582.43
6.33
493.33
+22
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Пашинян разъяснил причину приобретения автомобиля для своей дочери

15:48
19 Декабря 2019

ЕРЕВАН, 19 декабря. Новости-Армения. Члены семьи главы правительства Армении находятся под государственной охраной и предоставляемые им транспортные средства предназначены исключительно для реализации этой защиты, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebooke.

Ранее в армянских СМИ распространилась информация о том, что для старшей дочери премьер-министра Никола Пашиняна Мариам приобретен внедорожник стоимостью 27 тысяч долларов, что вызвало недоумение среди общественности. Представители аппарата правительства подтвердили эту информацию, отметив, что транспортное средство является государственной собственностью.

"Закон "Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной охране" гласит, что в период пребывания в должности премьер-министра государственная охрана предоставляется также членам проживающей с ним и сопровождающей его семьи. Транспортное средство приобретено не для личного пользования моей дочери, а в соответствии с законодательством по обеспечению безопасности", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что в контексте обеспечения безопасности членов семьи главы правительства закон подразумевает наличие вооруженных охранников и транспортного средства для их передвижения,

"Машина приобретена для осуществления государственной охраны членов моей семьи, а не для личного использования. По той же логике автомобиль, на котором я передвигаюсь, не является моим личным транспортным средством, а входит в систему осуществления государственной охраны руководителя страны", - сказал он, подчеркнув, что сотрудники госохраны могут быть привлечены к ответственности, если не обеспечивают безопасности членов семьи на должном уровне.

По его словам, после получения прав в 2018 году Мариам Пашинян приобрела личный автомобиль марки Nissan, однако он из-за своих размеров не соответствовал требованием обеспечения безопасности.

"Размеры автомобиля требовали дополнительную охрану, что подразумевало специальный эскорт, А это незамедлительно привлекло бы внимание и вызвало бы общественный резонанс", - пояснил он,

Пашинян отметил, что в стране увеличилось количество людей, которые в соответствии с законом находятся под госзащитой, в том числе - третий президент Армении Серж Саргсян и члены его семьи, новые члены правительства и депутаты.

Премьер назвал практику приобретения автомобилей для членов семьи руководителей страны чуждой логике, бытующей среди армянской общественности, о том, что наличие охраны подразумевают лишь достаток и влияние.

"Меня также часто спрашивают, почему я не отказываюсь от охраны, имея всеобщую народную поддержку. Причина в том, что это не будет четным по отношению к следующим главам правительства, ведь если в будущем будет необходимость обеспечить их безопасность, возникнут трудности с восстановлением службы", - сказал он.

Напомнив, что государственная служба по обеспечению безопасности высокопоставленных лиц была создана еще в 1999 году, Пашинян назвал безрассудным на сегодняшний день прекращать деятельность эффективно работающей службы. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:23
21 Октября 2020
Владимир Спиваков перевел гонорар за предстоящий концерт в фонд помощи детям Арцаха (ВИДЕО)
Выдающийся дирижер и скрипач Владимир Спиваков присоединился к гуманитарной инициативе Ассамблеи Армян и свой гонорар за предстоящий концерт перевел в фонд Ассамблеи по сбору средств в помощь детям Арцаха
18:35
20 Октября 2020
Новый сайт sahman.in поможет решению бытовых проблем в тылу в условиях войны в Арцахе
Авторами проекта выступили разработчики известного приложения CityBugs
15:03
20 Октября 2020
Мировые знаменитости выступили в поддержку Армении
Множество мировых знаменитостей выступили в поддержку Армении, снявшись в ролике компании "Platinum Motorsport" под лозунгом "Stand with Armenia"
14:00
20 Октября 2020
Клуни: "Мы надеемся и молимся, чтобы мир наступил как можно скорее" (ВИДЕО)
Известный голливудский актер Джордж Клуни, почетный сопредседатель отборочной комиссии премии «Аврора» обратился к народу Армении
11:11
20 Октября 2020
Число жертв коронавируса в Армении превысило 1100, накануне скончался 49-летний мужчина без хронических заболеваний
В Армении от коронавируса за истекшие сутки скончалось 10 человек
10:41
20 Октября 2020
Число инфицированных в Армении превысило 66,6 тыс., за сутки - 1234 новых случая
По положению на утро 20 октября, в Армении зафиксированы 66 694 подтвержденных случая коронавируса
14:27
19 Октября 2020
На цветочном рынке Армении зафиксировано некоторое снижение цен после призыва регулятора
Армянский регулятор 14-го октября выступил с призывом воздержаться от повышения цен на цветы на фоне ситуации в Арцахе
12:31
19 Октября 2020
40 грузовиков для Арцаха: объемы поступающей из-за рубежа гуманитарной помощи растут – МЧС Армении (ВИДЕО)
МЧС в режиме 7/24 продолжает организацию гуманитарной помощи
13:30
18 Октября 2020
В зоне боев в Арцахе есть угроза вспышек заболеваний и эпидемий из-за не проведения санитарных мер – Минздрав Армении
Министерство здравоохранения Армении предупреждает об угрозе вспышек заболеваний и эпидемий из-за боевых действий
11:51
18 Октября 2020
ЕС готов помочь системе здравоохранения Армении
ЕС готов оказать содействие системе здравоохранения Армении, сказала глава делегации ЕС в Армении Андреа Викторин Торосяну
11:14
18 Октября 2020
Число жертв коронавируса в Армении превысило 1080, накануне скончались 16 человек с COVID-19
Число жертв коронавируса в Армении превысило 1080, накануне скончались 16 человек с COVID-19
11:03
18 Октября 2020
В Армении новый антирекорд по коронавирусу: 1694 новых случаев, общее число зараженных превысило 64 тыс.
По положению на утро 18 октября, в Армении зафиксированы 64 694 подтвержденных случая коронавируса