ЕРЕВАН, 13 дек – Новости-Армения. В Армении эмоциональными считают себя 44% респондентов исследования «Наиболее эмоциональное общество» международного исследовательского центра Gallup International.
В исследовании, которое проводилось среди 151 страны, менее эмоциональные страны расположены в первых позициях списка, а более эмоциональные – в конце. Армения среди этих стран находится на 38 месте.
Результаты исследования по каждой из стран подводились на основе информации, собранной во время телефонных и очных интервью с около 1000 людьми от 15-ти лет и старше, проводимых ежегодно с 2009 по 2011 год.
Наименее эмоциональной страной в мире по результатам исследования стал Сингапур. Примечательно, что наименее эмоциональной страной после Сингапура является Грузия. Среди стран СНГ по скупости эмоций отличились Россия (4 место), Украина (6), Беларусь (7), Казахстан (8) и Киргизия (10).
При этом наиболее эмоциональные люди живут Филиппинах, где шестеро из десяти опрошенных говорят, что дают волю чувствам в течение всего дня. В пятерку стран с наиболее эмоциональным населением вошли также Сальвадор, Бахрейн, Оман и Колумбия.
Gallup International оценивает ежедневные эмоции людей в более чем 150 странах мира путем опроса населения относительно того, насколько часто они испытывали пять позитивных и пять негативных эмоций за предыдущий день.
Самый высокий показатель негативных эмоций был выявлен среди жителей Ближнего Востока и Северной Африки. В частности, Ирак, Бахрейн и Палестинские территории заняли ведущие строчки среди стран с высоким показателем негативных эмоций среди населения. А среди стран, население которых испытывает чаще всего позитивные эмоции, лидерами стали страны Латинской Америки, в частности Панама, Парагвай и Венесуэла.
Международный исследовательский центр Gallup International – американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), основан Джорджем Гэллапом. Gallup News публикует эмпирические данные около 7 миллиардов граждан мира на основе постоянных опросах Gallup в 160 странах мира. -0-