626.94
6.79
522.23
+16
Погода в Ереване
Рус

Британские власти устроят "конец света" серым белкам и оленям, наносящим вред лесам

15:53
05 Июня 2009

ЕРЕВАН, 5 июня. /Новости-Армения/. Британские землевладельцы под эгидой национальной организации The Country Land and Business Association (CLA) и поддержке наследника монаршего трона принца Чарльза призывают к резкому сокращению популяции серых белок и оленей, которые причиняют значительный ущерб лесной и деревообрабатывающей промышленности страны, сообщается в пятницу на сайте организации.

По словам регионального директора этой британской организации Хелен Вули (Helen Woolley), "несмотря на то, что нереально устроить белкам Армагеддон при помощи парней, выгоняющих их из своих домиков в деревьях, популяцию белок и оленей, наносящих значительный ущерб лесам, необходимо сократить".

Резкий рост численности оленей делает невозможным процесс регенерации лесной растительности, так как она сразу же уничтожается этими представителями лесной фауны, отмечается в докладе CLA.

По данным организации, ежегодный объем лесной промышленности Великобритании, которая из-за проблемы с серыми белками и оленями рискует полностью исчезнуть, составляет около 2 миллиардов фунтов стерлингов и насчитывает тысячи рабочих мест.

По оценкам специалистов, только серые белки ежегодно наносят лесным массивам страны ущерб в размере около 1 миллиарда фунтов. По всей территории Британских островов в настоящее время обитает около двух миллионов оленей, ежегодное сокращение численности которых необходимо увеличить с 350 тысяч до 500 тысяч.

Активисты организации призывают правительство страны к пропаганде среди населения употребление в пищу оленины, продажи которой до сих пор не приносили особого дохода.

Другой проблемой, связанной с серыми белками, которые были завезены в британские леса в 19 веке из Канады, является их численное превосходство над коренными обитателями лесов страны - английскими рыжими белками, популяция которых резко сокращается под натиском полчищ серых представителей этого отряда животных.

"Абсолютно необходимо уничтожить серых белок, которые являются чужими в наших лесах и угрожают существованию рыжих белок", - заявил Принц Чарльз в своем обращении к CLA.

"Они наносят колоссальный и с каждым разом увеличивающийся ущерб лесам по всей стране, угрожая свести на "нет" все наши усилия во восстановлению и созданию новых лесных массивов", - отметил наследник британского престола.

По данным специалистов, в настоящее время в лесах Великобритании насчитывается около 3 миллионов серых белок, тогда как истинно английских рыжих белок осталось всего 160 тысяч особей. -0-

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:14
21 Апреля 2021
Выплачивал зарплаты "мертвым душам" и по подложным документам - СНБ Армении раскрыла мошенничества старосты села
В Армении раскрыты случаи служебного подлога и хищения общинного имущества на сумму порядка 17,3 млн. драмов со стороны экс-главы общины Баграван Ширакской области
21:13
20 Апреля 2021
Не только одышка: названы 8 видов негативных последствий коронавируса
Пандемия в нашем мире продолжается, количество заболевших коронавирусом всё ещё высоко
16:40
20 Апреля 2021
«Зеленая волна»: 300 тысяч деревьев будет высажено по всей Армении
Будет проведена общереспубликанская посадка деревьев
15:43
20 Апреля 2021
24 апреля будет запрещено движение по одному из ключевых проспектов Еревана и двум улицам (ВИДЕО)
24 апреля, с 06:00, и до особого распоряжения на ряде улиц Еревана будет ограничено движение транспорта
14:46
20 Апреля 2021
Сокращение сроков пребывания и новые требования: армянские эксперты рассказали о возможных изменениях в миграционной политике России
Армянские эксперты рассказали об обсуждаемых в России законодательных изменениях в отношении мигрантов и заявили о возможных рисках
13:50
20 Апреля 2021
Переход на профессиональную армию или дешевый предвыборный шаг: депутаты об инициативе Пашиняна
Пашинян на днях озвучил инициативу по созданию в стране профессиональной армии
10:22
20 Апреля 2021
"Не всегда полезна": Диетолог предупредила об опасности овсянки
Американский диетолог предупредила, что овсянка не всегда полезна даже для тех, у кого нет никаких проблем со здоровьем.
19:19
19 Апреля 2021
Врач перечислил продукты с «гормоном радости»
Для получения «гормона радости» — серотонина — можно есть определенные продукты
15:15
19 Апреля 2021
"Парк военных трофеев" в Баку свидетельствует о геноцидальных намерениях Азербайджана в отношении жителей Армении и Арцаха – офис Омбудсмена
"Парк военных трофеев", открытый недавно в Баку, очевидно свидетельствует о геноцидальных намерениях Азербайджана в отношении народов Армении и Арцаха, заявила помощник армянского Омбудсмена
09:27
19 Апреля 2021
Как правильно хранить лекарства: советы фармацевтов
Фармацевты считают, что ванная комната для хранения аптечки - очень неудобное место
12:09
18 Апреля 2021
Для тех, кому за... 5 легких способов сохранить здоровье, молодость и красоту (ФОТО)
Организм человека не железный: рано или поздно "болтики", "винтики" и "механизмы" начинают изнашиваться
09:07
18 Апреля 2021
Топ-5 секретов здорового завтрака: путь к успеху и залог хорошего настроения
Что же нужно обязательно есть на завтрак, а от чего стоит категорически отказаться?