554.01
6.88
476.94
+12
Погода в Ереване
Рус

Церемония вручения премии «Аврора»-2021 пройдет в Венеции

11:31
23 Сентября 2021

ЕРЕВАН, 23 сентября. Новости-Армения. Гуманитарная инициатива «Аврора» подготовила уникальную программу для церемонии вручения премии «Аврора» 2021 года и сопутствующих мероприятий, которые пройдут в Венеции, Италия, 8–10 октября. Об этом сообщают организаторы.

В соответствии с многолетней традицией, каждая церемония включает в себя тщательно подобранные культурные моменты, воздающие должное духу нашей общей человечности, и на мероприятиях в Венеции в честь современных героев состоится ряд выступлений выдающихся исполнителей.

9 октября в церкви армянской католической конгрегации мхитаристов на острове Святого Лазаря пройдет «Молитва о солидарности», в которой примут участие религиозные и государственные лидеры и представители международного гуманитарного сообщества. Служба будет сопровождаться живой музыкой.

Ведущими церемонии вручения премии «Аврора» – 2021 под названием «Возрождение и поддержка» станут Далия Аталла из Ливана, обладатель стипендии «Авроры» имени Амаль Клуни и выпускница колледжа UWC Dilijan, и Дэвид Игнатиус, ответственный редактор и обозреватель газеты The Washington Post и верный друг «Авроры».
Название было выбрано, чтобы отразить стремление инициативы воплотить в жизнь благодарность тем, кто более ста лет назад спасал армян и помогал им возрождать нацию, а также подчеркнуть вечные ценности сопереживания, единства и сотрудничества, позволяющие нам вместе справляться с самыми насущными мировыми кризисами, включая глобальную пандемию COVID-19 и ее последствия.

На церемонии выступят Арам Ипекджян и Дживан Гаспарян-младший, играющие на традиционном армянском инструменте – дудуке, а также Государственный камерный хор «Овер» под управлением Соны Ованнисян, известный своей экспериментальной манерой исполнения и популяризацией армянского хорового наследия во всем мире.

От лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям лауреат премии «Аврора» – 2021, имя которого будет названо во время церемонии, получит награду в размере 1 000 000 долларов США и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав помогающие нуждающимся организации. Кульминацией мероприятия станет выступление маэстро Андреа Бочелли, всемирно известного итальянского оперного тенора и филантропа.

После церемонии, по традиции, имя лауреата премии «Аврора» – 2021 будет внесено в Летопись «Авроры» – уникальный современный рукописный том, в котором отражена деятельность Гуманитарной инициативы «Аврора». Это первый в своем роде манускрипт, изготовленный в 2018 году в Матенадаране, национальном хранилище древних рукописей в Ереване, Армения, в строгом соответствии с древними армянскими традициями.

В 2021 году, впервые с момента своего создания, Летопись «Авроры» покинет стены Матенадарана и будет доставлена на остров Святого Лазаря, один из самых выдающихся мировых центров армянской культуры, где в 1512 году была напечатана первая армянская книга.
Программа также включает два мероприятия Диалогов «Аврора», направленных на продвижение содержательных дискуссий о самых актуальных гуманитарных проблемах современности. Первое обсуждение под названием «Встреча с героями «Авроры» – 2021» состоится 8 октября и даст им возможность рассказать о своей работе и о том, что их мотивирует. Второе мероприятие, «Гуманитарные аспекты безопасности в области здравоохранения», пройдет 10 октября и будет посвящено урокам, извлеченным из COVID-19 и необходимым для предотвращения будущих пандемий.

Тем временем продолжается прием номинаций на премию «Аврора» 2022 года. До 31 октября 2021 года любой человек может выдвинуть кандидата, который, по его мнению, рискует собой ради помощи другим.

О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» – это организация, которая ставит перед собой цель найти решения мировых гуманитарных проблем на местах, уделяя особое внимание помощи самым обездоленным. Истоки ее миссии кроются в армянской истории, так как инициатива была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям и стремится преобразовать этот опыт в глобальное движение.

Деятельность «Авроры» основана на универсальной концепции благодарности в действии. Согласно ей, многие люди по всему миру, получившие помощь в тяжелые времена, могут выразить благодарность своим спасителям, оказав похожую поддержку кому-то еще. По мере того как все больше соратников «Авроры» будут присоединяться к этому глобальному движению, оно будет шириться и расти, вовлекая все больше спасителей и, что особенно важно, увеличивая число спасенных.

Инициатива ищет решения острых гуманитарных проблем и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. «Аврора» верна своему принципу – «Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее» – и потому рада каждому, кто разделяет эту философию.

Инициатива поощряет основанную на конкретных действиях благотворительность, ориентированную на ощутимые результаты. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», “«Аврора» для Арцаха”, движение #AraratChallenge, Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора» и инициативу 100 LIVES.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, рассказывает миру о благодарности в действии, опираясь на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года.
Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и Благотворительный фонд Гуманитарная инициатива «Аврора» (Ереван, Армения).

О премии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity)

Премия «Аврора» – это международная гуманитарная награда. Ее миссия заключается в том, чтобы воздавать должное и оказывать поддержку тем, кто рискует собственной жизнью, здоровьем или свободой ради спасения жизни, здоровья или свободы пострадавших от вооруженных конфликтов, преступлений против человечности и других серьезных нарушений прав человека. Лауреатом премии «Аврора» становится кандидат, продемонстрировавший мужество, решимость и воздействие.

Премия «Аврора» вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. Лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав помогающие нуждающимся организации.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, Журналист, писатель, лауреат Пулитцеровской премии Деле Олоджеде, бывший генеральный директор Unilever, соучредитель и председатель IMAGINE Пол Полман, соучредитель The Sentry, правозащитник Джон Прендергаст, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян. Отборочную комиссию премии «Аврора» возглавляет директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи.

Почетные сопредседатели комиссии – всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир Бенджамин Ференц и обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни, а среди ее почетных членов числятся бывший президент Коста-Рики и лауреат Нобелевской премии мира Оскар Ариас, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев и бывший министр иностранных дел Австралии, почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс. -0-

Partners News
Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:30
27 Октября 2021
Из Высшей школы «Останкино» исключили 6-х студентов из‑за лайка в инстаграме
Шестерых студентов отчислили из Высшей школы «Останкино» из‑за лайка под комментарием с критикой руководства учреждения в инстаграме
19:09
26 Октября 2021
Главное - не переборщить: диетолог назвал риски злоупотребления луком
Диетолог объяснил, почему лук следует употреблять в пищу с осторожностью
11:08
26 Октября 2021
Страшный антирекорд по коронавирусу в Армении: 57 смертей от COVID-19 за сутки, более 27 тысяч лечатся
По положению на утро 26 октября в Армении зафиксированы 298 069 подтвержденных случая коронавируса
21:06
25 Октября 2021
Названы топ-5 мифов о красоте, вредных для здоровья (ФОТО)
Некоторые правила совершенно не работают, хотя люди продолжают в них верить и следовать им
19:09
25 Октября 2021
Как подготовить организм к зиме: советы доктора
Специалист представил несколько полезных советов
15:03
23 Октября 2021
Африканские слоны начали чаще рождаться без бивней. Биолог назвал причину
Математическое моделирование, проведенное эволюционным биологом Шейном Кэмпбелл-Стейтоном из Принстонского университета (США) и его коллегами, подтвердило гипотезу ученых
12:03
23 Октября 2021
Жители одного из районов Еревана и области останутся без воды на сутки
Компания приносит извинения за доставленные неудобства и заранее благодарит за понимание
11:03
23 Октября 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: 1 962 новых случая, от коронавируса скончался 31 человек
По положению на утро 23 октября в Армении зафиксированы 293 014 подтвержденных случаев коронавируса
20:32
22 Октября 2021
«Яндекс» научил «Алису» показывать QR-код о вакцинации от COVID-19
Голосовой помощник сможет по требованию быстро показать код, но персональные данные не сохраняет
19:54
22 Октября 2021
Реаниматолог предупредил о противопоказаниях для бани
Реаниматолог и кардиолог перечислил категории людей, которым посещать баню опасно для жизни
19:15
22 Октября 2021
Названа причина для пожизненного медотвода к вакцинации от COVID-19
Еоссийский эпидемиолог рассказала, что может стать пожизненным противопоказанием для вакцинации против коронавируса
13:21
22 Октября 2021
Топ-5 самых полезных осенних овощей
Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах, а нам самим хочется больше ярких красок — даже на тарелке