484.07
7.4
459.4
+27
Погода в Ереване
Рус

Сахарная Белка из «Ледникового периода» принесла золотую медаль армянскому кондитеру на конкурсе в Германии

13:40
22 Октября 2012

ЕРЕВАН, 22 окт – Новости-Армения. Золотую медаль на международном конкурсе кулинарного мастерства, прошедшем в немецком Эрфурте, армянский кондитер Вера Ованнисян получила за сделанный из сахара образ Белки из известного анимационного мультфильма «Ледниковый период».

«За Белку из «Ледникового периода» я удостоилась золотой медали в номинации «арт-класс», где вместе со мной боролись более 500 кулинаров из различных стран мира», - сказала в понедельник на пресс-конференции победительница конкурса.

Ованнисян сообщила, что на подготовку кондитерского изделия, полностью выполненного из сахара, потребовалось около двух месяцев.

«Однако это стоило того, поскольку все были удивлены мелкой работой, в частности, техникой изготовления каждого волоска на ее теле, а жюри больше всего поразило то, как почти метровая фигура белочки с массивным хвостиком могла опираться всего на две маленькие лапки», - сказала она.

Кондитер отметила, что на конкурсе в Эрфурте она принимает участие во второй раз. В первый раз, выступая на том же конкурсе в 2004 году от России, ей удалось завоевать серебряную медаль.

«В предыдущий раз я представляла Россию, поскольку на тот момент проживала там. Однако я всегда мечтала выступить на кулинарном конкурсе под флагом Армении и обязательно победить. На этот раз я уже представляла Армению и, наверное, это мне дало силы завоевать золото», - сказала она, при этом добавив, что отныне на следующих кулинарных конкурсах она всегда будет выступать под армянским флагом.

Это не первое золото в копилке молодого кондитера. До этого Ованнисян приняла участие в различных российских и международных конкурсах по кулинарному искусству, где завоевала три золотые и три серебряные медали.
 
В свою очередь председатель Национальной ассоциации кулинаров Армен Манвелян сообщил, что в целом, в 2012 году на конкурсе в Эрфурте было представлено около 1600 работ кулинаров из 52 стран мира.

Он также отметил, что в 2014 году в Люксембурге пройдет крупнейшая кулинарная олимпиада и выразил надежду, что армянские кулинары смогут выступить там в командном составе. 

Конкурс в городе Эрфурт проводится раз в четыре года. В нем принимают участие национальные команды в составе четырех человек во главе с  шеф-поваром.

За время проведения такой кулинарной «олимпиады» обычно используется 9,3 тыс столовых наборов, около 10 тыс тарелок, 12 тыс салфеток.

На приготовления блюд в среднем уходит 1 тонна мяса, 1,2 тонны рыбы, 20 тыс яиц, около 5 тонн овощей и 700 кг картофеля. Помимо этого расходуется 150 кг сахара и 100 кг соли. Блюда не пропадают зря, их разрешено пробовать всем желающим из числа посетителей.-0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:21
19 Мая 2022
В Армении первоначально одобрили проект нового Уголовно-исполнительного кодекса
Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг обсудил проект нового Уголовно-исполнительного кодекса
10:28
19 Мая 2022
Врачи перечислили популярные продукты, которые часто содержат антибиотики
Врачи назвали продукты, которые содержат в себе антибиотики и могут вызывать развитие резистентности к ним со стороны человеческого организм
15:25
18 Мая 2022
Назван напиток, который всегда полезен для гипертоников
Исследователи пришли к выводу, что употребление этого сока содержит постоянную пользу при повышенном артериальном давлении.
21:49
17 Мая 2022
Армения может стать "форточкой в мир" для России - экономист Рубен Ениколопов
Армения может стать "форточкой в мир" и местом связи для России, считает ректор Российской экономической школы, экономист Рубен Ениколопов
16:01
17 Мая 2022
Как вернуть запахи после ковида: советы врача
Доктор рассказала, что может помочь в деле восстановления исчезнувшего обоняния и вкуса.
13:05
17 Мая 2022
80% обновления автобусного парка Еревана, оплата картой и QR-кодом: что ждет пассажиров
В скором времени в Ереване будет запущена пилотная программа, которая станет первым шагом к внедрению единой системы продажи билетов в общественном транспорте
19:21
16 Мая 2022
Диетолог рассказал, чем нужно заедать стресс
Оказывается, можно питаться так, чтобы справляться со стрессом и одновременно не наедать себе бока
16:05
16 Мая 2022
В Армении могут принять комплексный закон "О статусе учителя"
Замминистра отметила, что интерес к педагогическим профессиям в Армении, как и во всем мире, продолжает снижаться
12:23
16 Мая 2022
В Армении за пять дней зафиксировано 17 новых случаев COVID-19, выздоровел 21 человек
В Армении за период с 11 по 16 мая зафиксировано 17 подтвержденных случаев COVID-19
10:19
16 Мая 2022
В РПЦ приравняли тягу к компьютерным играм к наркотикам
Русская Православная Церковь в целом отрицательно относится к компьютерным играм
19:13
15 Мая 2022
Перенесенный коронавирус вызывает нарушения в головном мозге. Психиатор описал их
Через пару месяцев после COVID-19 у пациентов могут развиться три вида нарушений в головном мозге
13:43
15 Мая 2022
Как выбрать идеальный солнцезащитный крем? Рекомендации
Всем любителям полежать на солнышке следует помнить, что загар — это побочный эффект