Школа журналистики МИА "Россия сегодня" заработала в Тирасполе

23.07.2014, 15:01
Международная школа журналистики, организованная МИА "Россия сегодня" при поддержке администрации президента и МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики для молодых специалистов в области медиа из Приднестровья, РФ, Белоруссии, Украины и Армении, начала свою работу в Тирасполе, передает РИА Новости.
Школа журналистики МИА "Россия сегодня" заработала в Тирасполе

ЕРЕВАН, 23 июл - Новости-Армения. Международная школа журналистики, организованная МИА "Россия сегодня" при поддержке администрации президента и МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики для молодых специалистов в области медиа из Приднестровья, РФ, Белоруссии, Украины и Армении, начала свою работу в Тирасполе, передает РИА Новости.

Всего в школе журналистики на базе Приднестровского госуниверситета пройдут обучение около 30 журналистов. Занятия продлятся до 25 июля. По окончании курса каждому слушателю будет вручен сертификат об обучении.
 
На церемонии открытия в понедельник начальник управления страновых и интеграционных проектов МИА "Россия сегодня" Элла Таранова отметила, что международные школы журналистики - это долгосрочный медийный проект. Агентство реализует его в странах ближнего зарубежья на протяжении почти десятилетия.

"Конечно, медиа - это не политический орган, и сложные межгосударственные проблемы решаются не в редакциях, но СМИ могут немало сделать, чтобы приднестровский народ не чувствовал себя вдали от России. Это было бы несправедливо", - сказала Таранова.

Как подчеркнула представитель Международного информагентства "Россия сегодня", "укрепление нашего общего информационного пространства - задача номер один для российских и для приднестровских СМИ, а также для всех наших друзей-журналистов в других странах".

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки молдавских властей силой решить проблему и вооруженного конфликта Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу. Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства. -0-