкское отделение полиции Еревана разыскивает в качестве без вести пропавших 37-летнюю Алину Егиазарян и ее сына